6030

Платное питание1

Платное питание

Кайфую, что электронный дневник уведомляет меня поел мой ребенок в школе или нет. Пришло уведомление и я спокоен, что ребенок сыт, мои деньги не пропали. Круто, если честно. Два вопроса только возникло сегодня. Кто сегодня поел вместо него, если он дома болеет? И почему он не смог поесть когда я забыл оплатить, но часть класса слегли с ОРВИ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
310
Автор поста оценил этот комментарий

Вы поздно сообщили классному руководителю, что ребенок болеет и он подал его в списки на питание на сегодня

раскрыть ветку (129)
7
Старшина рапорт о снятии с довольствия забыл написать
капец, классные теперь еще и такие списки должны подавать?
раскрыть ветку (3)
2

Конечно, давно уже

раскрыть ветку (1)
1
Ужас
2

В смысле - теперь? 20 лет назад точно уже были списки на питание. Ну, детей пересчитывали и подавали в столовую, без участия родителей и электронных дневников)

72
Да, скорей всего поздно сообщил. Но я не мог предположить, что ребенок заболеет. Вопрос куда девается еда, если тех, кто не заказал вовремя этой едой не кормят.
раскрыть ветку (121)
115
Или нелегально скармливают кому либо (сотрудникам, или даже детям, которые неожиданно вышли с больничного), или просто утилизируют
раскрыть ветку (89)
82
Когда ребенок неожиданно выходит из больничного его не кормят, аргументируя тем, что на него не заказывали
раскрыть ветку (81)
133
А как вобще можно выйти с больничного неожиданно? Выписывают в предыдущий день
раскрыть ветку (38)
83
У нас в детском саду, как воспитательница в чате объясняла, списки на питание на следующий день подаются до 10 утра.
Приём у врача может быть сильно позже, а пока не сходишь к врачу, не узнаешь, выпишут ребёнка завтра или нет. Благо у нас хотя бы воспитатели выкручиваются и ни один внезапно выздоровевший ребёнок голодным не сидит)
раскрыть ветку (22)
30
В нашем подавать положено до 8:30 в предыдущий день. Однажды на чье-то сообщение воспитатель ответила, приводите, там разберемся. Так кто-то из мам возмутился - это теперь у моего ребенка пол котлеты отберут в пользу незаписанного на питание?! Почему она решила, что конкретно её ребенка обделят, непонятно) Вообще чат у нас "веселый", отдельный родительский без воспитателя - совсем треш и угар
раскрыть ветку (4)
7

В саду половина детей не ест, то что дают. Моя дочь вообще одними макаронами питалась, супы не ест, если там плавает морковка, лук и т.д. Хотя котлеты столовские любила...

Если макароны "испачкали" подливой тоже может забраковать...

раскрыть ветку (2)
А вы не пробовали не воспитывать себе снежинку?
раскрыть ветку (1)
0

Там снежинка сама кого-хочешь воспитает...Ее ничем не проймешь. В страхе жду переходного возраста...

0
Неадекватные родители чатах, считают что для них надо метафорическое весло которым их надо бить по башке, чтобы были умнее
64
царь рыжего све

воспитатели выкручиваются и ни один ребёнок голодным не сидит

Сидит, Кирилл=))))

раскрыть ветку (6)
24
Так тот в школе сидит, а не в саду)
раскрыть ветку (4)
24
царь рыжего све

Так я про то и написал. Воспитатели выкрутились - отняли у Кирилла в школе и скормили детям в саду. Москва сложный для жизни город. Учителям тоже стоило бы не сидеть на попе ровно и смотреть на страдания Кирилла, а сходить до вуза...

раскрыть ветку (3)
14
"Сходить до вуза..."
там найти рандомного Кирилла, отнять у него еду и съесть?
раскрыть ветку (2)
13
царь рыжего све

И накормить Кирилла в школе, понятно же...

А студенты... Ну, им не привыкать голодать=)))

0
А потом сходить до ветра...
0
Ктож его посадит
26
Ну соберите в таком случае ребёнку ланчбокс. Не помрёт.
Мы раньше в школе вообще не часто питались. У кого у родителей денег не было, а большинству просто не особо и хотелось. Перед школой поел и после школы поел. Ну и достаточно, даже хорошо.
раскрыть ветку (5)
2

Недостаточно и нехорошо.

раскрыть ветку (2)
3
MORROWIND CLASSIC RP
смотря сколько уроков. я в целом не видел необходимости, пока расписание старших классах не превратилось в безумие с 8 уроками в день.
раскрыть ветку (1)
3
Хз. Утром завтрак (много в себя не впихнёшь), 7-8 уроков в школе, за это время пирожок или сосиску в тесте один раз в столовой ухватить (денег не было больше). Если в столовой заметили крысу на перемене или с подноса с пирожками выполз таракан - ничего не ухватить. Гастрит был у всех )
0

В сад со своей едой нельзя, например.

раскрыть ветку (1)
5
В детском саду несколько раз кормят. Если не успели на завтрак, то можно ребёнка покормить самому. Сейчас всяких пюрешки, кашек, ломтиков навалом.
4
В садике другая система. В школе платное питание не так работает.
2
У нас школота идёт в столовую, смотрит меню и потом уже решают будут есть или нет
раскрыть ветку (1)

У вас уже научились обналичивать им деньги на кассе?

0

Она просто отбирала еду у здоровых в тот день

67

... а питание надо заказывать за три рабочих дня вперёд. Вот такая загогулина (с)

0
Да
0
Например, если ученик со второй смены. Утром справку получил, а в обед его в школу отправили.
раскрыть ветку (12)
6

Так не бывает. Выписывают сегодня, с завтра на работу/учебу

раскрыть ветку (11)
6
Зато может быть поздний прием у педиатра. Например наш по вторникам работает с 17.00 до 20.00. Тут вообще нет вариантов успеть оповестить сад/школу.
раскрыть ветку (9)
0

Такое да, может быть.

0

если сообщить, что ребенка выписали- а его не выписали, то что? чем это грозит? штраф? буллинг? лишат обедов до конца учебы в школе?

раскрыть ветку (7)
2
кандибобер

Штраф в размере оплаты питания за день, получается (поставили на питание, а ребёнок не пришёл, снять с питания снова получится уже на следующий день)

Но с этой мудреной системой иногда проще прогулять пару дней, если не сильно болеет, заплатить за эти дни

раскрыть ветку (6)
1

А можно придти в школу и за ребёнка эту еду сожрать?

раскрыть ветку (4)
0

сурово...

0

Он может пролететь над линией перемены дат!

16
Отвечу сразу на два вопроса. Куда девается? Туда же куда девается тот небольшой плюс с которым они готовят каждый день. Либо списывается либо выбрасываться. Почему не кормят когда неожиданно приходит потому что там подают списки, и на сегодня ребенка нет в этих списках. Они его самостоятельно внести не могут, сверху. Накормить могут. Запас как говорил у них всегда есть, но уже просто за свой счет. Тут вообще ничего криминального нет.
раскрыть ветку (6)
6

Но ведь есть дети, которые внезапно заболевают, соответственно, запас еды для выздоровевших вполне может быть.

Или будем нарушать здравый смысл: еды детей, которые не пришли, будем утилизовывать?

раскрыть ветку (2)
8
Как я уже написал проблема не в еде а как ее провести выше уже оплаченных.за каждуя такую еду их ебут..
раскрыть ветку (1)
8

Ну да, ёбаная госуха, где за каждый рупь надо отчитываться.

Оплаченная еда — вот она, прямо в школе.

И вот даже есть желающий её купить.

Но почему-то система такое не предусматривает.

4
Платное питание не так работает, как бесплатное. Его обычно подрядчики привозят в школу, многое идёт порционно. Заказать и оплатить нужно за три дня. Ну не могут там повара выкроить на неучтённого ребёнка. Да и делать так они не будут, им проблемы не нужны.
раскрыть ветку (2)
11
Да нет у них всегда остается. Даже если все идет порционно. Я с ними работал. Всегда есть излишки. Могут выкроить. Но провести это тяжело кто нибудь стуканет и проблемы
1

Да остаётся у них всегда еда. Раньше, до прошлого года, так и было. Не успели заказать, можно было прям на месте, при наличии порций оплатить и поесть. Сейчас нельзя. А также раньше можно было не комплексный обед взять, а выбрать блюдо. Например не ест ребёнок суп, взять только второе.

14
Потому что приготовить на человека из списка заранее можно. А приготовить на человека не из списка заранее невозможно. Почему вас удивляли базовые знания?
У повара 5 яблок на 5 детей, но пришло лишь 3 ребёнка. Осталось 2 лишних яблока. У повара 3 яблока, но пришло 5 детей, 2 из которых, внезапно, с больничного. Откуда повар возьмёт 2 дополнительных яблока?
раскрыть ветку (18)
37
царь рыжего све

У повара два глазных ещё есть, пусть выкручивается=))))

раскрыть ветку (2)
4
Лектор! Здравствуй, родной!
раскрыть ветку (1)
3
царь рыжего све

О! Ещё яблочки!😈

Иллюстрация к комментарию
3
сладкий бубалех

если я правильно понял автора, то тут ситуация у повара 5 яблок на 5 детей, но двое из этих 5 неожиданно заболели, зато пришел один не из списка. и вот в этом случае повар все равно утилизирует 2 яблока, а внесписочного не кормит.

раскрыть ветку (6)
2
Вроде не так. У повара 5 яблок, пришло 3 берёнка по списку и 1 вне списка. Того, кто вне списка накормили едой того ребёнка, что был на больничном вместо утилизации этой еды.
раскрыть ветку (4)
2
сладкий бубалех

И почему он не смог поесть когда я забыл оплатить, но часть класса слегли с ОРВИ?

ну я так понял эту фразу. если же дети слегли давно и уже не питаются официально, то тогда странно было бы задавать такой вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

Всё верно. Автор негодует, что на его ребёнка не осталось свободной порции того, кто не пришёл, но на него приготовили. А может быть автор лукавит и никто не просил покормить ребёнка в такой ситуации. Я сомневаюсь, что не нашлось бы лишней порции.

0

а денег взяли - и с того, кто не снялся с питания, и с того - кого внепланово покормили!)

раскрыть ветку (1)
0

Или же после того когда принесут больничный лист все деньги вернут. А с того, кого покормили либо вычтут, либо вообще ничего вычитать не будут.
Если продолжать выдумывать небылицы, то обоих после такого посадили на 5 лет строгого режима.

0

«Ибо нехуй!»

1
Пусть прошлые даёт
раскрыть ветку (5)
4
"Прошлые" утилизированы по правилам СанПиН 42-128-4690-88
раскрыть ветку (4)

А будущие?

раскрыть ветку (3)
1

Ваше будущее, видимо, тоже утилизировано. Извините, так вышло.

раскрыть ветку (2)
0

Тоже по СанПиН?

раскрыть ветку (1)
2

Ну разумеется. СанПиН 2.1.3684-21

Вы хуйню говорите. Подобного пиздеца нет даже в Прибалтике

раскрыть ветку (1)
0

Какого подобного? Ну-ка давай развёрнутый ответ, а не вот это вот всё.

5
В день получения справки пишете классному руководителю, что с завтрашнего дня ваш ребенок выходит, и тогда в списках на питание он будет. Только это надо с утра делать, тк списки на следующий день подаются до обеда текущего дня как правило
раскрыть ветку (3)
8
И вот пришли вы такие на прием, а вас не выписали (случается такое, иногда приходят выписывать, а у ребенка какие-нибудь хрипы в лёгких или сыпь вот только обнаружилась). И пропадёт заказанное. Мне кажется, школьнику вполне можно на один день дать еду с собой, раз на него не заказано. Это же уже не садик, и ребенок постарше, и школа у большинства таки до обеда только. Ну или пожертвовать одним днём питания если что, тут каждый сам решает)
раскрыть ветку (1)
1
А мне то об этом зачем говорить) Я в курсе как это делается и не обломаюсь дать ребенку ссобойку в школу. Но если есть возможность заранее сообщить о выходе, то так сделаю
0

У нас питание за 3 дня заказывается и никак по другому нельзя

2
Ну так питание заказывают и оплачивают в мэш за 3 дня. Вы же знаете об этом? Логично, что если не заказали в этот срок, то ребёнка не покормят. У нас в классе, если ребёнок заболел, а питание оплачено, то учитель отдаёт желающим. Считаю это нормальным.
раскрыть ветку (3)
1
Ппц
Ругаем иногда нашу систему феникс.школьная карта, а у нас оказывается не всё так плохо. Питание заказываем за день, я обычно делаю это вечером и до десяти утра можно отредактировать. К этому времени обычно уже знаю, кто заболел или вышел с больничного. Пару раз был проёб по моей вине, не успел снять заболевшего ребенка с питания и денежка списалась, пришлось потом кормить за свой счёт))
раскрыть ветку (2)
0
Я не в теме) А там не могут это всё на родителей повесить? К примеру не успел своего ребёнка до 15:00 удалить из какой-то там базы на завтра, то сам виноват. Учитель, же по идеи учить должен, а не следить, кто там болеет, а кто нет
раскрыть ветку (1)
0
Классный руководитель как раз за этим и следит)) а у родителей туда вообще доступа нет. Их задача - следить за состоянием счета. Нет денег - ребенок на диете.
1

Какое счасть что у нас в школе бесплатно и нет этой ебанина с предупредил / не предупредил.

А дополнительно он может купить что-то через школьную карту...

1
Ну что теперь их не кормить, если порции есть?
:)
0
Купив билет в кино/театр/концерт/поезд, и не попав туда, на сл. день Вас не пустят. Вы же не удивитесь такому?
0

Зависит от класса, наполненности, посещаемости, количества тех, кто "не хочет эту котлету" и т.д. Да и день на день не попадает, то, бывает, все всё сметают, а то никого силой не заставишь поесть. Наверняка еще сильно зависит вообще от самой школы, по-разному относятся к обязанностям, где-то "не пришел - не ешь", "не заказали - не ешь", "все не съеденное - в утиль". А где-то все, что было заказано, но не съедено - предлагают всем подряд, сначала параллели классов, кто должен был это съесть, а потом старшеклассникам, кто забегает на перекус.

0
Да.
0
А оплатить нельзя по факту как в буфете картой там или браслетом.??
По любому там много порций готовят. Там же еще льготники есть(многодетные, дети сво и погибших).
0

Не бывает такого (в смысле внезапное выздоровление).

Не открывается детский больничный на 1-2 дня.

А дальше начинается магия "планирование".

Так на него и не заказывали.
А сейчас заказывали.
В чём вопрос-то? Держать пайку до выхода с больничного?
5
Я так понимаю, что из пикабу решили родительский чат создать, ау народ, а это развлекательный сервис, который развлекает, что бы не было этой проблемой хни, я буду выкладывать посты, о том как быть "хорошим"
раскрыть ветку (3)
1
Ну лично мне этот пост поинтереснее, чем какие-нибудь коты. Но тут теги в игнор можно добавить, и не видеть котов и прочую хрень, которая не интересна
раскрыть ветку (2)
0
Да пусть в игнор, от этого не холодно ни жарко
раскрыть ветку (1)
С родительским чатом не работает.... Я Сочувствую
1
Senorita Bandita

не утилизируют. домой забирают.

1

утилизируют
Повара, дома, с семьей.

раскрыть ветку (1)
1
Ну приятного им аппетита. Всё лучше, чем просто выкинуть
15
То, что не доели и не съели москвята-отправляют на новый год замкадышечичкам 🤣🤣🤣
11
Предложите собянину организовать курьерскую доставку харчей до дома. Типа: Харчи для Москвиненка.
раскрыть ветку (3)
6
Ага. И под это дело отправить иностранных специалистов. Хачи везут харчи для Москвинёнка.
раскрыть ветку (2)
3
Классный план. И все, естественно за счёт бюджета федерального.
Зря что ли налоги повышали?!
1
Хачи Москвобада кормят москвиненка в гнезде.
3
моя мама поваром работала, я знаю куда все девается
раскрыть ветку (1)
0
3
Блин, ну какая разница в таком случае? Съела ли повар, или дворнику Петровичу отдали... Уже выделены продукты, приготовлено, вами уплочено. Оспаривайте решение со школой. Или просите школу в таких случаях вам доставку на дом делать.
1
по йогурту и спать

мне. я в школе съедала невостребованные лишние порции

1

Накрывают на всех. Оставшуюся на столе порцию могут дать другому ребёнку или выкинуть.

1

Куда куда, либо съедает кто то из класса, либо забирают работники столовой, полагаю, мож выбрасывают. Вообще странная у вас схема. У нас много лет одни и те же правила: ставят на питание и снимают до 8.00, Екб.

1

утилизируется, куда еще. кому ты одну порцию лишнюю пристроишь?

раскрыть ветку (3)
2

Себе

раскрыть ветку (2)
0

кому себе? и зачем? типа, там голодные повара что ли? хуйню не порите.

раскрыть ветку (1)
0

Голодные повара, даже звучит странно)) Да, что-то хуйню сморозила:)

1

Там система нипель. Заказ питания за 3 дня( выходные и праздники не считаются, только рабочие дни) т.е. если ты в среду не закажешь на сл понедельник то ребёнок не поест в понедельник. Тоже самое с отказом от обедов, тоже за 3 рабочих дня. Блин я столько денег выбрасываю с больничными а потом у меня ребенок ходит без обеда. Это ужасная система, крахоборы. И главное абсолютно не понятно куда жаловаться и кому писать, я концов так и не нашла. Это кажется фигня 220₽ обед набегает приличная сумма

0

обычно у столовок есть договор с какой-нибудь свинофермой и потом все это едет к свинкам и они доедают

раскрыть ветку (1)
0

Выкидывают все в мусорку, мы дежурили по столовой и видели.

0
У меня такое ощущение, что вы сделаны из дерева: вы не известили заранее классную, на вашего ребёнка подали заявку, а там ел или нет, все это списывается и выкидывают. если вы думаете что ваша классная есть на ваши деньги или чьито другие, это редкосная глупость, почитайте правила министерства образования
0

что за вопросы куда, еще спросите зачем :)

0
Поварихи тоже люди! Вес поварих важен!
0
У нас курицы. Мама договорилась в школе одной, каждый день по 2-3 ведра отходов выдают. Иногда котлеты, красная рыба попадается. Иной раз думаю, может порося завести
раскрыть ветку (1)
1
В детском саду работал, там Кам каждый день приезжал мужик из соседской деревни и два бачка 50л забирал. Поросей кормить. Вот сколько выкидвалось, а у работников за питание из зряплаты высчитывали.
0
Так готовят-то на всех заявленных. Ну позвоните, пускай в холодильник положат, потом съест🤷
раскрыть ветку (7)
4
Что вы такое говорите?! Вы предлагаете москвичу хранить еду в холодильнике?! Вы совсем из ума выжили. Они не быдло какое-то замкадское. Доставка с ресторанов! Всегда свежее и горячее. Причем, им за эти заказы платят из бюджета!
Это как ежесезонная смена бордюров на бордюры актуального сезона.
раскрыть ветку (6)
4
И замена лавочек после дождя на сухие?))
раскрыть ветку (3)
1
Ну можно и не менять. Перед дождём лавочки уезжают под землю в специальные сухие боксы. Потом снова вылазят.
раскрыть ветку (2)
0
Т.е. вы хотите, чтобы Москвичи сидели на уже сниженных кем-то лавочках?! Вы в своем уме?! Как они будут думать о благополучии России, если их головы будут забиты мыслями о гигиене?!
Тут вон, уже у ТС от проблемы, что ему пришло оповещение, что его элитный маленький человек, покушал, в тот момент, когда был дома, уже международный заговор подозревает. А ведь, так не далеко и до конфликта международного с применением всех средств поражения, если выяснят какая страна за это безобразие ответственна!
Одумайтесь!
0
Бедные москвичи. Уже в дождь и на лавочке нельзя посидеть
2
Кстати, в этом году стараюсь меньше из дома выходить, тут такая дичь, бордюры не успели поменять... В основном провожу время в ресторане по соседству, все равно из бюджета замкадья все компенсируют
раскрыть ветку (1)
1
Так вы жалобу пишите, в министерство, управу и тд Главное не сдаваться , добиваться своего. Сейчас бордюры не меняны, а дальше до чего докатимся? Бардак!
1
Отменить заказ можно только за три дня до события. У нас так. Но редко кто планирует заболеть загодя.
раскрыть ветку (2)
0

Это очень странная система. У нас классные руководители с утра списки подают

раскрыть ветку (1)
1
Согласна с Вами. Но выбора у нас нет. Причëм стоит обед в школе не дëшево. Очень обидно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы