575

Питбайки2

Объясните мне, дураку старому, что не так в проблеме с питбайками? По закону этот спортивный инвентарь можно использовать только в специально отведённых местах. Стало быть, по дорогам передвигаться они могут быть только в виде груза, зафиксированного в кузове, или прицепе.

Если питбайк замечен на улице в процессе движения - этот нарушение, влекущее за собой штраф. Но кому выписывать штрафы, если эта дрянь без номеров? Получается, надо физически остановить нарушителя и выяснить его личность для оформления штрафа ему, или законным представителям. Здесь, как я понимаю, начинаются сложности, потому что глупые подростки начинают удирать от патрулей и самоубиваться. Это обстоятельство влечёт за собой ненужные никому последствия, поэтому малолетних и не очень дурачков ловят на стоянках и местах сбора. В то время как на дорогах они остаются неприкасаемыми.

Такая диспозиция, я правильно понимаю?

Если нет, то прошу разъяснений от знатоков. Если да, то явно назрела потребность в введении дополнительного регулирования покупки и эксплуатации этих агрегатов.

Помимо всего прочего, я искренне не понимаю родителей, покупающих своим детям питбайки, осознавая, что те будут ездить по дорогам общего пользования. Если есть соответствующий транспорт, время и желание дать ребёнку возможность гонять на питбайке по специально отведëнным для этого полигонам - на здоровье. Но если ничего такого нет, и мини-мотоцикл заведомо покупается для совершения действий, опасных для жизни водителя и окружающих - я вижу халатность вследствие особенностей ментального развития, или хладнокровное планирование преступного деяния.