Первый пост

Эх, не в добрые времена приходится выходить из онлирида. Последние 3 года убеждал себя - что вот разгребу срочные дела и начну создавать посты о том как я шью костюмы на тему исторической реконструкции и о моих успехах в стрельбе из лука.

Но сейчас моей обязанностью, как гражданина России, является остановить массовое убийство граждан соседнего государства и я не могу этого сделать: я не могу остановить войну, не могу отменить преступные приказы, данные от моего имени, во имя защиты меня от слесарей, фермеров и теток с рынка из другой страны.

Сейчас я могу просто проговаривать мою вину и ответственность перед десятками тысяч убитых людей. И вина и ответственность тут есть лично мои - потому что мне не удалось в 2006, 2011, 2015, 2018 годах остановить преступный режим. Пока что не вижу других способов, кроме как напомнить другим обывателям о том как ОПГ, пришедшая к власти, забирала нашу свободу.

Поэтому я начну здесь писать чуть попозже мои воспоминания о событиях от нулевых до двадцатых годов о борьбе с независимыми СМИ и протестным движением в моей Башкирии. Как все финансовые потоки были перенаправлены в Москву (история Башнефти), отменены законы (история уфимского Кроношпана) и последние остатки федеративной независимости были уничтожены ставленниками Путина (назначение Хабирова). Не всё будет идти в хронологическом порядке. Скорее наоборот - вперемешку будет идти настоящее и прошлое.

Правду, даже в самые опасные времена, надо говорить открыто. Поэтому не буду скрываться под маской анонимности.

Кроме прошлого - обязательно надо смотреть в будущее. Несмотря на то, что режим Путина уже проиграл начатую войну, для большинства населения мало что изменится, люди останутся и надо будет решать огромную проблему граждан, согласных продать перспективы своих детей за продуктовый набор и 500 рублей. Каким-то образом таких людей надо ограничить в выборных правах и я попробую написать математическую модель выборной системы с учитыванием пользы для общества конкретного индивида.

Кое какие мысли уже есть и я обязательно их сформулирую, но пока что приоритет буду отдавать соображениям - как же остановить войну.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ссылку на вк скинь ты черт
раскрыть ветку (1)

id719978002

2

Так они и высказались — присоединившись к России. Историческа справедливость соблюдена. Или это неправильно, бо тебе не нравится?

раскрыть ветку (1)

Я вижу, что ты не чужд логики. Поэтому попробую объяснить по пунктам.

До 2014 года я был не против развиваться в России и высказывался только за восстановление политических прав (которые были отобраны) и расширение местного самоуправления в соответствие со старой Конституцией.

ИСТОРИЧЕСКИ сложилось так что какие-то народы оказались в составе России. Мы бы через политическую борьбу побороли бы и коррупцию и назначенцев-губернаторов.

Но когда политическое руководство страны в 21м веке начинает оперировать понятиями века девятнадцатого и ставит меня под молотки, то у меня не остается другого выбора кроме как избавиться от этого государства и организовать своё.

Мне нужны мои налоги в моей Башкирии, я хочу выбирать главу моей республики, мне не нужны санкции. Пусть москвичи санкции мажут на хлеб. Я работаю в литьевых формах и плиты для форм мы заказывали в Польше. Теперь хуй его знает как дальше жить.

Ферштейн?

показать ответы
0

Они же финно-угры)

Кстати, а к Венгрии не хотите присоединиться? В порядке ирредентизма?

раскрыть ветку (1)

Это невозможно потому что они далеко. Но независимые республики Урала безусловно стали бы стратегическим экономическим партнером для Венгрии.

показать ответы
1

Кстати, двойка тебе по истории. В 1301 году башкиры и русские были в составе одного государства, так что все твои старания были втуне. Блин, я же говорю — в стремлении нагадить России ты опять облажался, вернув башкир в одну державу с русскими)))

раскрыть ветку (1)

Вот сейчас ты лжешь. Покажи карту России 1301 года. И ты ведешь грязную игру - минусуя аргументированные комменты. Я подсохраню ка рейтинг чтобы еще пару полезных постов написать. Дискуссия может продолжиться если снимешь минуса.

показать ответы
3

Потому что Казань цветёт и растёт.

Потому что башкирский язык является вторым государственным в республике, а культура не ущемляется, а поддерживается — башкирские сказки, например, я читал в детстве и встречал недавно.

Я тебе по огромному секрету ссылочку дам:

https://m.vk.com/bashkniga

Только тсссс! А то в GULAG, сам понимаешь! Низ-зя!

раскрыть ветку (1)

Только я говорил про марийский народ и марийские книги - нас здесь много.

И, чувак, пока ты любой аргументированный коммент минусишь вместо того чтобы дискутировать, то показываешь себя не с лучшей стороны.

показать ответы
2

А почему в исторических границах?

раскрыть ветку (1)

Чтобы захваченные народы (и мы, и чукчи с алеутами) могли бы добровольно высказаться за присоединение, если не хотят и не могут построить свою государственность. Тут, кстати, недавно некий политический лидер маленького роста высказывался за восстановление исторической справедливости. Вот это была бы самая настоящая историческая справедливость.

показать ответы
0

А Венгрию ты чего не включил в состав  "независимого государства тюрков и угро-финов"?

раскрыть ветку (1)

Но ставлю 5 за знание истории.

1

А для России?

раскрыть ветку (1)

Если Россия станет демократическим государством в своих исторических границах 1301 года то конечно же торговлю и экономические отношения надо будет налаживать

показать ответы
0

А Венгрию ты чего не включил в состав  "независимого государства тюрков и угро-финов"?

раскрыть ветку (1)

Потому что Венгрия не находится на Урале

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Тогда тебе по истории двойка. Такое на идею не тянет.

раскрыть ветку (1)

Да ну! И почему же история моего народа о уничтожении наших писателей, поэтов и просветителей российским государством вдруг стала нерелевантна? Потому что в российских книгах о уничтожении Казани написано 2 абзаца? Хорошо, что в Финляндии до сих пор печатают наши книги. А почему де-факто в России нельзя печатать книги на нашем языке до сих пор?

показать ответы
5

Ясно. "Лишь бы не под москалями")

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

не,  я о другом спросил.

Не Идель Урал. Татарстан. Независимый. Со столицей в Казани. А Башкирия — в составе его. Тебя такое устраивает?

раскрыть ветку (1)

Да почему бы и нет.

показать ответы
0

а если татарстан отсоединится и прихватит башкирию, ты не против?)

раскрыть ветку (1)

Идея независимого государства тюрков и угро-финов (татары, башкиры, удмурты и марийцы) оформилась 7 лет назад. Эта идея уже живет и так просто её не уничтожить.

Посади идею под арест, выпиши ей повестку.

А в нынешних условиях и элиты начинают думать как уйти от санкций, вызванных безумными действиями московского паханата.

показать ответы
8

Ну, не писал, нехер и начинать. Твои высеры здесь не нужны.

"Поэтому не буду скрываться под маской анонимности"

Пиши ФИО, адрес проживания, номер телефона, раз уж решил открыто говорить. Найдем как правильно их применить.

раскрыть ветку (1)

Алтынбаев А. 31.05.1986

проживаю в г. Уфа

Еще я в ВК распространяю под моим настоящим именем мнение, что Башкирия должна отделиться от рф вместе с Татарстаном, Марий-Эл и Удмуртией. Оренбургскую область тоже попробуем прихватить.

показать ответы
0

а если татарстан отсоединится и прихватит башкирию, ты не против?)

раскрыть ветку (1)

Мы вместе сможем создать Идель Урал. У нас свой независимый комплекс добычи и переработки нефти. Мы и сейчас являемся донорами российской экономики. Ямало-ненецкий магистральный нефтепровод проходит по нашей территории. Поэтому Россия никуда не денется и будет платить нам - как прямо сейчас платит Украине за прокачку газа. Только политическое подчинение препятствует нашей свободе. У нас есть своя промышленность, а у Москвы нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги