Абсент, хотелось бы внести ряд комментариев. Во-первых, страна действительно сидит одной булкой на нефтяной игле. Если цена на нефть/газ резко упадет, нам будет хуево. Пиздец как хуево. Но - экономика не погибнет. Погуглите "компании-экспортеры", заебесь листать. Во-вторых, приватизация - это палка о двух концах. Досталось долбоебу продажному - просрали предприятие; нормальному кенту - развили. Сейчас в России тысячи ниш для бизнеса. Я сам работаю в проектировании, делал проекты под помещения для нового бизнеса в таких отраслях, про которые до этого и не слышал. В-третьих, про биткоины. Явление это волнообразное, всё равно, что расплачиваться рубинами - быстро кончится и обвалится. Во-четвертых, про сбережения. Вы прекрасно понимаете, что для тех, у кого сбережения 100-500 тыс рублей - особо ничего не теряют. Устанавливайте границы. Для кого-то сбережения - 50 тыр - и этот кусок может ввести в заблуждение. "Вложитесь в стройку" - довольно размазанно. Если имеется в виду вложиться в землю и начать строить свой дом - это куда выгоднее. Сейчас люди, которые что-то понимают в технике и экономике, строят себе каркасные дома. Это выгодно, да. В три раза выгоднее жилья в бетонной коробке на 18 этаже.
Пуполярность биткоина пришла с анонимной части интернета, там он был, есть и останется, пока не придумают что то удобнее анонимных платежей. Биткоин, при определённой схеме использования, полностью анонимен и это главное в нём.
Биткоин больше всего похож на золото. Золото которое можно обменивать по интернету, а потому вполне применимое. Оборот золота в РФ запрещён т.к государство не может контролировать держателя золота. Биткоин у нас тоже фактически запретили т.е у российских фирм за биткоины купить что-либо будет невозможно.
Возрастающая трудность добычи и ограниченность. Угля слишком много, намного больше, чем золота, а платины или бриллиантов, например, слишком мало для создания мирового резерва. Количество bitcoin'ов математически ограничено и с каждым новы найденным блоком добывать новые все сложнее + раз в 5 лет награда сокращается в два раза. Кроме того, в отличии от рубля bitcoin нельзя просто так эмитировать (http://habrahabr.ru/company/selectel/blog/204044/), его нужно именно добыть, поэтому его стоимость поддерживается вычислительной мощностью, затраченной на его получение. Ко всему прочему bitcoin обладает рядом других качеств, с формальной точки зрения позволяющих считать его деньгами http://bitnovosti.com/2014/01/16/9-characteristics-of-money/ Вместе с тем, как бы регулятора не раздражало популярность криптовалюты и какие бы мер они не принимали http://bitnovosti.com/2014/02/06/genprokuratura-fsb-mery-pro... , предъявить bitcoin'у им пока нечего. Понятий майнинга и криптовалюты, а также денежных суррогатов, на которое ссылается ЦБ в своем заявлении (http://top.rbc.ru/economics/27/01/2014/901833.shtml) в российском законодательстве отсутствует. Надеюсь, эта информация будет для Вас полезной.
Я не понимаю зачем вы соскочили на тему "биткоин и рубль", когда вопрос был исключительно про биткоин. Значит ответ на мой вопрос занимает 4 строчик(до "сокращается в два раза"). Правильно я понял, что обезумевшие фанаты видят схожесть битка и золота только в том, что они редкие и их "трудно" добывать? Также дублирую свой вопрос - у вас есть битки? И ещё два вопроса - 1. вы участвовали в финансовых пирамидах когда-нибудь? 2. Какое у вас образование?
Биткоин полностью анонимен - хочешъ "чего" покупаешъ за битки и человека который тебе продает "чего" не спалится. Биткоин ограничен сверху - максимум вывели и это значит что нельзя напечатать его как доллары ( обвалить можно только в том случае когда взломают 51% держателей - помойму такая цифра ) Вместо рублей наверно можно использовать биткоин. Вместо откровенно плохих картин можно торговать биткоином.
Пока кто нибудь просвещенный не ответил, оставлю свою инфу.
Биткоин и золото схожи в том что оба ограниченный ресурс, ценность которых определяется их востребованностью. Биткоины так же нужно "добывать", и последний биткоин будет добыт по моему к 2140, но эффективная добыча приостановиться намного раньше (если в дело не вступять супер пупер компьютеры). Ценность биткоина определяется спросом\предложением и никем не контролируется, и чем больше людей и компаний готовы его принять тем он крепче становиться. Ценность золота сложилась исторически, по разным причинам, так и особенность биткоинов в том что они независимые и редкие (не бесконечный цифровой воздух).
К 2040-му и то, при допущении, что сохранится текущая мощность добычи, а, учитывая возрастающую популярность ASIC'ов и такие ресурсы, как GHash.io, добудут значительно раньше. А Вы задумывались, как безопасность транзакций будет подтверждаться в дальнейшем?
Раньше не добудут, читайте мат часть. Среднее время нахождения биткоин блока - 10 минут, если увеличить мощность сети в 10 раз, то блок будет находиться так же - раз в 10 минут из за возросшей сложности.
Его не добудут раньше, потому что чем больше мощность сети, тем выше сложность добычи. При добыче последнего биткоина транзакции подтверждаются за счет комиссии, получаемой теми же майнерами. Это в теории. Сколько должен стоить биток (или какая должна быть комиссия), чтобы майнерам было интересно работать за нее - это вопрос. И, кстати, когда пишут, что банки вас обирают комиссиями, мне всегда интересно почему про комиссии за транзакции битка забывают.
Ну ты сам попросил. Bitcoin сейчас крайне недооценен. Он несет в себе функции золота, но при этом стоит копейки. Сейчас идет процесс восстановления своей стоимости. На самом деле, то что сейчас происходит - это цветочки, ягодки впереди. Сейчас пока проблем в денежной системе нет, когда они начнутся по моим прогнозам 2016 год начнется такое, о чем вы будете помнить всю свою жизнь. Мне даже трудно найти слова, чтобы описать что будет. Если вы не купите биткоин вы будете жалеть об этом всю жизнь. По немоим прогнозам в жесточайшем кризисе 2016-2017 года курс bitcoin подскочит до $150 000 - $200 000, это как минимум. Максимальный взлет до $500 000 за монету!
Нет конечно. Я положил на них хуй, когда их можно было намайнить на CPU/GPU, а за рубли я не буду их покупать. Если не понятно, напишу прямо - это не мои слова, это паста.
И редчайшая хуета, к тому же. Фанаты биткоина подобны участникам МММ - вы свято верите в свою идею и крайне светлое будущее. А на самом деле мир мрачный и жестокий, в чём вам ещё предстоит не раз убедиться...
Ну так не воспринимай тогда на свой счёт. Значит ты молодец ;)
0
Sicarius
А может и переоценён. Был уже по 1200$, сейчас по 650$. Он, как я уже и писал, похож на золото, но не является им, населению не вбивали в голову 6 тысяч лет, что это дорогая и нужная штука. В любой момент широкие массы могут его выкинуть. Биткоин широким массам только если его можно широко использовать т.е купить квартиру/землю/машину/одежду/еду за битки. Нельзя купить? так зачем нужен? В обшем: "Там где высокие заработки, также и высокие риски" Как я уже говорил биткоин нужен для анонимных платежей, и покупать его следует одномоментно для перевода, потом выводить деньги из него.
И вы единственный, по сути, правы(ну не считая меня :)). Биткоин - это относительно удобная анонимная платёжка, но он не ужасен, с точки зрения инвестиций(только не надо рассуждений на эту тему, я понимаю, что профессионалы могут работать и с более хуёвым материалом, но тут, на пикабу, таких нет)
Отвечаю под топовым комментарием, каюсь, но стараюсь, чтобы народ посмотрел. И так... @Absent09 есть ли у Вас экономическое образование? Так как весь текст, что был так кропотливо написан вызывает бурю негодований и сомнений... Начнем-с: 1) Читали ли вы истинные причины девальвации национальной экономике, или же прочитали это в пресловутом ЖЖ? Предлагаю вашему вниманию экспертное мнение: http://expert.ru/russian_reporter/2014/04/proschaj-dorogoj-r... 2) государство выкупает валюту, которой с нами расплатились иностранный партнеры за поставку продукции/услуг??? Я не понимаю этого... Доллары как иностранная валюта поступают в государства, её не нужно выкупать, о чём вы говорите???? 3) понимаете ли вы вообще что такое "валютная интервенция"? "Валютная интервенция" — значительное разовое целенаправленное воздействие центрального банка страны на валютный рынок и валютный курс, осуществляемое путём продажи или закупки банком крупных партий ИНОСТРАННОЙ валюты. О каком выводе на рынок рубля и его дальнейшей скупки вы говорите??? Для читающих: Российской Федерации термин «валютная интервенция» обычно употребляется в связке с задачей поддержания российского рубля, его стабильного курса по отношению к доллару США, когда Центральный Банк РФ продаёт доллары и/или евро, чтобы не дать упасть рублю на валютном рынке и тем самым воздействовать на покупательную силу денег, валютные курсы и на экономику страны в целом. И наоборот, скупка иностранной валюты Банком России влечёт за собой падение курса российского рубля. Информация из вики, так как она здесь написано понятным и внятным языком. 4) насчет Bitcoin автор начал истерить, "криптовалюты" неустойчивы и это главный фактор почему наше гос-во хочет оградиться от этого. Конечно причин достаточно, я могу написать отдельный комментарий для этого, если попросите. P.S. Товарищи, читайте профессиональную литературу и статьи на такие вещи, а не читайте сумасбродность...
Поздно уже)) Можно больше потерять, чем получить)) Но в дальнейшем, если собственные накопления достаточно высоки, то можно инвестировать в иностранную валюту: 25% доллар США и 25% Евро.
Загвоздка в том, что я сам мучаюсь поиском таковой... Каждый день читаю новости (программа Вести на android), и анализирую их, если что-то непонятно, спрашиваю преподавателей (но те редко что могут ответить внятное и полезное) или ищу в интернете интерпретацию. Почитываю в онлайн "Эксперт" - хороший журнал между прочем. Вообще на вести-24 хорошо показывают экономические новости (в том числе программа "геополитика"), рекомендую начать с этого) Но в голове, увы, сумбур выходит часто...
4
DELETED
ты работаешь в проектировании, на счет этого, можно узнать где учился, как учился, на кого, как начал работь, с кем работал, с кем спал, с кем спал и работал, с кем спал чтобы работать, с кем работал чтобы спать, с кем спали те с кем ты работаешь, мне нужно узнать все.. прост я на третьем курсе, остался год, пока хз что дальше
Учился я на теплогазоснабжении и вентиляции. за 4 года учебы - это хуйня. Я учился еще 5 лет. Даже в этот срок нельзя впихать программу, в 4 года уж и подавно. Работал с 3 курса, в полный рост, когда побывал на практике и встретил там своего будущего учителя, который стал для мой Йодой. После этого понял, что универ мне нихуя не дает - этот человек мне рассказал 5 лет за месяц. В универе, в общем-то, после этого почти не появлялся.
Спать придется в основном с мужиками, если тебе нравится этот путь))) Женщин в проектировании мало. Женщины хороши в дизайне - ну, тут всё понятно; а также в газе - там всего одна труба, ошибиться сложно. Сейчас, уже два года, являюсь фрилансером и сплю до обеда.
1) Дешевая постройка. 2) Возможность самостоятельной постройки или же контроля рабочих 3) Теплоэффективность. Тут можно долго рассказывать, но я сам теплотехник, и с уверенностью говорю, что каркасные дома - одни из самых оптимальных по энергосбережению
Есть дома из SIP панелей - это собранные на заводе, в них уже проложены коммуникации зачастую, просто их как лего собирают на участке у вас и всё. Каркасные дома же в основном делают своими руками, в итоге в принципе получается сендвич, но уже под ваши предпочтения. Т.е. свой каркасник можно построить вообще любой формы, главное грамотно сделать пирог стены.
Это да, это вы про SIP и говорите. Они там просто склеиваются. И кстати не имеют пароизоляции, что не особо хорошо. При строительстве своего каркасника можете делать, что хотите. Хотите - негорючую базальтовую вату закладывайте. Хотите дешевую минвату. Хотя, знаете, в деревянном доме париться о горючести утеплителя... Странно.
Я только еще начал узнавать, что да как, есть возможность построиться самому, вот и изучаю матчасть. Почему то к каркасным технологиям недоверие у меня, несмотря на дешивизну, теплоту, и скорость. Мне посоветовали либо каркасный облицованый кирпичем, либо из газосиликата, но тоже со слоями (утеплитель, кирпич). Второй вариант явно дороже, сложнее, но все-таки кирпич. И все же удивительно много положительных отзывов о каркасных.
Есть специальные винты для пустотелых конструкций. Но - вы же разумный человек. Зачем так делать? Просто прикрутите/прибейте (смотря на чем собираете) к каркасу в том месте, где будут шкафы, бруски 40х40. Можете с пропилом и утоплением в каркас. Можете без. Тут уж как терпения хватит.
Кирпич сам по себе не дает утепления. 100мм утеплителя = 1000мм кирпича. Облицовка кирпичом ... да хоть шифером, какая разница? Снаружи можете облицевать, чем хотите. Кстати, не советую обшивать внутри OSB, она всё таки клеёная и не особо полезная, даже если её гипроком покрыть. Лучше вагонкой, по ней и финишную отделку не надо. Ну, по плитку можно и OSB, конечно.
У вас на подкорке записано, что надо строить на века. Тут тоже спорный вопрос, если всё сделали аккуратно и точно, у вас каркасник простоит и 50 лет и больше. Другой вопрос - а зачем? Я вот не представляю, чтоб я всю жизнь жил в одном доме. Построил себе новым дом - каркас разобрал. Кирпичный дом поди разбери, а я посмотрю) Еще у некоторых возникают вопросы про вандалоустойчивость. Мол, стену каркасника можно ногой пробить. Очень хочется посмотреть на того, кто это сделает. Воры захотят - они к вам на 15 этаж в окно залезут. У нас вон в деревне был дом кирпичный, я еще маленький был, так выломали дверь вместе с коробкой железной из кирпича. А от бомжей деревенских достаточно и забора из сетки.
На счет пожароопасности. Тоже странный момент, если так рассматривать, то и диван, и кресло пожароопасны. Дурак он и в чистом поле зимой сгорит. Люди всю жизнь живут в деревянных и брусовых домах, и как-то не сгорают. Почему к каркасному такое отношение - не знаю.
Одну можно строить и воровать деньги на бетоне. Другую можно быстро и дешево строить и продавать тем, кто не видит разницы. впаривая про теплоизоляцию.
А жить надо в деревянном или кирпичном доме.)
И если вы захотите поспорить. Да, я считаю, что дом должен быть из одного материала, потому что вся эта слоистости во времени работает хуже. Да, я против теплоизоляции, потому что она не дышит, когда горит убивает всех и вся и ваще нафиг не была нужна, пока запад не решил на нас кучу бабла срубить. И я всю жизнь прожила в обычном кирпичном доме, и тут не холодно. И огромных счетов мне не приходит. Так что в какую-то там энергоэффективность я не верю. Но я рада, что многие верят. Потому что я на этом смогу сделать деньги. А это прекрасно)
Даже спорить с вами не буду, у вас доводы далёкого от строительства и теплотехники человека. Вы считаете себя хорошим продажником? Возможно. Если вы штампуете такие дома на продажу, то, вероятно, оперируете своими некомпетентными доводами перед такими же недалекими покупателями. В принципе, оно и понятно, первая мысль ваша - как бы украсть и впарить подороже.
Слоистость? В каркасном доме один слой: теплоизоляция + пароизоляция для тех, кто не хочет менять каркас через 15 лет.
Не дышит? А кирпич у вас дышит? Как, у него легкие есть? Или нано-поры? Если вы не обустроили дома приточно-вытяжную естественную вентиляцию, вы нарушаете СНиП 41-01-2003, а так же СанПиН 2.1.2.1002-00.
Не холодно - потому что либо толстые стены, либо изолированны. 100мм теплоизоляции равны 1000мм кирпича по энергоэффективности. Отсюда вопрос: кто на ком бабло рубит? А, ну да, вы же покупаете за три копейки минвату, которая горит, я и забыл).
Нормальные стены, два с половиной кирпича. Как и строили по всей России, до повышения норм на теплопроводность стен.
Я не спорю, что в дорогой вате клея мало. Вата не горит, она тлеет.)
Я же говорю, спорить тут бесполезно. Потому что все видят в вате преимущества и сут кипятком на слоистость. А за природу и ссу кипятком на естественность.))
А по поводу продажи. Так сейчас все только и делают, что продают. И продают часто всякую хрень, не в состоянии даже объяснить, для чего это хрень нужна. Взять хотя бы добавки в бетоны. Или запросы директоров: "Ну ты нам купи какую-нибудь добавку, что бы цемента сэкономить, и ваще бабла сэкономить, а прочность что бы не падала". Так и строим.)))
Да забудьте вы про вату, ППС или экструзионный ППС - современный теплоизолятор. Застряли вы в 80-х. Эковату еще можно, ну её пушить надо, заморочки не все любят.
Стена в 2,5 кирпича - это в московской области и ниже. Чуть холоднее климат - и кабздец. Делал проект одному мужичку для дома с такой конструкции стены, перерасход тепла больше 100% )) А всего-то надо было добавить 80-100мм ППС.
Сударь, ну она же написала - она за естественность. Ящитаю, таким людям нужно жить на деревьях, что толку с ними спорить?
Я думаю, спроси её, окажется, она ещё не ест продуктов с буквой "Е" в составе, побаивается ГМО, не носит синтетику (и даже в тренажёрном зале будет обливаться потом в хлопке) и вместо косметики пользуется масочками из натур продуктов.
ППС ППСу рознь, смотреть нужно сертификаты. Я не так давно с экспертизой по этому поводу собачился, находил где-то ППС с группой Г1 и слабым дымообразованием
у нас экспертиза гнала в шею любой ППС, так что приходилось во всех текущих объектах менять на мин.вату. А ППС с Г1 мы так и не смогли найти сертифицированную. Пожарные сказали нам, что такой просто не может быть и все, кто пишут, что их ППС - Г1 врут, что все материалы на основе ППС по горючести относятся к Г3-Г4 априори.
материал группы Г1 не должен плавиться или тлеть, т.е. не должен выделять ядовитых газов и продуктов горения, в противном случае он относится к другой группе.
Ну ладно, вон в Мурманске средняя температура зимой выше, чем в Москве.)
Я вот когда мимо строек проезжаю, вроде все вату кладут. Но вам виднее, спорить не буду.) Но я всё равно за дерево или кирпич. А лучше к морю и шалаш из камыша.)))))
О, еще Мурманск знают. Дак вроде или кладут? Вы вообще в курсе о многообразии строительных материалов? То, что похоже на вату, скорее всего, является похожими по цвету стеновыми плитами. Потому что с минватой щас ни одного работягу не заставишь работать, древний материал.
Я так и не понял, что за умельцы себе на слюнях строят. Вот вы себе, представьте, стоите дом. Вы как сделаете, на соплях и жопой, или попрочнее, с соблюдением технологии?
А чего мне Мурманск не знать? Там же классно и елки низкие. И ваще город герой.)))
Я же говорю, я могу ошибаться. Вам виднее. не кладут, так не кладут. Приму к сведенью.
Я сейчас не найду пост. Сто лет назад был на пикабу. Парень себе построил дом в духе. выкопал ямку 20 см, залил бетоном, поставил деревянные балочки, наклеил гипсокартончик, прихуярил монитор и гордиться.)
Ну, если ООООЧЕНЬ вкратце, то приблизительно так каркасный дом и строится. Под него требуется меньше заглублять фундамент (меньше риск выдавливания при пучинистых грунтах), да и сам фундамент можно делать меньше, т.к. вес дома небольшой. Плюс, строительство можно выполнить за сезон, т.к. каркасник можно укладывать на 2-4 недельный фундамент, в отличии от кирпичного, для которого рекомендуют настоять фундамент всю зиму
http://remont90.ru/archives/tag/sborka-karkasa вот приблизительно так собирается каркас. Конечно, каждый выбирает свою технологию соединения исходя из опыта и личных предпочтений, но их не особо много
А зачем вы мне это рассказываете? Я это и так знаю. Я просто еще раз говорю. Я против таких материалов. Я за экологию, мир, дружбу и жвачку. И никогда при выборе не перееду в каркасный дом. Но то что это легче, дешевле я не отрицала с самого начала.
Я комент-то написала потому что не пойму, чем это "выгодно". Ведь дом, в котором человек живет-его пассив, а не актив. А рассматривать пассив с точки зрения "выгоды" немного странно.)
А вот теперь мы вернемся к тому, с чего начали. Если у человека относительно небольшие сбережения (до 1 миллиона), то ему выгоднее вложиться в строительство своего каркасного дома (за неимением жилья), нежели в ипотеку-долёвку. Этот дом не такой вечный (хотя это великая глупость, строить дом на всю жизнь), как монолит, но при этом очень даже подходит для жилья в России (за неимением ураганов и цунами), быстро и недорого строится, и хорошо продается в будущем. К тому же, его дешево отапливать.
Никак не могу понять стремление русского народа обзаводиться таким жильем, чтоб аж на пра-пра-правнуков хватало
А мне нравятся. Будет усадьба. Буду сидеть в кресле качалке перед камином, а внуки будут жить, жениться, детей рожать, мне сдавать а сами жизнь жить. А я буду всех в этой фамильной усадьбе нянчить и пирожки лепить. Классно же.)))
К сожалению, тут проявляется недостаток монолитного дома в нашем суровом климате. Без должного утепления противным вам неэкологичным пенополистиролом или базальтовой ватой (эта то в чем плоха?) дом накапливает в своей толще влагу, сроки зависят от условий содержания доме на уровне. Раз разморозил - и последствия солидны. А уж что делает вода с камнем с наступлением мороза, думаю, вы знаете)
Как строитель, я всегда буду склоняться к ремонтопригодным конструкциям. Такие пироги.
Так монолит же без утепления вообще не делают. Бетон же (ну тяжелый, не будем сейчас всякие пено-газо рассматривать) так себе теплоизоляционный материал (ха-ха). Или делают без утеплителя? О_О Сейчас же вообще ничего без утеплителя не делают. Рай, да и только)
Коэффициент теплопроводности дерева, в "Вт/м*С", составляет 0,35 Кирпича керамического, из которого возводят стены - 0,64 Вт/м*С Пенополистирола, либо базальтовой ваты, либо других современных утеплителей (кстати, если они горят, а не самозатухают, вам продали дерьмо) - 0,04 Вт/м*С. Коэффициент показывает, сколько теплоты проходит через единичную площадь и единичную толщину материала в единичный момент времени. Поэтому, чем он меньше, тем материал теплее.
Кстати, очевидно, вы в курсе о требованиях по теплозащите зданий. Так почему же вы так яро отстаиваете их игнорирование? Для Москвы, требуемое сопротивление теплопередаче (т.е. как хорошо стена удерживает тепло внутри здания) составляет 3,14 м2/С*Вт, тогда как стена в 2,5 кирпича дают всего лишь 1,16 м2/С*Вт. В три раза не дотягивает. Требуемое - это эмпирическая величина, на границе баланса эксплуатационных и капитальных затрат. Она оптимальна.
Мне лень вставать и смотреть журнал, в котором написано что в 97. Но дело даже не году. А потери от котельной до дома в 40% это так, фигня. Давайте здания утеплять. Хотя тепло через окна все равно пойдет. Ага, раньше все тупые были.
Вы прекрасный. Спасибо, что просвещаете. Но мне пора идти. Спасибо за диалог. Всего доброго.)
Дак что мне журнал, есть регламент 1047-р, который регулирует принятие норм действующими.
От котельной до дома..? Дак мы про город и районную котельную, или про собственный дом? Я где-то, видимо, потерял нить.
Почему же тупые? Просто не экономили. Не до того было. Нужно было застроить как можно быстрее и дешевле, чтобы обеспечить как можно больше людей жильем.
С прошлого года нормы еще ужесточились, хрен сдашь в эксплуатацию сейчас дом чуть холоднее, чем требуется. А раньше как-то не парились, ставили железобетонные панели толщиной 200мм и радиаторы по 10 секций - че нам экономить, богатая страна Советский Союз.
Спасибо тебе за интересный рассказ о теплоизоляции и каркасные дома, мечтаю о своём жилье, а этот вариант вроде недорог) Надо будет о нём по-подробнее узнать об этом
Почитайте по возведению каркасных домов, если вы способны сколотить гвоздем две доски и умете пользоваться уровнем, то вам нужен 1 коллега и 1-3 месяца работы.
Ну вон мужик на пикабу выкладывал http://pikabu.ru/story/kak_ya_stroil_svoy_dom_1787027 - в 550 тысяч уложился с отделкой внутренней, что-то у него порядка 80 квадратов этаж. Каркасник лучше делать как первый этаж + мансардный полуэтаж. ну это конечно мое личное мнение. Если не самому, бригады нанимать, ну тысяч в 700-800 выльется, конечно
Да я сама уже потеряла нить. Бросайттот холодного к твердому,)))
Да, возвести здание из кирпича куда экономнее, чем сейчас каркасное, вы правы.)))))
Кстати, вспомнила почему меня вообще заинтересовала тема теплоизоляции. Есть один пожарник знакомый. Так вот он сказал не покупать квартиры в новых домах, потому что видит, как люди в них дохнут. )))
А по поводу вентиляции. Недавно были в Ижевске. Так вот у них дом сдали без вентидяции. То ли ее вообде не было, то ли она таа спооектирована была, что считай, что нет. Могу уточнить если интересно.
Я переодически бываю в здании, которое построенно по новым технологиям, энергосберигающее, типо экономит 30% энергии и вазе круто круто. Ну так вот, не знаю, что там с вентиляцией, но дышать там нереально)
Никогда из кирпича "не можно" было возвести здание дешево. Кирпич - это довольно дорогая постройка, т.к. стена формируется из мелких деталей. А хороший кирпич у нас никогда не стоил копейки.
При возникновении пожара в здании включается противодымная вентиляция совместно с подпором воздуха. Люди дохнут в силу своей глупости, это естественный отбор.
В Ижевске дом сдали.... Знаете, а вот на это мне плевать, честно. Мы говорим про собственные дома, в котором вы думаете о собственном комфорте. Если застройщик сэкономил и заплатил кому надо (ибо вентиляция дело затратное) - ну, такому только суд Линча грозит.
Нет, никаким образом не Алексей.
Мне не особенно нравится, что вы перескакиваете к теме высотных домов. Работаете в этой области?
Вата вате рознь. Может, базальтовая вата. Если это массовая застройка коттеджного поселка на продажу, то может и минвата. Но готовые дома покупать это всегда риск. Не такой конечно, как покупка долевого строительства, но тоже так себе затея.
Да, кстати, изолируются дома в многоэтажных зданиях снаружи, т.е. изнутри идет несущая стена (ж/б, кирпич и прочее), а уже на него крепится изоляция. Как бы огню трудновато добраться
Во, баба нихуя не понимает в теме, но зачем-то лезет в узкоспециальный спор. Почитайте строительные форумы, про современные материалы, которые у Вас почему-то "горят" и "не дышат". Много нового узнаете, а то телевизор - не слишком надёжный источник.
Они не горят. Они делаются на клеях, которые выделяют кучу всякой херни, от которой задыхаешься. Так же, как и пластиковые окна, так же, как и клееный брус.
Вы еще скажите, что пластиковые пакеты, на которых написано "разлагаются" реально разлагаются, потому что на специальных форумах так написали.)))
И да, с секстами-мудаками я спорить не хочу. Идите дальше дрочите на свой хуй.)))
Вата делается на клеях. А каркасные дома... ну кто знает. Вон на пикабу был пост, как чувак себе "дом" построил. По-моему, он у него даже не наклею, а на слюне держится.)
На гвоздях и саморезах, так-то)) Вы как себе скрепление досок друг с другом представляете? То, что на клею - это брус клееный. Так себе дома, довольно холодные, зато их делают на заводе и привозят готовые. Кому что. А склеивают на фабрике под прессом, человек такое не сделает никак
1) Если побродить по сайту минэконом развития, то может сложиться впечатление, что жить становится, жить становится веселей, но почему же реальная ситуация ничуть не коррелируется со статистикой, странно, не находите? 2) Вы мне дали данные по торговому балансу, а не по проценту нефтегазовых экспортов (этой инфы я не нашел там) В этом балансе. Я уверен, что минимум 80% этих $200млрд приходится именно на нефтяную иглу:(
1) Не знаю, мне веселей жить. Цены на мои услуги растут, объем работы растет. Не скажу, что миллионер, но за свой труд получаю достойно. 2) Ну прям официальных статистик не приведу, такая диаграмма устроит? Да, немало, больше 60%. Минеральные товары, это, видимо, уголь. Но в любом случае, у нас стараются слезать с нефтяной иглы, все понимают, что это плохо. Экспорт готовых товаров только только начался, если смотреть в разрезе лет. То есть, на отрезке развития всей страны, скажем, от большевиков до текущего момента, это очень маленький промежуток. Нужно подождать. Ну и самим гражданам нужно отдавать приоритет российской продукции. У нас же много чего хорошего делают. Не надо на автопром всё кивать, как любят товарищи.