91

Питомец

Серия Питомец

Глава шестая.

Глава первая - Питомец

Глава вторая - Питомец

Глава третья - Питомец

Глава четвертая - Питомец

Глава пятая - Питомец

Ночной город был такой как всегда. Мокрый асфальт отражал свет фонарей, яркие горящие вывески придавали улицам уют. Все вокруг говорило о том, что жизнь продолжается, но у меня внутри все застыло. Пугала неизвестность, я даже не могла предположить как действовать дальше.

Стоя у подъезда Ани, я размышляла, говорить ли о том, что случилось у меня дома. Гудок в домофоне оказался невероятно длинным, по крайней мере так показалось.

- Да?- ответил голос Ани.

- Ань, это я.

Послышался звук открывающейся двери подъезда. Вбежав на второй этаж, я повернула ручку квартиры и уже оказалась в коридоре Анечки. Чувство успокоения и защищенности заставило меня глубже и спокойнее дышать.

- Привет, - прошептала Аня.

- Привет.

- Что случилось? Проходи, - обеспокоенно спросила она.

- Ань, можно утром расскажу, я хочу у тебя переночевать, - не решилась я на рассказ о карлике у меня дома.

- Да, конечно, я тебе тогда в зале на диване постелю.

Моя сестра заметалась по квартире, готовя мне спальное место. В это время, я сидела в кресле зала и смотрела в пол. «Как же так? Это какой-то бред? Что же это за чудовище?» - вопросы роились в моей голове.

Аня отправилась спать к себе, закрыв за собой дверь в зал. Сидя на диване, я пыталась себя заставить встать и выключить свет, но так и не смогла. Какую бы позу я не принимала ,заснуть не выходило. В очередной раз ,перевернувшись к спинке дивана, я за спиной услышала открывающуюся дверь зала. «Ань, можно я со светом посплю?» - задала я вопрос, обернувшись к двери. На мое удивление дверь была приоткрыта на ладонь, в щели была темнота коридора и никого не было видно. «Ань?»- спросила я, сдавливая крик. И тут показался черный длинный пушистый хвост возле дивана. Хозяин хвоста не показывался. Я несколько раз моргнула, чтобы убедиться в том, что он мне не мерещится. Но хвост приблизился ко мне. Я замерла. Из-за края дивана показалась большая голова. У нее не было кошачьих ушей, да и вообще ушей. Опять эти огромные желты глаза и серая кожа карлика, она была вся сморщенная. Вблизи можно было рассмотреть складки серой пористой кожи этого существа. Потом показался огромный рот, который все так же улыбался. Шерсть начала втягиваться на голове и теле карлика. Его огромные желтые когти уже лежали на диване. «Спасибо», - проскрипел Черныш. Он встал на кривые короткие ноги. Его верхняя часть тела была намного развитее, чем нижняя. В нем чувствовалась мощь, не смотря на его маленький рост. Он повернулся ко мне спиной и направился к выходу. Туловище было покрыто серой пористой кожей на вид очень грубой и толстой, как у носорога. Он скрылся за дверью зала. Я услышала цоканье когтей по коридору, оно было громким и четким. Скрип двери спальни Ани и ее мужа. У меня остановилось дыхание и ,кажется, сердце. Я услышала шум, состоящий из сдавленного крика сестры, возни и хлюпанья. Звук рвущихся простыней заставил меня вскочить с дивана и я побежала к двери спальни. В темноте было видно только сидящий силуэт на кровати. Я пересилила себя и включила свет. Стоя в дверях, я вскрикнула, но повернувшийся карлик заставил меня замолчать. Он сидел на кровати рядом с трупами Ани и Пети. Я поняла, что у него в руках голова Ани, и он своими когтями выскребает из нее внутренности. Кровать была залита кровью , как трупы, так и сам карлик. Он издавал какие- то рычащие звуки, смешанные с урчанием и улыбался кровавыми зубами-иглами. Я отключилась.

Отрыв глаза, я увидела над собой движущийся потолок и ощутила боль от того, что меня тянут за руку, волоча по полу коридора. Придя в себя, я осознала, что тащит меня карлик впиваясь своей когтистой рукой мне в запястье. Я начала дергаться, он обернулся. Его кровавая морда заставила меня вспомнить, что случилось в спальне.

- Очнулась, хорошо. Я сейчас обернусь в кота и пойдем домой, - мерзким пищащим голосом сказал он.

- Ты убил мою сестру и ее мужа. За что? Кто ты? Как ты сюда попал? – рыдая заговорила я с Чернышом.

- Так ты меня сама сюда привела. Я наелся. А если бы ты не появилась в доме с детьми, я бы их всех сожрал. Мальчишка был первым, я только устроился там. Но ты все испортила. Я сразу, когда тебя увидел, понял, что ты начнешь копаться и искать виновных, - сев передо мной на корточки сказал карлик-кот.

- Ты меня теперь убьешь? – спросила я.

- Нееет, ты меня будешь кормить. Я теперь твой питомец, - он улыбался. В его зубах виднелись остатки человеческой плоти.

Его шерсть начала лезть из рытвин в коже. Сначала он покрылся облезлыми клоками, встал на четвереньки. Из его зада вытянулся лысый хвост и тоже начал зарастать шерстью. Его морда преобразилась в кошачью, только глаза остались такими же огромными и желтыми. Передо мной предстал обычный кот только весь испачканный в крови. Он стал вылизываться и так ловко, что через пару минут был абсолютно чистым. Его лоснящаяся шерсть казалась еще более блестящей и ухоженной.

Он пошагал к выходу из квартиры, я поплелась за ним. Сильный запах крови и отрезвил меня. Я побежала к окну на кухне и только собралась его открыть, как с огромной силой кот повалил меня на пол. Он стоял на моей спине, вдавливая мое тело в кухонный линолеум. «Я могу и передумать. Изорву твою спину так же, как и спину мальчишки», - прошептал мне он в ухо. Потом он не спеша сошел с моей спины. Я поднялась и на трясущихся ногах пошла за котом на выход из квартиры. Замок входной двери был выкорчеван и лежал рядом на полу. Осталась дыра в двери вместо замка.

Мы с котом вышли из подъезда и по заснеженной дороге направились к моему «гольфу». На улице было темно и пусто. Я остановилась у машины и посмотрела на своего спутника. Открыв водительскую дверь, перед тем как сесть, я запустила кота в машину. Он ловко запрыгнул туда ,перебрался на заднее сиденье и свернулся в клубок. Усевшись на сиденье, я включила дворники и смахнула ими снег с лобового стекла. «Как мне теперь с этим жить? Аня…» - слезы брызнули из моих глаз. Включив первую скорость, я тронулась с места. «Когда найдут тела? Я сама позвоню в полицию, - я взглянула на кота в зеркало заднего вида, - потом позвоню…»

- Кто ты? – уже на своей кухне спросила я карлика, который был виде кота. Он смотрел на меня как обычный красивый кот. Со стороны можно было подумать, что я беседую с милым домашним котиком.

- Я? Пришел сюда по приглашению, - ответил он мне, и вместо морды кота появилась лысая серая рожа.

- Понятно, что я сама тебя сюда притащила. Я вообще имею ввиду, откуда ты взялся, - пояснила я свой вопрос.

- Ну я тебе и говорю. Меня сюда позвали. Считай, у таких как я дом в другом мире. А люди в этом мире думают, что мы можем быть как помощники или как обереги. Вот и меня позвала твоя подружка, - усмехнулся Черныш.

- Что? О чем ты?

- Мы с ней в одной машине ехали из дома с детьми, - забулькал от смеха карлик-кот.

Конец шестой главы. Продолжение следует...

Спасибо, что прочли. Пишите мне свои комментарии.

CreepyStory

17K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы