1274

Плавающий рубль

Много текста, осторожно.
Плавающий рубль
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий
Абсент, хотелось бы внести ряд комментариев.
Во-первых, страна действительно сидит одной булкой на нефтяной игле. Если цена на нефть/газ резко упадет, нам будет хуево. Пиздец как хуево. Но - экономика не погибнет. Погуглите "компании-экспортеры", заебесь листать.
Во-вторых, приватизация - это палка о двух концах. Досталось долбоебу продажному - просрали предприятие; нормальному кенту - развили. Сейчас в России тысячи ниш для бизнеса. Я сам работаю в проектировании, делал проекты под помещения для нового бизнеса в таких отраслях, про которые до этого и не слышал.
В-третьих, про биткоины. Явление это волнообразное, всё равно, что расплачиваться рубинами - быстро кончится и обвалится.
Во-четвертых, про сбережения. Вы прекрасно понимаете, что для тех, у кого сбережения 100-500 тыс рублей - особо ничего не теряют. Устанавливайте границы. Для кого-то сбережения - 50 тыр - и этот кусок может ввести в заблуждение. "Вложитесь в стройку" - довольно размазанно. Если имеется в виду вложиться в землю и начать строить свой дом - это куда выгоднее. Сейчас люди, которые что-то понимают в технике и экономике, строят себе каркасные дома. Это выгодно, да. В три раза выгоднее жилья в бетонной коробке на 18 этаже.

Как-то так
раскрыть ветку (108)
20
Sicarius
Пуполярность биткоина пришла с анонимной части интернета, там он был, есть и останется, пока не придумают что то удобнее анонимных платежей. Биткоин, при определённой схеме использования, полностью анонимен и это главное в нём.
раскрыть ветку (21)
10
то есть, по существу, это довольно узконаправленная сфера?
раскрыть ветку (20)
21
Sicarius
Да. Для "95% населения" он не нужен/не применим.
раскрыть ветку (19)
16
Вот заебись, я то уж думал, пропустил важную часть жизни
раскрыть ветку (18)
6
Sicarius
Биткоин больше всего похож на золото. Золото которое можно обменивать по интернету, а потому вполне применимое. Оборот золота в РФ запрещён т.к государство не может контролировать держателя золота. Биткоин у нас тоже фактически запретили т.е у российских фирм за биткоины купить что-либо будет невозможно.
ещё комментарии
6
Отвечаю под топовым комментарием, каюсь, но стараюсь, чтобы народ посмотрел. И так... @Absent09 есть ли у Вас экономическое образование? Так как весь текст, что был так кропотливо написан вызывает бурю негодований и сомнений... Начнем-с:
1) Читали ли вы истинные причины девальвации национальной экономике, или же прочитали это в пресловутом ЖЖ? Предлагаю вашему вниманию экспертное мнение: http://expert.ru/russian_reporter/2014/04/proschaj-dorogoj-r...
2) государство выкупает валюту, которой с нами расплатились иностранный партнеры за поставку продукции/услуг??? Я не понимаю этого... Доллары как иностранная валюта поступают в государства, её не нужно выкупать, о чём вы говорите????
3) понимаете ли вы вообще что такое "валютная интервенция"? "Валютная интервенция" — значительное разовое целенаправленное воздействие центрального банка страны на валютный рынок и валютный курс, осуществляемое путём продажи или закупки банком крупных партий ИНОСТРАННОЙ валюты. О каком выводе на рынок рубля и его дальнейшей скупки вы говорите??? Для читающих: Российской Федерации термин «валютная интервенция» обычно употребляется в связке с задачей поддержания российского рубля, его стабильного курса по отношению к доллару США, когда Центральный Банк РФ продаёт доллары и/или евро, чтобы не дать упасть рублю на валютном рынке и тем самым воздействовать на покупательную силу денег, валютные курсы и на экономику страны в целом. И наоборот, скупка иностранной валюты Банком России влечёт за собой падение курса российского рубля. Информация из вики, так как она здесь написано понятным и внятным языком.
4) насчет Bitcoin автор начал истерить, "криптовалюты" неустойчивы и это главный фактор почему наше гос-во хочет оградиться от этого. Конечно причин достаточно, я могу написать отдельный комментарий для этого, если попросите.
P.S. Товарищи, читайте профессиональную литературу и статьи на такие вещи, а не читайте сумасбродность...
раскрыть ветку (4)
0
Так скупать валюту или нет? :D
раскрыть ветку (1)
2
Поздно уже)) Можно больше потерять, чем получить)) Но в дальнейшем, если собственные накопления достаточно высоки, то можно инвестировать в иностранную валюту: 25% доллар США и 25% Евро.
0
посоветуй проф литературу, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
2
Загвоздка в том, что я сам мучаюсь поиском таковой... Каждый день читаю новости (программа Вести на android), и анализирую их, если что-то непонятно, спрашиваю преподавателей (но те редко что могут ответить внятное и полезное) или ищу в интернете интерпретацию. Почитываю в онлайн "Эксперт" - хороший журнал между прочем. Вообще на вести-24 хорошо показывают экономические новости (в том числе программа "геополитика"), рекомендую начать с этого) Но в голове, увы, сумбур выходит часто...
4
DELETED
ты работаешь в проектировании, на счет этого, можно узнать где учился, как учился, на кого, как начал работь, с кем работал, с кем спал, с кем спал и работал, с кем спал чтобы работать, с кем работал чтобы спать, с кем спали те с кем ты работаешь, мне нужно узнать все.. прост я на третьем курсе, остался год, пока хз что дальше
раскрыть ветку (9)
7
Учился я на теплогазоснабжении и вентиляции. за 4 года учебы - это хуйня. Я учился еще 5 лет. Даже в этот срок нельзя впихать программу, в 4 года уж и подавно.
Работал с 3 курса, в полный рост, когда побывал на практике и встретил там своего будущего учителя, который стал для мой Йодой. После этого понял, что универ мне нихуя не дает - этот человек мне рассказал 5 лет за месяц. В универе, в общем-то, после этого почти не появлялся.

Спать придется в основном с мужиками, если тебе нравится этот путь))) Женщин в проектировании мало. Женщины хороши в дизайне - ну, тут всё понятно; а также в газе - там всего одна труба, ошибиться сложно. Сейчас, уже два года, являюсь фрилансером и сплю до обеда.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
можешь в вк написать? пару советов хочу)
/vo_omka
0
много ли времени потребуется простому базовому прогеру для того чтобы стать фрилансером?
раскрыть ветку (2)
9
Две недели, чтобы уволиться.
1
Ну, быстрее, чем за полгода, свою базу заказчиков не сформировать. И нужно какое-то начальное портфолио
0
ТГВ :) несбывшаяся мечта..
раскрыть ветку (2)
0
всегда можно получить вышку) а уж научить инженера это дело 2-6 месяцев
раскрыть ветку (1)
0
Я уже можно сказать получила, только по другой специальности :)
0
а можно поинтересоваться какие отрасли про которые раньше не слышал?
0
В чем, простите выгода жить в каркасном доме?
раскрыть ветку (66)
26
1) Дешевая постройка.
2) Возможность самостоятельной постройки или же контроля рабочих
3) Теплоэффективность. Тут можно долго рассказывать, но я сам теплотехник, и с уверенностью говорю, что каркасные дома - одни из самых оптимальных по энергосбережению
раскрыть ветку (65)
0
DELETED
Каркасный это тот что из сендвич панелей? Или они разные бывают?
раскрыть ветку (8)
1
Есть дома из SIP панелей - это собранные на заводе, в них уже проложены коммуникации зачастую, просто их как лего собирают на участке у вас и всё.
Каркасные дома же в основном делают своими руками, в итоге в принципе получается сендвич, но уже под ваши предпочтения. Т.е. свой каркасник можно построить вообще любой формы, главное грамотно сделать пирог стены.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Т.е. там варианты есть, какой утеплитель воткнуть? Я думал сип - это опилки - полимер - опилки, и без вариантов
раскрыть ветку (6)
1
Это да, это вы про SIP и говорите. Они там просто склеиваются. И кстати не имеют пароизоляции, что не особо хорошо.
При строительстве своего каркасника можете делать, что хотите. Хотите - негорючую базальтовую вату закладывайте. Хотите дешевую минвату. Хотя, знаете, в деревянном доме париться о горючести утеплителя... Странно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я только еще начал узнавать, что да как, есть возможность построиться самому, вот и изучаю матчасть. Почему то к каркасным технологиям недоверие у меня, несмотря на дешивизну, теплоту, и скорость. Мне посоветовали либо каркасный облицованый кирпичем, либо из газосиликата, но тоже со слоями (утеплитель, кирпич). Второй вариант явно дороже, сложнее, но все-таки кирпич. И все же удивительно много положительных отзывов о каркасных.
1
SIP панель и стена каркасного дома соответственно, как бэ тут очевидно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А такая стена выдержит подвесной кухонный шкаф или подобное?
раскрыть ветку (2)
1
Есть специальные винты для пустотелых конструкций. Но - вы же разумный человек. Зачем так делать? Просто прикрутите/прибейте (смотря на чем собираете) к каркасу в том месте, где будут шкафы, бруски 40х40. Можете с пропилом и утоплением в каркас. Можете без. Тут уж как терпения хватит.

Кирпич сам по себе не дает утепления. 100мм утеплителя = 1000мм кирпича. Облицовка кирпичом ... да хоть шифером, какая разница? Снаружи можете облицевать, чем хотите. Кстати, не советую обшивать внутри OSB, она всё таки клеёная и не особо полезная, даже если её гипроком покрыть. Лучше вагонкой, по ней и финишную отделку не надо. Ну, по плитку можно и OSB, конечно.

У вас на подкорке записано, что надо строить на века. Тут тоже спорный вопрос, если всё сделали аккуратно и точно, у вас каркасник простоит и 50 лет и больше. Другой вопрос - а зачем? Я вот не представляю, чтоб я всю жизнь жил в одном доме. Построил себе новым дом - каркас разобрал. Кирпичный дом поди разбери, а я посмотрю)
Еще у некоторых возникают вопросы про вандалоустойчивость. Мол, стену каркасника можно ногой пробить. Очень хочется посмотреть на того, кто это сделает. Воры захотят - они к вам на 15 этаж в окно залезут. У нас вон в деревне был дом кирпичный, я еще маленький был, так выломали дверь вместе с коробкой железной из кирпича. А от бомжей деревенских достаточно и забора из сетки.

На счет пожароопасности. Тоже странный момент, если так рассматривать, то и диван, и кресло пожароопасны. Дурак он и в чистом поле зимой сгорит. Люди всю жизнь живут в деревянных и брусовых домах, и как-то не сгорают. Почему к каркасному такое отношение - не знаю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за инфу, обязательно учту в дальнейшем!
ещё комментарии
0
На счет компаний-экспортеров, а какой их процент экспорта по отношению к нефтегазовым экспортам? чуть меньше, чем ничего, если я не ошибаюсь?
раскрыть ветку (3)
2
Эт вряд ли. Компании тут http://www.ved.gov.ru/rus_export/russian_exporters/
Почитать можете по тегу "экспорт" тут http://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82
и статистика за прошлый год сжатая http://sdelanounas.ru/blogs/47040/ , подробно думаю можно почитать на сайте таможни, но мне уже лень
раскрыть ветку (2)
3
1) Если побродить по сайту минэконом развития, то может сложиться впечатление, что жить становится, жить становится веселей, но почему же реальная ситуация ничуть не коррелируется со статистикой, странно, не находите?
2) Вы мне дали данные по торговому балансу, а не по проценту нефтегазовых экспортов (этой инфы я не нашел там) В этом балансе. Я уверен, что минимум 80% этих $200млрд приходится именно на нефтяную иглу:(
раскрыть ветку (1)
1) Не знаю, мне веселей жить. Цены на мои услуги растут, объем работы растет. Не скажу, что миллионер, но за свой труд получаю достойно.
2) Ну прям официальных статистик не приведу, такая диаграмма устроит? Да, немало, больше 60%. Минеральные товары, это, видимо, уголь. Но в любом случае, у нас стараются слезать с нефтяной иглы, все понимают, что это плохо. Экспорт готовых товаров только только начался, если смотреть в разрезе лет. То есть, на отрезке развития всей страны, скажем, от большевиков до текущего момента, это очень маленький промежуток. Нужно подождать.
Ну и самим гражданам нужно отдавать приоритет российской продукции. У нас же много чего хорошего делают. Не надо на автопром всё кивать, как любят товарищи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы