Уважаемый, вам мало политических постов, чтобы устроить срач?
Тут речь про больного ребенка и помощь ему. Если нет полезной информации, проходите мимо!
Город Кривой рог. Смесь милупа. Ее нет в продаже. Заказывается под контретного ребенка. Нас всего 10 в России. На Украине смеси такой ни у кого нет. Только доставить от наших детей из России в Украину
Я с кривого рога, город не оккупировали. Напишите название смеси я пройдусь по аптекам вдруг найду
Спасибо за помощь. Ее нет в аптеках и в магазинах. Слишком редкая болезнь. Заказываем в Великобритании. Она есть только у парочки людей в России. Мамы готовы отдать свои баночки, только не знают, как доставить.
Ппопытайтесь найти людей кто едет из России в Польшу или молдову или другие страны граничащие с Украиной кроме Белоруссии.
Постараюсь, но это будет сложно, если учесть, что я практически на самом севере России живу. От нас только в Финляндию едут обычно
Спасибо за информацию! Я написала бабушке, она не отвечает мне больше. Связь с ней только через эл.почту. Буду надеяться, что у них все хорошо!
про более ранние контакты информации не было. Если бабушка решится на выезд- дергайте- помогу чем смогу.
Напишите моей подруге, она в теме и может быть что-то знает, как получить смесь. Потому что в России сейчас также очень очень большая напряженка с подобными смесями( https://instagram.com/nikolaeva_special
Волонтеров ищите, причем адресно, которые поедут именно в кривой рог или будут проезжать транзитом. Через 10 рук- больше шансов потерять по пути :(
Кстати вариант не думали ребенка вместе с мамой в РФ вывезти и получать тут лечение\питание?
Да, про волонтеров и была первая мысль, только не знаю, где искать их.
Ребенок - гражданин России, но по какой-то причине живёт в Украине с бабушкой. Не уверена, что есть родители у него
На связи Армянск, Крым, бывшая граница с Украиной. Могу получить посылку почтой России или еще чем, но вот дальше пока не знаю как.
Спасибо! Если вам несложно, то вы бы нам очень помогли! Как вы сможете адрес свой написать?
смотрите, Кривой Рог сейчас не контролируется войсками РФ
соответственно, со стороны РФ гуманитарная помощь туда не дойдет просто
ищите заходы через украинские каналы гуманитарной помощи, но насколько я понимаю, там все плохо, власти заняты другим (могу, и даже буду рад ошибиться)
Почта и транспортные компании отказываются везти что-либо туда.
Ну да, боюсь, что не дойдет обычным способом. Хотела узнать, может, кто-то знает про гуманитарную помощь, вместе с ней отправить баночки
Я думаю у ваших знакомых кто то да выехал в Польшу, пусть закажут в Польше на себя и привезут на границу Украины, там помогут
Таких подробностей я не знаю. Это незнакомые люди. У ребенка такое же заболевание как у моего сына. Очень редкое. Нам смесь даёт наш Минздрав. По-другому не не заказать и не купить. На завод дают заявку, смесь приходит через несколько месяцев. Они так долго ждать не смогут. От наличия смеси зависит жизнь ребенка. Не думаю, что кто-то ещё кроме пары родителей таких детей из России даст свою смесь.
Я внятно написала, что никого ни в чем не обвиняю. Берем просто факты.
Где то до того, как обратиться к Вам она брала питание? Как объяснила почему сейчас нет возможности? Сами говорите, что банки хватает ненадолго...
Сами сказали, что смесь рецептурная, недешевая и по заказу. Наверное и лечение необходимо, кроме питания? Гражданка Украины, имея на руках несовершеннолетнего нездорового ребенка с гражданством РФ- на основании чего ребенок вна Украине и как там проходит лечение? Если ребенок- сирота, его вна Украину не отдали бы, у нас так то закон- нельзя заграницу детей.
На пороге- военные действия и бабушка просто просит чуток питания? Не звонит во все колокола, что бы ребенок попал в безопасное место, не ищет пути выезда вместе с ребенком в РФ ( где не надо будет просить через сто рук передавать), а просто просит питание? Не укладывается в голове, хотя вполне может быть и правдой.
Ей пока помощь не требовалась, значит. Заболевание неизлечимое. Лекарств нет. Только коррекция питания лечебной смесью. Ну витамины ещё пьют дети. Все.
Раньше бабушка контактировала с нашими врачами, поэтому точно не мошенница. Ситуации разные бывают. Может быть, родители отказались от тяжёлого ребенка. А может быть, погибли. Выясню, что с родителями, могу написать.
Она же не деньги просит, а смесь. А мне хочется помочь ребенку. У меня у самой такой же, только младше. И мне бы хотелось, чтобы кто-то нам помог, если бы мы оказались отрезаны от мира и еды.
Как можно спекулировать этой смесью, я не знаю, она противная до ужаса.
По поводу отъезда в Россию тоже не знаю. Причины есть, видимо.
А вам могу посочувствовать. Страшно жить в мире, где повсюду обман и мошенники.
Эээ.. вы думаете здесь мошенничество? Серьезно? Никому другому, кроме нашей болезни, такая смесь не подойдёт, даже будет вредна. Если вы можете писать, что здесь мошенники, пожалуйста, пруфы!
Как вы себе представляете связь с мед.учрежденинм, где наблюдается чужой ребенок?
Я свои-то генетикам дозвониться по 2 дня не могу
Не хочу никого очернять, но мошенничеств сейчас стало гораздо больше и давят на самое больное. Все таки, по возможности, свяжитесь с лечебным учреждением, где наблюдается ребенок.
Эээ.. вы думаете здесь мошенничество? Серьезно? Никому другому, кроме нашей болезни, такая смесь не подойдёт, даже будет вредна. Если вы можете писать, что здесь мошенники, пожалуйста, пруфы!
Искать жителей непосредственно кривого рога и просить их найти контакты волонтерских организаций\собеса\больницы, где ребенок наблюдается. "Оттуда" проще найти "тропинку".
ЗЫ если ребенок гражданин РФ и нуждается в медпомощи, которую там предоставить не могут, мб напрячь и российские волонтерские\опекунские организации? Завтра окружат город и как передавать еще? Да и того что передадите- надолго ль хватит?
Вот для своего ребенка я бы всех напрягла, а почему бабушка из всего возможного вышла только на связь с мамами, я не знаю. Не понимаю, почему они не уходят у Россию, болезнь серьезная, если он начнет себя плохо чувствовать в условиях войны, я не уверена, что рядом есть реанимация со всем необходимым. Сейчас с бабушкой буду беседу проводить
Насколько хватит тоже не могу сказать, там от веса зависит дозировка смеси. Нам банки на 5 дней хватает, но мы младше, у нас другой расчет
Я искал в польском интернете:
Продукт для целевого импорта. Рецептурный препарат.
Я нашел 1 аптеку с Milupa basic-p, но отложено для постоянных клиентов.
Я позвонил - После заказа придется подождать несколько дней.
ul. Walentego Skorochód-Majewskiego 18,
Warszawa
+48 22 119 76 91
https://www.gdziepolek.pl/produkty/49166/milupa-basic-p-pros...
Спасибо! Другая смесь. Milupa secunda нужна. Да, препарат рецептурный, а что у них с рецептами я не знаю. Скину им номер и адрес, может, там и нужная смесь есть
как она более правильно называется,не то например мне выдаётся все только на украинском.что странно,если ее там нет