4

Пишу текст песни в GPT и страдаю

Серия Цель: написать 100 треков и запустить трансляцию

Я не умею в рифму. Я не могу нормально посчитать количество слогов в строчке. Но тебе в этом никогда не признаюсь, кожаный мешок.

Иметь по одному диалогу с GPT на каждую тему — капец как удобно. Вот, например, у меня есть отдельный «музыкальный» диалог. В нем он анализирует мои тексты, как строгая училка по литературе: «синие занавески» — никогда не просто занавески, а метафора тоски и пустоты. Он прогоняет текст через гос. цензуру, чтоб сразу понимать, сколько мне светит за публикацию трека и переводит на английский, ведь наши западные партнеры так нуждаются в порции Russian Doomer Music.

В самом начале, разочаровавшись в генерации текстов в самой SUNO, я c какого-то перепугу решила: а вдруг GPT справится лучше? Может, он гений стихосложения и раскроет во мне Цветаеву? Спойлер: возвращаемся к иллюстрации фразы "Хуй на воротник" из предыдущей статьи.

То, что составляет основу текста песни (рифма и ритм) — для него оказалось неподъёмным грузом. У него красиво закрученные фразы, но читать их вслух — всё равно что шагать в ботинках разного размера. Я думала: ну, наверное, это потому что он думает на английском, а потом криво переводит. Но нет — он просто не умеет.

Поэтому я использую GPT скорее как диалог с самой собой. Он как собеседник, который не даст идее умереть. Если у меня затык — он разгонит. Если я не знаю, как правильно назвать звук или эффект — он подскажет. Если мне пришла в голову строчка и я боюсь, что забуду — я кидаю её в чат, и GPT обязательно подхватит и будет раскручивать. Это дико ценно.

Но чтобы вы понимали уровень его «поэтического мастерства», ниже я покажу, как GPT «честно пытался» написать песню. Честно пытался.

А вот дальше послушайте финальный результат — мою песню. Я её определяю как пост-панк, хотя она не про холодные кварталы и вечную осень. Эта песня уже на стриминговых площадках, но в другой обработке.

Честно говоря, я думала, что 100 треков в стиле пост-панк написать будет легко: ну он же весь одинаковый, темы обмусолены сто раз. Но мне таааак скучно стало делать одно и то же, что я быстро срулила в сторону смешения стилей. А потом и в РЭП.

В следующий раз расскажу, почему моей маме стало за меня стыдно.

Нейро-Музыка

394 поста201 подписчик

Правила сообщества

Придерживайтесь стандартных правил Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы