10

Плевать мне на игру! Часть 7

За те две недели, что Ник просидел в холодной, мрачной камере погибло семнадцать участников турнира. Жестокий мир поглощал одного игрока за другим, и Бродяга мог стать его следующей жертвой. Кристалл на двери стал мертвой точкой в развитии, которая отбирала тот ничтожный опыт, что по одной единице пребывал каждую ночь. Пользуясь принципом, «под лежачий камень вода не течет», Ник в образе Нибора решил сделать свой ход, и когда жрец вновь спустился, чтобы пытать заключенного, обратился к нему.

– Хотите узнать, где Торгос спрятал ключ? А точнее имя того, кому он отдал его на сохранение, – донесся голос из камеры Нибора.

Жреца заинтриговали эти слова, но он тут же учуял подвох.

– Решил одурманить и мой рассудок, чародей? – сквозь дверь обратился к Нибору служитель света. – Кстати, а что он вообще делает на этом уровне? За какие преступления его понизили до первого уровня? – поинтересовался он у стражника.

– Эм, – прибывая в неведение, почесал затылок стражник. – Вроде он покушался на кого-то из королевской семьи, или пытался проникнуть в их сокровищницу.

– Не совсем так, – поправил его Нибор. – Меня заточили здесь из-за королевской семьи, но не потому, что я совершил, что-то омерзительное, а потому, что видел то, чего не должен был. Скажем так, у каждого из нас есть грязные секреты, и королевская семья не исключение. Но речь сейчас не об этом, вас ведь интересует ключ.

– И откуда тебе собаке знать, где он находится?

– Торгос мне рассказал. Вы ведь забрали у него всё, кроме языка и ушей. Когда я заявил, что он самозванец, ведь настоящий Торгос ни за что не проиграл бы кучке авантюристов, он начал доказывать мне обратное. Поведал о своих темных подвигах, среди которых была история про ключ. Зачем он ему не сказал, зато упомянул имя того, у кого он хранится.

– Ну! И чего ты заткнулся?

– А разве не ясно? У каждой информации есть своя цена, это моё ремесло, мой хлеб, хранить или выдавать секреты. Ради этого ключа вы четвертовали живого человека, значит, он стоит того, чтобы меня отпустить. Дайте мне в дорогу еды и коня, и обещаю, больше вы о мне не услышите.

– Предложение действительно заманчивое, но ты заключенный, а не гость. Торговаться с тобой не имеет смысла. Ты скажешь мне то, что я хочу знать, иначе тебя постигнет та же участь что и Торгоса.

– Не, – не раздумывая, дал ответ Нибор. – Это мне не интересно. Что толку от ног, которые не могут ступать по земле, что толку от рук, что не могут обнять женщину, какой смысл в глазах, что не наблюдают заката? Вы уже использовали пытки, и как видите, они малоэффективны против таких заключенных как мы.

– Шепчешь подобно коварному змею из бездны. Почем мне знать, что ты говоришь правду. Торгос спокойнее некуда, значит, ты мне лжешь.

– Он так ловко водит вас за нос, – с насмешкой протянул Нибор. – Лучшая тактика сокрытие правды, это никак не реагировать, когда тебя раскрыли.

– В таком случае, с сегодняшнего дня мы будем пытать вас обоих. И начнем мы с тебя.

Жрец повернул ключ и отворил тяжелые двери, а через секунду потерял зрение. Слизкая каша, что припрятал Нибор, тяжелым комом влетела ему в лицо. По расчетам Ника, именно заклинатель являлся самым неблагоприятным фактором для побега. Стражник махнул мечом, но лишь добавил дыру на рубахе беглеца. Для Нибора хоть атаки стражника 25-того уровня и представляли смертельную угрозу, были слишком медлительны и предсказуемы. Отступив назад всего на десять сантиметров, Нибор вновь ушел от смертельной атаки и попытался толкнуть противника на остальных стражей. Однако показателя силы для выполнения данного действия не хватило. Стражник не сдвинулся с места, а лишь отмахнулся стальным, круглым щитом с гербом королевства в виде пылающего молота. Нику пришлось плашмя завалиться на спину, чтобы не пасть жертвой этого удара. Подскочив рывком на ноги, он подобно ассасину пробежал по каменной стене и, обогнув других стражей, направился в сторону выхода.

«Стремительный рывок», прозвучал озлобленный голос стражника и через секунду он оказался за спиной Нибора. «Правосудие защитника», с этими словами страж ударил Нибора щитом. Атака не нанесла урона, но оглушила Ника, лишив его способности двигаться на пару секунд. Один удар мечом в спину, повалил беглеца на землю, и заставил его индикатор здоровья опуститься до 5%.

«Вы при смерти. Теперь ваша жизнь зависит от действий победителя. Следующая его атака может искалечить или убить вас», всплыло неприятное системное сообщение, и над головой Нибора возник красный мигающий череп.

Стражники оттащили Нибора обратно в камеру, но избивать не стали, вместо этого разложили на кровати заключенного орудия пыток. Ник понимал, что вероятность сбежать была очень мала, но всё равно решил рискнуть. Пытаться и превозмогать это куда интереснее, чем донатить.

– Ты совершил большую глупость, – вытирая мерзкую кашу с лица, проронил жрец. – Но я тебя не осуждаю, каждый поступил бы так на твоём месте. Ведь свобода так сладка, даже тот прохладный ветерок, что приходит сюда со сквозняком, пахнет свободой. Сегодня начнем с глаз.

– Нет, постойте! Я скажу вам у кого ключ, – Нибор вжался в стену. – Прошу, только не глаза.

Он понимал, что если лишится зрения, утратит преимущество в реакции и тогда уж точно не выберется из крепости, а уж тем более не доберется до Знати и не отомстит им за смерть лучшего друга и невинных детей.

– Я готов вам служить, поверьте, я могу быть полезен.

– Поздно, – жрец продолжал стряхивать кашу с лица. – Сначала мы вырвем тебе глаза, затем сломаем ноги и руки, а уж потом спросим где ключ. Приступайте.

Стены крепости содрогнулись несколько раз подряд. Стража и жрец вскинули головы к потолку и притихли, снаружи доносились звон мечей и крики солдат.

«Наконец началось», с облегчением на сердце подумал Ник. «Я перепробовал все возможные варианты, и остался лишь один – игровое событие. Сюжет, который вызволит меня из этой западни».

На нижний уровень, гремя доспехами, словно кастрюлями, впопыхах спустился стражник. Он только открыл рот, чтобы предупредить о надвигающейся угрозе, как его тело пронзило копьё. Уровень здоровья стражника моментально опустился до 5% и тот рухнул на колени. Второй удар покрытого кровью копья пробил бедолаге череп. Нападавшим была молодая, красивая женщина в откровенном красном платье. Глубокое декольте, разрез на платье чуть ниже таза, крылья летучей мыши и тонкий хвост делали её похожей на суккуба. Из длинных, рыжих волос торчали украшения в виде белых опереньев. На изящных руках красовались золотые наручи, а на босых ногах браслеты. Женщина потянулась ладонью к телу мертвого стражника и впитала в себя часть его опыта.

– Так мало, – разочарованно произнесла она, не обращая внимания на остальных.

Узрев её 60-тый уровень, жрец впопыхах запер камеру Нибора и приготовился к бою. Амелия так звали ту, что беспощадно убивала стражей крепости, являлась одним из грехов Торгоса. В преступном мире её прозвали Похоть. Женщина перевела взгляд на служителей короля и подмигнула одному из них. Стражник отступил назад, а через секунду ударил союзника в спину. Похоть исчезла и волшебным образом появилась меж врагов. Схватила жреца за шиворот и подарила ему незабываемый, страстный поцелуй. Священнослужитель не стал её пленником, но потерял дар речи, а вместе с ним и способность творить волшебство. Бой длился всего несколько секунд, отважные стражники попытались зарубить женщину спец приёмами, но их атаки совсем не сократили её полоску здоровья. В ответ Похоть сладко улыбнулась и применила «Рассекающие удары».

«А вот это уже интересно», подумал Ник, наблюдая за происходящим через щель. «Она шестидесятого уровня, и как я понимаю, это не придел. Двигается куда быстрее остальных, примерно со 100%-тной скоростью от доступной человеку, но когда использует способности, ускоряется ещё на 75%-тов. Если прокачаюсь в скорость, то у меня точно появится шанс победить в этом турнире».

Атака Похоти три раза рассекла тела и броню стражей, вынудив тех упасть на колени. Жрец обрел дар речи и поспешил исцелить товарищей, но урон превысил лечение, что привело к неминуемой гибели солдат. Осознав своё невыгодное положение, стражник, что бился с предателем, бросился к выходу, но путь ему преградил темнокожий здоровяк 62-го уровня. Этот человек был больше похож на медведя в человеческом обличии, такой же большой, сильный и покрытый густой растительностью. На его грубом лице присутствовала гримаса безразличия и в тоже время искра некого безумия. Он замахнулся своим огромным кулаком, отчего потерял 6%-нтов здоровья, а после нанес сокрушительный удар. Кулак здоровяка покрылся стальными наручами, в виде медвежьей, когтистой лапы и впечатал бедолагу в стену, а второй оставил на ней кровавое пятно. Громилу звали Август, он тоже был грехом Торгоса и носил имя Обжорство. Август поднял изуродованное тело стражника, и сожрал его вместе с железными доспехами, после чего полностью восстановил своё здоровье. Предатель прижал меч к горлу жреца и велел бросить посох. Жрец нехотя разжал руку, ему было нечего противопоставить Грехам Торгоса.

Обжорство неспешно преодолел коридор и остановился у двери с красным кристаллом. Предатель собирался дать ему ключи, но тот проломил стальные двери спец приёмом «Сокрушение».

«Сколько же у этого парня силы?», поражался Ник. «Главное, чтобы этот здоровяк не решил избавиться от свидетелей в моём лице».

Похоть вошла в камеру и копьём рассекла цепи, на которых висело истерзанное тело заключенного. Она провела пальцами по наручам и откуда не возьмись появился свиток.

– «Источник древней жизни», – использовала она свиток на Торгосе и того объяло зеленое свечение.

Однако для того, чтобы исцелить его увечия одного свитка оказалось мало, и Похоть достала таким же способом большой флакон с фиолетовой жидкостью. Она откупорила крышку и вылила содержимое Торгосу в рот. Камеру озарил яркий свет, и за считанные секунды Король воров исцелился. Руки, ноги, и глаза вновь оказались при нем.

– А-а-а-а! – воинственно прокричал Торгос.

Смахнув длинные волосы с лица, он осмотрелся.

– А я уж думал вы не придете, – улыбнулся он женщине.

– Простите за задержку мой повелитель, – преклонила перед ним колено Похоть. – Ложных информаторов было очень много, королевская семья знатно постаралась, чтобы скрывать вас в этой глуши.

– Что со стражей крепости?

– Мертвы. В живых мы оставили только служителя света. Уверена, вам будет приятно самому оборвать его жизнь. Вот, – Похоть протянула своему господину продолговатую колбу с желтой, светящейся жидкостью. – Мы принесли вам несколько зелий опыта, высшего качества. Они вернут вам половину ваших сил, остальное придется наверстать самому.

– Чуть позже Амелия, – поднялся на ноги и вышел из камеры Торгос. – Сейчас я хочу поговорить со святошей.

Освобожденный и исцеленный Торгос своим внешним видом излучал силу и величие. По неясным Нику причинам, он ощущал исходящую от Торгоса угрозу. Словно тот лев, а он маленькая мышка, что прячется под камнем. Это с учетом того, что у них одинаковый уровень.

– Говорил я тебе святоша, что выберусь из клетки, – обратился к жрецу Король воров.

– Грязное животное, ты не понимаешь что творишь. Без артефакта, к которому ведет ключ, человечество снова проиграет. Ты не можешь присвоить его себе!

– Признаться, я удивлен. Думал ты будешь молить о пощаде, просить быстрой смерти, а вместо этого ты бранишь меня? Видимо для тебя ключ важнее жизни. В знак уважения я дам тебе возможность его заполучить. Одолей меня один на один, и я отдам ключ.

Торгос протянул руку, и Похоть незамедлительно передала ему белый как говлит ключ.

– Смеешься?! Ты же первого уровня, – не поверил словам Таргоса жрец. – Как только я шелохнусь, Грехи тут же порубят меня в капусту.

Страж, что предал жреца, убрал меч и отошел в сторону.

– Бери посох и начинай читать заклинания, – приказал Торгос. – Другого такого шанса я тебе не дам.

Жрец неспешно, не сводя взгляда с Похоти и Обжорства поднял свой посох и стал в боевую стойку. «Божественный щит», произнес он, и вокруг него завихрился тусклый свет. «Наказание болью», из посоха в Торгоса вылетел темный, похожий на тень сгусток. Торгос в ответ кровожадно улыбнулся и еле слышно шепнул, «Падение Короля». Его тело вмиг покрылось темно-фиолетовыми чешуйками, а по руке пошли разряды темных молний. Он сжал кулак, совершил стремительный рывок и ударил жреца в грудь с такой силой, что тот отлетел на десяток метров, и лишь каменная стена заставила его остановиться. Священнослужитель харкнул кровью, забрызгав пол, и покосился. Его здоровее упало до 5%-тов, а над головой возник мигающий череп.

– Как?! Ты же первого уровня, – в ужасе произнес он.

– Глупец. Есть легендарные навыки, которые нельзя отобрать понижением уровня. Во время спец приёма «Падение Короля», я не уязвим для магических атак и наношу 4200 урона сложенного с моей атакой. Я первого уровня, так что за один такой удар, я нанес тебе 4203 урона, что на 151 единиц больше твоего максимального запаса здоровья и «Божественного щита». А теперь, я задам тебе тот же вопрос, что ты задал мне. Какого это оказаться в шаге от смерти? Ощутить её дыхание за своей спиной?

– Нет, погоди! Не убивай меня, – осознал свою беспомощность и ощутил прикосновение смерти жрец.

Торгос залпом осушил три колбы опыта, после чего его уровень возрос до 44-того. Король воров кинул на врага высокомерный взгляд, схватил его за руки и упершись ногой ему в грудь, рывком оторвал их. Крови было так много, как в фильме ужасов, крик жреца резал уши до тех пор, пока Торгос не превратил его череп ударом ноги в требуху.

«Вот это я понимаю фаталити», Ник представил себе, как также измывается над Знатью. «Вот почему здоровье персонажей не падает ниже 5%-тов. Инстрис создал игру так, чтобы оппонента можно было пощадить или напротив, подвергнуть страшным мукам».

Покончив со жрецом Торгос принялся надевать доспех, что выдал ему Обжорство. Амуниция Короля воров состояла из плотно прилегающих, как костюм железных пластин, оплавленных, словно от жара дракона. Шлема, что полностью скрывал лицо и шипами напоминал корону. Наручей и перчаток покрытыми магическими рунами. Наплечников из черепов неведомых рогатых тварей. Поясом служили скрепленные черными гвоздями руки демонов, а оружием серповидные мечи, каждый из которых переливался темной аурой. По внешнему виду Торгоса его запросто можно было спутать с чудовищем из подземелья, оно и не удивительно, раз он внушал страх всему преступному миру. Высосав из останков жреца немного опыта, Торгос направился к выходу.

– А как же я? – через щель в двери крикнул ему Нибор. – Меня не освободишь?

– С какой это стати? – обернулся Торгос.

– Как ты заметил, я заточен за такой же дверью с подавителем опыта, а значит, я достаточно опасен и силен, чтобы тебе пригодится.

– Хочешь сказать, ты сильнее меня?

– Нет, что ты. Я хочу сказать, что в долгу не останусь, когда наберусь сил. К примеру помогу отомстить тем авантюристам, что заточили тебя здесь.

– Ах-ха-ха – засмеялся Торгос и Грехи, даже молчаливый Обжорство не смог сдержать свой громкий хохот.

– А ты забавный, раз думаешь, что можешь справиться с героями готовыми к вознесению. Хорошо, я освобожу тебе, а взамен ты беспрекословно выполнишь мою просьбу, чтобы я не пожелал.

– Одну выполнить точно не смогу. Самоубийство не мой конек.

– Значит, мы договорились. Авгус открой дверь, – приказал Торгос и продолжил свой неспешный путь к свободе.

Нибор отскочил от двери, чтобы его не зашибло ударом. Железная дверь проскулив согнулась и влетела внутрь камеры. Подарив свободу Нибору Обжорство поспешил вслед за хозяином.

___

Прочитать книгу с самого начала можно тут (ссылка ведёт сразу на первую главу. Там произведение выложено полностью): https://author.today/reader/96478/761803

Сообщество фантастов

9.4K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры