3465

Письмо дочке2

Автор, мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.
1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.

2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.

3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.

4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.

5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.

6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.

7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.

9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.

10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.

11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.

12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.

13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.

14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение.

15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.

15а. Только потом не жалуйся.

15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ХУ-Е-ТА

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
4

Но с единой Россией мне кажется немного перегнула.

раскрыть ветку (1)

Это чисто пример и не более, на этом месте могло быть что угодно, и по смыслу это и так понятно!) И никакой политики!)

0

прошло уже семь лет с публикации этого письма.
интересно, как всё сложилось?

раскрыть ветку (1)

Всё хорошо сложилось, спасибо

0

Да, но первых сейчас запретили...

раскрыть ветку (1)

Ну на то они и запреты первых!) туда им и дорога...

показать ответы

Про лесбиянок и единую Россию в одном предложении позабавило

раскрыть ветку (1)

Почти одно и тоже!)))

показать ответы
4
Устал и голоден

Видимо у автора два отца. Просто забей.

раскрыть ветку (1)

Ну не всем так повезло с отцами как вам))))

Это не женщина писала
раскрыть ветку (1)

Это не мужчина комментировал)))

3
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Не судите по себе!)

1
Мне кажется в экстренных ситуациях близкие люди все же должны оказывать друг другу посильную помощь.
раскрыть ветку (1)

Это не методичка же!)

4

Регулярно пригождается. Потому что у меня диплом не чтоб под ножку стола подкладывать, а многие знания, полученные в вузе, используются в работе.

Да, используются не все знания. Но то, что мое образование это не херня на постном масле, которая мне не нужна это сто процентов.

раскрыть ветку (1)

Одобряю и поддерживаю!) и да тоже есть красный диплом, а сейчас магистратуру заканчиваю.

0

у чукчи?

раскрыть ветку (1)

Вам видней!)

показать ответы
1
Чукча не читатель?
раскрыть ветку (1)

У него спросите!)

показать ответы
5

Нахрена почтить боянистые бояны, хотя бы автора укажите

раскрыть ветку (1)

Это что то изменит для Вас?

показать ответы
4

Если вы считаете, что можете запостить древний баян, даже без указания автора и набрать на этом плюсы, то идете в бан.

раскрыть ветку (1)

Я ничего не считаю и плюсы не нужны как то не цель!)

показать ответы
7

16. А если ты прислушалась к подобной херне, почитай хотя бы свои базовые права и обязанности, а то написанное рассчитано на полных долбоебов.

раскрыть ветку (1)

Ваша самокритика засчитана!)

10
Нет только когда читаю, пафосное лицемерное говно.
не заставлял да. Но пост появился в свободном доступе, с открытой возможностью для комментариев.
так что иди на хуй со своей логикой
раскрыть ветку (1)

И Вам пешего эротического путешествия!)

показать ответы
6

Иди нахуй,мамо!

раскрыть ветку (1)

Там Вами занято!) Пешего Вам эротического путешествия!)))

показать ответы
14
Какое лицемерное говно
раскрыть ветку (1)

Вы всегда такой? И Вас никто не заставлял что то читать .

показать ответы
12
Лесом иди, че докопался непонятно
раскрыть ветку (1)

Тоже самое давай

29

И вот это вот дерьмо в "Горячем". Как грустно.

раскрыть ветку (1)

Не грусти...)))

21

От вас кто-то скрывал информацию о том, что после 35+ беременеть и рожать сложнее, а иногда и невозможно?

От меня ещё и никто не скрывал, что без поддержки близких людей или без нормальной, а лучше хорошей обеспеченности ребёнка не вырастить вобще.
А ваша дочь потом скажет своей "рожай тогда, когда сама обеспечить сможешь, а то быть обязанной всю жизнь такая себе перспектива",

А почему вы решили, что я буду упрекать свою дочь оказанной ей помощью?
И что моя потом скажет своим детям - ее личное дело.
Нет, не будет. И их помощи для его полного обеспечения тоже не хватит

Мне и не нужно, чтобы моего ребёнка кто-то обеспечивал полностью.
Просто важно было бы знать, что если что, немного помогут финансово на случай проблем и помогут физически, посидеть с ребёнком иногда.
Знать, что ты не никто для своей семьи очень важно.
Речь о ттакой простой поддержке, а не о полном пансионе.

раскрыть ветку (1)

И перестаньте меня же репостить, но в прочем ...всё ровно как-то.

показать ответы
4
п.8 Единая Россия партия в которую может вступить ребёнок
раскрыть ветку (1)

На этом месте,  чисто для примера могло быть что угодно, так и звучит, как пример. а не призыв !)

5

Господи, какой древний баянище!
Решено: дальше сообщества с переводами реддита больше не хожу. Надоели замшелые баяны из одноклассников и вой инцелов о том, что баппы у них при разводе отнимают половину имущества (и вообще всегда отнимают половину имущества).

раскрыть ветку (1)

Новое - это хорошо забытое старое!) А вообще мир не меняется так уж....

1

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама.

раскрыть ветку (1)

Это всего лишь примеры и перечисления и не более того!) по тексту понятно и так. И могло быть что угодно для примера! А не призыв к действию!

показать ответы
9

Я точно видел этот текст на реддит на английском разница что там не было единой России и прочих адаптаций. Может вам нейросеть по мотивам сделала?)

раскрыть ветку (1)

Дайте ссылку сначала!) и каким боком тут единая Россия?

показать ответы
9
Да кто вас репостит?
Я отвечаю на коммент, причём не ваш.
Пост ваш, поэтому вы видите мои ответы, но они не вам.
Это даже цитаты не ваши, присмотритесь
раскрыть ветку (1)

Так какие репосты тогда? ахахахахах.

exe.exe.exe.exe. \смеётся программист\

показать ответы
169

Какой то кривой перевод копипасты с реддита

раскрыть ветку (1)

Нет, уВы!)

показать ответы
0
Устал и голоден
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

@moderator,  оскорбления и переход на личности, нарушение правил , мат, призыв к "прокуратура РФ"

показать ответы
21

Берем кусок Вашей копипасты:

Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.

Кусок цитаты с якобы, ДРУГОГО письма из моей ссылки:

Ты совершенно другая, отдельная личность. Ты не должна любить то, что люблю я. Ты имеешь полное право не соглашаться со мной и класть "болт" на мои убеждения. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.

Ещё цитата Вашей копипасты:

Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.

Дзен:

Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, актрисы или содержанки. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать второй пункт.

Ещё:

У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.

Дзен:

У меня своя жизнь. Я не обязана помогать тебе по свистку, бросать свои дела ради тебя, жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.

Да, на Дзене выброшены куски про "выгнать из дома" и "у тебя есть дом" и все отсылки к материнству. Но - сделано это невероятно халтурно.

Так, всё ещё продолжаете настаивать, что "ничего общего"?

раскрыть ветку (1)

Этот пост у меня на стр вк 10 лет назад опубликован, и если я кого и репост, то только себя!) вот и всё. шах и мат!)

показать ответы
19
Адаптация, не думаю что там в курсе о ЕдРо
раскрыть ветку (1)

Вообще хз что такое и с чем его едят!)))

показать ответы
16

Я о том что нельзя так в лоб. Надо каждый день вести воспитательную работу, а не просто письмо написать и ждать чуда. 146% что все будет понято совсем не так как было задумано.

В этом и есть задача родителя чтобы поддерживать и наставлять своих детей на путь истинный. А сейчас вообще подростковый возраст психологи подняли что-то там до 25 лет. Воспитание это сложная работа.

раскрыть ветку (1)

Так чуда никто и не ждёт, и не стоит всё воспринимать близко и буквально, сколько людей столько и мнений, и у каждого оно своё!)

18

Конечно, нет. Потому и говорю, что текст - полная фигня от человека, у которого, возможно, даже детей нет.

раскрыть ветку (1)

Вам на "Битву экстрасенсов" надо идти!)))

показать ответы
13

А Вам, с такими историями, на телевидение. 

Какого года эта копипаста? Я докопался до 2018.

Кстати, у данного "письма" существует несколько вариаций на тему, одни куски текста просто вырваны и заменены другими.

Было письма матери, стало письмо наставника. А половина текста - слово в слово.

Например, вот:

https://dzen.ru/a/ZWEL3ohBDW9KSY7d

раскрыть ветку (1)

Вы скинули ссылку на дзен и не по теме вообще. Ничего общего . Как масло масленое!) Удачи Вам.

показать ответы
33

Я не пью.

И да: я зануда.  И чё?

Ай-ай, стоит сказать что-то, что ломает сказочный мирок с розовыми понями, то сразу: "он такой дууушный".

Вы, выкатили пост. Для чего? Хотели обсуждения? Ну, так принимайте обсуждение и критику.

раскрыть ветку (1)

Выше всё сказано!)

63
Зачем ждать три года, выгоните ее сей час, и сделайте уже свою долгожданную БДСМ комнату.
раскрыть ветку (1)

Эхь Лёха, Лёха...Андрюхе без тебя так плохо!)))

30

Ппроблема в том, что я не некропостер и не копипастер. Если я что-то хочу сказать аудитории, то оформляю СВОИ мысли в пост.

раскрыть ветку (1)

А ничего что эти типо "СВОИ" мысли миллионы раз обсуждались среди всего населения планеты и не раз и во все времена? Так что всё перепост по Вашему мнению? И солнце каждый день восходит тож репост - перепост солнца?! Ей Богу...оставьте уже СВОИ мысли в покое, надеюсь не в приёмном)))

показать ответы
199

Сказать такое подростку это фактически сказать ему что он тебе больше не нужен и ты не собираешься ему ничем помогать. Думаю последствия могут быть печальными.

Вообще это бред - надеяться что какое то письмо перевернет мировоззрение человека и он вдруг начнет жить по другому.

раскрыть ветку (1)

Не акцентируйте на  одном чем то, а смотрите в целом!) это не методичка же)

показать ответы
52
Устал и голоден

10/10 Спасибо за хайлайты ;-)
Очередная паста от противоречащей себе клуши  с завышенным ЧСВ, максимально пафосно выдающей "базу" и строящей из себя "СУРОВОЕ НО СПРАВЕДЛИВОЕ МАМО".
Даже близко не ожидал увидеть ничего иного. Обычно таким "гениям" пишут что-то в духе: "Сделай миру одолжение - сдохни."©

раскрыть ветку (1)

Сделай, раз знаещь что делать!)

показать ответы
25

Пожалуй, пойду. Это моя работа, но здесь я бессилен

раскрыть ветку (1)

Хорошего Вам дня и настроения!)

29

А вот это - голословное утверждение. И просто вранье.

во первых, я сам перепостингом и, тем более, некропостингом не занимаюсь. Мои посты на Пикабу  написаны лично мной (за исключением первого).

А, во-вторых, если я вижу оригинальный контент или тот контент, который не читал, то не кричу, мол, фу, баян.

А вот этот "шыдевр" я читал уже давно. 

раскрыть ветку (1)

Идите похмелитесь что-ли!) Ей богу Вы такой душный и зануда и видимо кроме как тут больше негде пообщаться поплеваться . Мне искренне Вас жаль. Хорошего Вам настроения!)

показать ответы
45

Отлично. а как насчёт того, чтобы ВАМ попытаться соблюдать правила? например, давать ссылки на автора или ещё куда-нибудь, откуда Вы сей текст тиснули?

раскрыть ветку (1)

" или ещё куда-нибудь, " было выше!)

69

Пост ещё говно ещё вот поэтому:

Для ЛЛ: это практически тот же самый текст. НО! "письмо мамы к дочке" заменено на письмо наставника. Некоторые куски вырваны, некоторые заменены другими. Но, половина текста - просто слово в слово.

Это унылая компиляция бреда,  которую постят уже фиг знает сколько лет все, кому не лень.

раскрыть ветку (1)

У вас все посты перепосты .

показать ответы
69

Для ЛЛ: это практически тот же самый текст. НО! "письмо мамы к дочке" заменено на письмо наставника. Некоторые куски вырваны, некоторые заменены другими. Но, половина текста - просто слово в слово.

Это унылая компиляция бреда,  которую постят уже фиг знает сколько лет все, кому не лень.

раскрыть ветку (1)

Так перепости тоже то!) В чём проблема?)

показать ответы
69

раскрыть ветку (1)

Идите лесом пожалуйста,  и соблюдайте правила !

показать ответы
82

Я ассенизатор, пост говно

раскрыть ветку (1)

Иди ассенизируй в другом месте пожалуйста!)))

показать ответы
207

16. Я тупая манда и не понимаю, нахуя вообще тебя родила.Поэтому сейчас высасываю из пальца всякую пафосную хуету,чтобы это оправдать.

раскрыть ветку (1)

Приятно с Вами познакомиться!)

177
Valar Morghulis!
У мамаши биполярка. А пост - говно. 🤷
раскрыть ветку (1)

Вы доктор?

показать ответы

Темы