590

Пикабу, помоги!

Вчера у сына 9ти лет из портфеля вытащили телефон. Такие же мелкие школьники из его школы. Телефон был разряжен и пользы от него им было мало. Но им пришла на ум гениальная идея - долбить камнями и ногами телефон. Хотели взорвать батарею... Орали - сейчас взорвется! Чем и привлекли внимание девушки на балконе аж 3-го этажа. Девушка их окрикнула. И герои бросились наутёк. Девушка на этом не остановилась, а подобрала телефон, вставила из него симку и нашла хозяев. То есть меня!!! Кроме того есть видео и фото скриншотов с видео, но качество не очень...
Пикабу, помоги установить героев! Как улучшить качество скринов с видео возле парковки?
Хочу, чтобы они не делали больше такую дичь.
У нас школа по 3 класса в параллели. Сегодня мой сын пострадал- завтра украдут что- нибудь у другого. Вытащат деньги на обед, телефон стрельнут ещё у кого- нибудь.
Хочу, чтобы они хотя бы задумались, что всё тайное становиться явным!

Сегодня утром 19.11 дежурила на территории школы, так чтобы видеть детей, идущих к 2м из 3х входов. И одного мальчика в синей с голубым куртке и с красным рюкзаком и мешком для обуви узнала. Пошла за ним в школу. И там указала на него дежурному учителю. Учитель вместе с социальным педагогом показали ему моё фото. Мальчик сразу сказал, что это он и назвал имя и фамилию второго.
Ученики 2 класса оказались. В обед буду встречаться с их родителями. Детей ни о чём спрашивать без родителей нельзя, они спокойно пошли учиться.
Теперь будем ждать реакцию их мам...И признают ли они вину...
В ПДН уже в курсе ситуации. И в понедельник пойду писать заявление, если родители не захотят решать дело миром.

242
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо ничего улучшать. Найди в школе завуча по младшим классам и попроси разослать в школьный WhatsApp. Их прекрасенько опознают.
А дальше телефон родителей через классного руководителя и предложи варианты:
- заявление и разборки с полицией
- компенсация стоимости и ремень детишкам
И всего делов...
раскрыть ветку (1)
43
Уже была в школе. Фото выслали в рабочий чат учителей. Учителя вторых классов- большие не наши. Учителя 3их классов - и не наши! Учителя 4х классов- ну, маленькие же - не наши точно! Заявление никакое принимать отказались. Сказали идти в полицию...Как то так...
показать ответы
14
Сегодня утром дежурила на территории школы, так чтобы видеть детей, идущих к 2м из 3х входов. И одного мальчика в синей с голубым куртке и с красным рюкзаком и мешком для обуви узнала. Пошла за ним в школу. И там указала на него дежурному учителю. Учитель вместе с социальным педагогом показали ему моё фото. Мальчик сразу сказал, что это он и назвал имя и фамилию второго.
Ученики 2 класса оказались. В обед буду встречаться с их родителями. Детей ни о чём спрашивать без родителей нельзя, они спокойно пошли учиться.
В ПДН уже в курсе ситуации. И в понедельник пойду писать заявление, если родители не захотят решать дело миром.
показать ответы
0

Напишите, что там дальше?

раскрыть ветку (1)
10
Дальше очень интересно...
Мы встретились с мамами мальчиков в школе. И я предложила им выплатить стоимость телефона по чеку пополам. И они согласились. При условии, конечно, что я в ПДН в понедельник не пойду писать заявление. Свидетелями был классный руководитель и социальный педагог. Мы решили дело миром. Ребята сказали, что телефон просто нашли и решили разбить. Где нашли, правда, в показаниях путаются. Но мне уже было всё равно...
Зато вечером мама одного мальчика уже отказалась платить половину стоимости телефона, т.к. вина её сына только в порче имущества. А кража не доказана. За руку не поймали...идите лесом...моему сыночке 8 лет...Она, правда, предложила свою сумму, в которую она оценила причиненный действиями её сына вред...Но эта сумма естественно меньше.
А так как ничего мы в школе не подписывали и понадеялись на слово "самих родителей"! , то я теперь не знаю как быть...
Вторая мама свою половину стоимости уже нам вернула.
Первая мама свое слово легко дала- легко взяла обратно...
Хороший пример для сына!
Кстати, никто не извинился!!!
Вообще! Ещё давили на то, что мой сын сам виноват и якобы потерял телефон...
И еще школа отчиталась по телефону в ПДН, что дело решили миром. А теперь, получается, что не решили...
показать ответы
2
У школы в 7.40 встал и смотришь. Куртки, шапки, рюкзаки, пакет для сменки. Вычислить на раз два
раскрыть ветку (1)
6
Уже отпросилась с работы на завтрашнее утро. Именно этим и займусь. Из- за ковида 3 входа. Буду дежурить
показать ответы
32
завуча по младшим классам

Дальше - директора. На кой хрен им полиция в школе? Найдут как миленькие - всё там по фоткам прекрасно видно.

раскрыть ветку (1)
17
Никто не хочет шевелиться и решать ваши проблемы. Полиция тоже может послать ...вот и надеются на русский "авось пронесёт"...
показать ответы
15
А почему Пикабу, а не завуч школы?
раскрыть ветку (1)
4
К заучу даже не пустили. Пустили к социальному педагогу- тот развел руками. Мы таких не знаем- идите в полицию ...пишите что хотите...
показать ответы
40

район, школу, нужно при таких просьбах указывать.
и вариант что сын потерял телефон вы не рассматриваете?  именно вытащили?

раскрыть ветку (1)
9
Нет. Не рассматриваем. Телефон был разряжен и лежал в порфеле.
3

ТС может сделать это самостоятельно в течение суток после публикации, если пост не набрал рейтинг 1к.

раскрыть ветку (1)
2
Добавила. Спасибо за совет.
показать ответы
3
( . )( . ) ВЕДЬМА

ДА, фотки четкие детей нельзя выкладывать в сеть без согласия. Особенно если вина не доказана, даже если вы уверены в этом, суда и следствия не было. Можете встречный иск получить

раскрыть ветку (1)
2
Фото нечёткие и 100% узнать нельзя. Лиц вообще не разобрать. Одежду и поменять можно. Не вижу причин для иска. Даже город не указала
показать ответы
3
Полиция, это годный вариант. Ребенок, кстати, видел этих ребят в школе?
раскрыть ветку (1)
3
Ребёнок сам еще в школе. Фото мне передала свидетельница сегодня в обед. Я на работе до вечера. Вечером, конечно, покажу сыну!
показать ответы
15
А почему Пикабу, а не завуч школы?
раскрыть ветку (1)
2
К заучу иду. И напишу заявление. Хотелось увеличить четкость фото
показать ответы
0

@Wow33, месяц прошёл - расскажите как проходило общение с родителями и чем закончилось дело

раскрыть ветку (1)
1
Закончилось разговором в школе при соц. работнике. Мамы согласились оплатить по половине стоимости телефона. Но одна вела себя вызывающе, обвинила моего сына, что он сам якобы телефон потерял и т. п. Никто не извинился. Хорошо хоть моего ребёнка при этом не было. Но всё- таки решили устно, что они компенсируют стоимость телефона по моему чеку. А вечером одна из мам перевела деньги ( половину), а вторая сказала, что передумала. И могу идти лесом, куда захочу. Это была пятница, а в пн. я позвонила начальнице нашего ПДН. Там мне сказали, что я могу приехать и написать заявление. Дело откроют и тут же закроют, т.к. дети малолетние. Потом мне нужно будет составлять исковое заявление в суд на возмешение ушерба и ждать суда, причем мне могут понадобиться услуги адвоката, и тянутся это может в течение года. Потом мама может взять справочку, что она безрабртная, малоимущая, многодетная или в тяжелой жизненной ситуации ( нужное подчеркнуть). И ей могут присудить минимальные выплаты, которые растянут на три года. В итоге нервов и времени я потрачу гораздо больше, чем получу денег. Плюс заявление нужно будет писать на двух мальчиков, а второй мне уже компенсировал ущерб. Здесь тоже не совсем ясная позиция получается. Короче, в ПДН мне посоветовали забыть и не портить себе жизнь.
Я написала в понедельник второй маме, что еду в пдн писать заявление. Она с неохотой, сказав что я потрепала их семье нервы, согласилась вернуть треть от стоимости телефона. Я, чтоб не оставить своего сына ни с чем, - согласилась.
Потому, что судиться из- за 5000 р. не готова. История не приятная. И я сама себе Буратино, что понадеялась на слово взрослого человека, данное в школе при свидетелях...Нужно всё было записывать на бумаге, что то типа расписки или мирового соглашения...
показать ответы
0
Это же элементарно!

надо было добавленное обозначить как UPD (но это ИМХО)

раскрыть ветку (1)
1
Я первый раз так делаю. Спасибо.
показать ответы
4
DELETED
А если полиция возбудится, а родители компенсируют ущерб, или у вас только один исход прогнозируется?
раскрыть ветку (1)
1
Это прям то, что должно быть в идеале...в правовом государстве...надежда умирает последней!
2

Извините, но всё же "заВуч".

Заведующий учебной частью.

раскрыть ветку (1)
1
Да, конечно. Спасибо...
0
@moderator, удали, пожалуйста, пост. Советы пикабушники дали. Спасибо.
показать ответы
0
Никто не хочет шевелиться и решать ваши проблемы. Полиция тоже может послать ...вот и надеются на русский "авось пронесёт"...
2
В гардероб школьный прийти, да посмотреть куртки
раскрыть ветку (1)
0
В гардеробе сегодня смотрела в 14.00. Многие классы началки уже ушли...
показать ответы
3
Любые допиливания фото как адвокат обвиняемых будет трактовать?
раскрыть ветку (1)
0
Я не думаю, что второклашкам потребуется адвокат....Максимум инспектор из ПДН побеседует
Я прошу фото шакальное исправить. А не детей искать. Этим будут в школе теперь заниматься. Если не отвертятся, что фото нечеткое. Эл. Почту могу вам прислать, если умеете обрабатывать такие фото
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги