Первый пост
Эх, не в добрые времена приходится выходить из онлирида. Последние 3 года убеждал себя - что вот разгребу срочные дела и начну создавать посты о том как я шью костюмы на тему исторической реконструкции и о моих успехах в стрельбе из лука.
Но сейчас моей обязанностью, как гражданина России, является остановить массовое убийство граждан соседнего государства и я не могу этого сделать: я не могу остановить войну, не могу отменить преступные приказы, данные от моего имени, во имя защиты меня от слесарей, фермеров и теток с рынка из другой страны.
Сейчас я могу просто проговаривать мою вину и ответственность перед десятками тысяч убитых людей. И вина и ответственность тут есть лично мои - потому что мне не удалось в 2006, 2011, 2015, 2018 годах остановить преступный режим. Пока что не вижу других способов, кроме как напомнить другим обывателям о том как ОПГ, пришедшая к власти, забирала нашу свободу.
Поэтому я начну здесь писать чуть попозже мои воспоминания о событиях от нулевых до двадцатых годов о борьбе с независимыми СМИ и протестным движением в моей Башкирии. Как все финансовые потоки были перенаправлены в Москву (история Башнефти), отменены законы (история уфимского Кроношпана) и последние остатки федеративной независимости были уничтожены ставленниками Путина (назначение Хабирова). Не всё будет идти в хронологическом порядке. Скорее наоборот - вперемешку будет идти настоящее и прошлое.
Правду, даже в самые опасные времена, надо говорить открыто. Поэтому не буду скрываться под маской анонимности.
Кроме прошлого - обязательно надо смотреть в будущее. Несмотря на то, что режим Путина уже проиграл начатую войну, для большинства населения мало что изменится, люди останутся и надо будет решать огромную проблему граждан, согласных продать перспективы своих детей за продуктовый набор и 500 рублей. Каким-то образом таких людей надо ограничить в выборных правах и я попробую написать математическую модель выборной системы с учитыванием пользы для общества конкретного индивида.
Кое какие мысли уже есть и я обязательно их сформулирую, но пока что приоритет буду отдавать соображениям - как же остановить войну.