0

Первые шаги...прошу совет

Добрый день,уважаемы пикабутяне! Обращаюсь за помощью, ведь сила пикабу-сила страшная))
Итак,совсем недавно окончил ввуз и поехал по распределению покорять просторы нашей необъятной..
С женой и ребенком прибыли к новому месту службы заранее (дней за 10) до конца отпуска,нашли съемное жилье,познакомились с городом,в-общем,все рады и одни положительные эмоции.
Но отпуск кончился и начались трудовые будни. Командование предложило вселиться в общежитие квартирного типа или взять 2ку,но с последующим ремонтом.я отказался от обоих вариантов.
А вот, собственно, в чем вопрос: могу ли я зарегестрировать жену и ребенка при воинской части и что для этого нужно?паспортистка части в отпуске, а в отделе уфмс отказались регистрировать при части,мотивировав тем,что нужно присутствие личное командира части,а его туда я точно не затащу.может кто то сталкивался с похожей ситуацией, а то не ребенка в сад ни определить,ни жене на работу выйти...заранее спасибо!

Дубликаты не найдены

0

Раньше разрешение от командира нужно в пвс!

0
Вообще паспортистка знает точно, что да как. А так на сколько я помню, когда прописывался: справки из строевой части или кадровика, о том что служишь в части и есть жена и дети. Ходатайство твоё о том, что просишь зарегистрировать тебя и твою семью на территории воин.части, которое за подписью ком.части(у нас ком.части-ппц, вообще запрещал некоторым регаться на постоянку) и всякие копии воен билета и т.д. и т.п.(паспортистка должна знать точно), потом идёшь со всеми этими бумажками к паспортистке и у неё заявление(бланк) заполняешь, который потом она должна взять с собой все эти доки и паспорта ваши и ехать(или сами едете, как заведено) в паспортный стол районный и там уже вам в паспортах ставят новые печати. Это как у меня было на контракте.
0
Бред какой-то. При части регистрируют совершенно спокойно - раз. Для записи в садик достаточно Вашей прописки (если ребенок на Вас) - два.
Есть вариант, что паспортистка не хочет работать, т.к. там возня с документами (чем и занимается штатная паспортистка, которая в отпуске).
Берите двушку, которую дают. Все хлеб. Поднаем все равно получать не сможете, так как служебное жилье Вам предложено. Единственное - квартплата будет как за паровоз, если там Славянка обслуживает (Славянка сейчас по разному называется, но суть одна).
раскрыть ветку 1
0
Паспортистка в отпуске написал он. А так согласен, что зря, что он отказался от 2ки. Кварплата всегда меньше чем съем другого жилья.
0

Не надо командира, надо от командира разрешение на прописку. Там где собственник жилья, заполняешь и несёшь командиру на подпись. Потом с этим в УФМС.

0
Только, если в части есть общежитие, тогда можно через РУЖО зарегистрироваться, но точно не через УФМС...
0

Спросите у коллег-то, скорее всего есть местная особенность, к кому идти, кого звать.

Не вы первый.

0
На сколько я знаю регистрацию при частях запретили, по крайней мере на Севере это встречается всё реже и реже. Лучше берите 2-ку, пока служите вас оттуда всё равно не выселят)
0

Первое правило военного - у тебя есть начальство, докладывай ему что УФМС требует его личного присутствия и дальше голова болит у начальства.

раскрыть ветку 5
0
Поверь, твои личные проблемы никого не волнуют там.
раскрыть ветку 4
0

Поверь, размещение семьи военнослужащих это проблема кадрового отдела. И если для регистрации требуют начальство, то начальство должно об этом быть уведомлено.


Тем более у военных нет личных проблем. У военного есть командир. Все твои претензии/поводы/проблемы => проблемы твоего командира. И обычно(если командир не тупая колода) всё решается к взаимовыгодному удовлетворению.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: