Плененная временем

День выдался не из простых. Суматоха дня, да необычно жаркое лето выжимают к вечеру как лимон. Устала… Она присела на диван и откинув голову на его спинку закрыла глаза. Головная боль, бьющая в висках в такт ее пульса… Покалывания в расслабляющихся мышцах… Работающий вентилятор наполняет комнату прохладой и тихим жужжанием…

Коридор.  Выкрашенные светлой краской стены, редко расположенные на потолке круглые светильники и пронумерованные двери позволяют сделать вывод, что это больница. Пахнет лекарствами… Никого не видно… Она, стараясь не нарушать тишины, аккуратно шла по коридору, внимательно вглядываясь в надписи на каждой двери. Что-то подсказывало, что нужная ей дверь находится там, в темноте конца коридора. Она манила и притягивала! Она была там! Как же хотелось скорее открыть эту дверь… И как же было страшно это сделать! Ей казалось, что она когда-то уже была там, за дверью, но вспомнить не получалось…

Освещенная часть коридора закончилась. Шаг за шагом она погружалась в темноту. Тишина коридора напрягала до мурашек и от страха бил озноб. Что же заставляло ее идти туда? Зачем она тут?

Она остановилась в решимости вернуться назад, но когда повернулась, то увидела, что стоит в полной темноте, а освещенная часть коридора осталась настолько позади, что казалась маленькой светлой точкой. «Неужели такой длинный коридор? Нет…Наверное нужно продолжить путь. Если я уже столько прошла, значит дверь где-то рядом… Ну… или выход!»- подумала она. С желанием ускорится решительно делает шаг ...и натыкается на стенку!

Это была не стена. Это была нужная ей дверь! Массивная, деревянная дверь с кованным орнаментом, покрытым ржавчиной, и огромным засовом! Время съело некогда бывалую ее красоту, но величие осталось. Дверь скрипнула и приоткрылась, словно приглашая войти. Женщина немного замешкалась, а потом, распахнув дверь пошире, переступила порог комнаты… Дверь с грохотом закрылась. От такого удара эхом наполнилось помещение, воздух вздрогнул и мелкие частицы пыли, сорвавшись со своего места, наполнили все пространство комнаты. Они, парили в воздухе, искрились в лучах света, пробивающегося через узкое окошко, расположенное почти под самым потолком.

Комната была необычной. Она имела форму квадрата. Сложенные из старинного красного кирпича стены, сводились в единую точку высоко над головой, образуя купол. По периметру комнаты, стоят стеллажи. Можно было бы сказать, что они пустые, за исключением несколько стопок с тетрадями, расколотым круглым настольным зеркальцем, и …

Ее внимание привлекли роскошные каминные часы. Они завораживали! Такое великолепие можно было бы увидеть только в каком ни будь старинном замке или в музеи.

Она достала носовой платочек из кармана и аккуратно начала протирать осевшую на часах пыль. Ей так хотелось скорее смахнуть ее, чтобы насладиться изяществом часов. Но как только она к ним прикоснулась - стрелки вздрогнули… и часы начали свой ход! Их ритмичный стук стал наполнять комнату… Стена напротив задрожала, стеллаж с грохотом отъехал в сторону и открылась потайная дверь.

От неожиданности она вздрогнула. Страх сковал все тело и хотелось бежать! Бежать… Еще пару секунд, и она взяла себя в руки. «Наверное просто сработал какой-то механизм… Я такое видела в фильмах про Египетские пирамиды… Ничего страшного пока нет… Ну подумаешь – дверь открылась! Может это просто так совпало!»- подумала она и осторожно заглянула в открывшийся проем. Он представлял собой очень длинный и черный коридор, в конце которого был свет! Свет! «Если там свет, то я просто в подвале! Отлично! Значит дверь открылась как раз вовремя! Я смогу отсюда уйти! А это еще кто?!» Она присмотрелась и увидела бегущего человека.

-Скорее! Скорее! Уходи оттуда! Давай за мной!!! Уходи оттуда! - на бегу, он мотал рукой и звал ее. - Что же ты натворила! Уходи из комнаты, иначе погибнешь!

«С чего бы это?»-подумала она, но тут случилось непонятное. Каменный пол содрогнулся и как лифт стал опускаться вниз. Стены, расположенные параллельно относительно друг друга, медленно, громыхая и содрогаясь начали движение, пытаясь схлопнуться воедино и раздавить непрошенного гостя или же заставить прыгнуть в опускающийся в преисподнюю лифт.

- Скорее! Прыгай сюда в тоннель! Ну, давай же! - с этими словами подбежавший мужчина схватил ее за руку и втянул в проход.

И они понеслись… Полетели… Она сама не поняла, что произошло, но буквально несколько секунд и они были у входа в комнату, в которой на полке стояли часы. Она прошла в помещение. Да... Комната та! … Но не та! Стены на месте, полы тоже… Только вещи на полках, да и сами полки покрыты жутким слоем пыли! Такое впечатление, что сто лет сюда никто не заходил! И часы! Стрелки часов покоились сладким сном. Они больше не наполняли комнату своим ритмичным звучанием. Они тихо спали под сантиметровым слоем пыли… Нужно было стряхнуть с часов эту вековую гадость! По инерции рука сама полезла в карман за платком, но незнакомец остановил ее, схватив за запястье:

- Нет! Не смей! Тебе было мало того, что произошло?!!!- спросил он.

- А что произошло? Ты думаешь, что часы это все устроили? Мы же не в Египте! -парировала она - Посмотри сколько на них пыли!

- Да пойми же ты! Как только часы начинают свой ход, срабатывает механизм и будешь раздавлена временем, а если выберешься из комнаты, то будешь потеряна во времени, но у тебя будет шанс все исправить!

- Как потеряна во времени?

- Я тоже такой как ты… вот прыгаю из точки в точку и пытаюсь найти выход… Но до сих пор нашел только тебя…

-Потерянный во времени? Это получается, что пыль на часах от того, что прошло много времени? Значит я в другое время попала? Как же мне выбраться отсюда? – с этими словами она подбежала к массивной деревянной двери с кованным орнаментом и попыталась ее открыть.

- Поверь мне – это бесполезно! Ты должна найти свое время… сама... А я пошел…

С этими словами незнакомец шагнул за порог черного тоннеля. Стена вздрогнула и стала медленно закрывать проем. Она стояла в нерешимости следовать за мужиком и понимала, что если останется в этой комнате, то время похоронит ее. Когда от прохода осталось уже меньше половины, она протиснулась в него и провалилась в черную бездну с искрой света впереди….

Знакомая мелодия… Это ее телефон! Она открыла глаза… Привычная обстановка комнаты, тихо жужжащий звук вентилятора и любимый диван… Все как всегда! Отвечая на звонок телефона, она мысленно благодарила собеседника, за то, что вырвал ее из плена времени и вернул в реальность. А стоящие на полке старинные каминные часы надолго останутся в ее памяти ….

CreepyStory

16.4K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.