3855

Первые фото на мыльницу 1995 год

Когда прошло время полароида и появилась первая мыльница, фотографироваться стало проще, но все равно хотелось в первую очередь запечатлеть важные события

"Выпускной" в 3 классе. Здесь мне 10 лет. Кстати, до сих пор не понимаю, почему после 3го класса мы все шли в 5 класс

Подарок от родителей за отличное окончание 3го класса. Целая коробка яиц киндер сюрприз. На тот момент это был самый лучший подарок

Сейчас котиков можно сфоткать в любых состояниях, а тогда поймать кадр зевающего кота считалось успехом

Немного постановки, как без этого

Отдых на Волге. Надо делать руками вжжжух, чтобы на фото остались брызги воды

Самое лучшее, что может быть - лето, дедушка, пёс Шарик, велосипед и спелый подсолнух

Ретро фото

1.8K постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.

Нет оскорблениям.

Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
734
Автор поста оценил этот комментарий
В 95 коробка киндеров??
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (89)
164
Ну фотик знаетели тоже не для бедных был :(
раскрыть ветку (68)
44
Богатыми тоже не были. Заинтересовали, надо выяснить как фотик появился)
раскрыть ветку (30)
166
Не ври. Коробка киндеров в 95ом говорит о достатке. В 95ом мы делили сникерс пополам с братом по праздникам. Да что там сникерс, я помню жвачку делили пополам
раскрыть ветку (26)
30
Сникерс и Марс тоже делили ножом) родители решили порадовать, знали что киндеры моя страсть
раскрыть ветку (16)
49
Я помню мне на днюху подарили сундучёк с милкюлей с Лего, (пингвин, кит, рыба) вот Я рад был
раскрыть ветку (3)
29
Прости, старина, "сундочок с Милкивей".

Тоже в бедном детстве воспринимался, как недешевое угощение ( ._.)
раскрыть ветку (1)
1

Сундучок и стоил около 50р, это было дорого

7
Помню нам с братом по бутылке лимонада на НГ купили. И сувенирные подарки какие-то... Я блин заплачу сейчас(
5
А фото было стало в студию...
7
Обожаю эти соревнования кто был беднее))
раскрыть ветку (6)
2
Нельзя почему то писать, что ели шоколадки коробками, когда рядом вспоминают, что голодали
раскрыть ветку (5)
0
Никто ж не запрещает, просто все ностальгируют, у нас в школе дети учились, которые вообще посыпку ели, так как родители алкоголики были.
раскрыть ветку (4)
0
Не запрещают) но общественное мнение выразит себя с помощью плюсов и минусов. Хотя пишут о тех временах те, кто были детьми или очень молодыми людьми. Которые никак не могли повлиять на внешние обстоятельства. Жили так, как смогли приспособиться их родители
раскрыть ветку (3)
0
Я не понимать, вы рейтинг поста видели же, какие вообще передивания ещё? Конечно столько плюсов не сравнятся с коробкой киндеров в 95, вот вы и негодуете))))
раскрыть ветку (2)
0
Я приятно удивлена такому рейтингу, но мне от него не жарко не холодно.
0
Про плюсы и коробку киндеров) коробка была супер кайфом. А с плюсами что делать? Солить?)))
3

Ага, помню, как нарезали как колбасу, тонкими ломтиками, и так подавали на стол). На принятиях мер типа свадеб-юбилеев тоже такое практиковалось).

раскрыть ветку (3)
Мы на 3 части делили для мамы и нас с братом, папа сладости не ел
раскрыть ветку (2)
0

Папа делал вид что не ел

раскрыть ветку (1)
1
Просто папа ел все остальное))
5
Я в 94-95 училась в 11 классе, и частенько покупала в ларьке любимый Натц. Особой зажиточностью мы не страдали...
раскрыть ветку (6)
16
Зажиточностью никто не страдает, ей наслаждаются!
В 95 моя мама для меня покупала манку (крупу) стаканами (в смысле не могла купить килограмм, а только ~200гр стакан). В это же время мой брат ходил в школу и у его одноклассников не было денег на подарок учительнице в эквиваленте одной булки (т.е. не могли скинуться по 20р на современные деньги).
Так что вы не совсем верно оцениваете свой уровень благосостояния относительно всеобщего
раскрыть ветку (5)
2
Объясню. Я в 10 и 11 классе бегала зимой в картонных демисезонных ботиночках, это при том, что жили мы на Крайнем севере и зимы стояли морозные, - 40 легко. Но я помню, что те же Натцы стоили у нас сравнительно недорого. Мелочь на шоколадку/сигареты/пирожок в столовой как-то водилась.
Другой вопрос, что в магазинах не было ничего, картошку свежую зимой мы не ели (была сушеная из сухпайков), капусту квасили осенью, когда под зарплату ее мешками давали на предприятиях. Одежда норм была по бартеру у тех, чьи родители работали на комбинате (мои родители к нему отношения не имели). А в 11 классе зато мне купили пальто с чернобурым воротником и песцовую шапку, в рассрочку, магазин с маминым предприятием договор заключил.
раскрыть ветку (4)
3
Мама говорит, что в те годы сникерс стоил как детское пальто. Не знаю, как в нашей местности так вышло. Они стоили очень дорого, потому что были модными новинками. Выбирая между пальто и сникорсом - родители выбирали для нас с братом пальто и т.д.
раскрыть ветку (3)
3
Вы знаете, я тут пока с работы шла, повспоминала, на Крайний север, мне кажется, настоящий пиздец пришел году к 1997, тогда я его по полной прочувствовала, когда начали банкротить градообразующий комбинат. Перестали давать наличку (можно было взять талонами, это местная такая валюта появилась, комбинатовская (я к тому времени устроилась туда работать) . Можно было отовариться в определенной сети магазинов, на наличку они менялись 1 к 10), тогда еще вошли в обиход "кредитные карты" - это такая простыня формата А4, с печатью комбината и лимитом (например, 200 тысяч, у меня и моего мужа зпл была 700). Приходишь с ней в магазин, и, как сейчас помню: 1 кг манки, 1 кг риса, 1 кг сахара, чай (со слоном, ага), пару пачек маргарина... один раз аж колбасу копченую завезли, я батон урвала... Хорошо, что тогда у нас еще работала детская молочная кухня, молоко и творог давали грудничкам. А в 1997 мы семьей из Игарки переехали в Норильск, и вот тут я охренела: здесь было все! Зпл у мужа сразу стала 2 млн, наличку
давали, в магазинах было все! Я будто в рай попала... Норильский никель всегда жил хорошо.
раскрыть ветку (2)
1
Вот такая вот фигня, которую вы описали, видимо, распространялась повсеместно, от региона к региону, просто более слабые регионы пали первыми? Мама тоже рассказывает, что был при ЖБИ магазин со "своими ценами" и только там можно было закупиться по ценам, в несколько раз отличающимся от рыночных.
раскрыть ветку (1)
0
По моим детским впечатлениям с 91 по 98 год легко покупались все иностранные вкусняшки, которые заполонили прилавки - шоколадные батончики, плитки алпенгольд, например, сладкие йогурты, чипсы и прочие печеньки с вафельками. В 98 году после кризиса вкусного стало дома поменьше
ещё комментарии
ещё комментарии
0
DELETED

Да пиздишь, плёночные фотики были у всех.

раскрыть ветку (35)
26
Ну да а пленка только на НГ, ДР, и 1 сентября
ещё комментарии
ещё комментарий
16

мне в 95-ом на день рождения дали выбор: либо коробка киндеров, либо сега. Выбрал сегу))

раскрыть ветку (4)
7

Логично, не простил бы себе потом эти киндеры.

4

И это был правильный выбор! У ТС кот на фотке не зевает, а орёт "Сегу надо было брать!"

раскрыть ветку (2)
3
Эх, если б мне такой выбор предложили))
1

Не так. Сега Мега Драйв 2! )

45

добавлю, что тратить пленку на зевающего кота, это тоже на богатом.

раскрыть ветку (6)
4
Тут реально повезло) фоткали просто кота, как он прекрасно лежит
раскрыть ветку (4)
0
Сколько ему сейчас?
раскрыть ветку (3)
18

Боюсь, что кот уже давно попал в кошачий рай, если тут его фоткали в 95 году.

раскрыть ветку (1)
2
Да, целых 18 лет у нас прожил
2
В параллельной вселенной,где кошки могут жить до 100 лет, ему 32 года)
ещё комментарий
12
DELETED

В детстве родители не могли позволить покупать мне киндеры, в 14 лет я получил первую свою зарплату на стройке, и каждый день покупал себе по киндеру, вот мне 30 и я снова не могу себе позволить покупать киндеры(

5
Мне родственники в 1987м привезли коробку Киндеров, вернувшись из Люксембурга (2 года командировки)
Вот это был эффект во дворе!!
5

Я помню, как весь день раскидывал навоз в теплице на даче и пропалывал 6 соток картофельного поля за один киндер. и радовался ему так, будто мне миллион заплатили.

4

дедову квартиру продали, купили фотик и коробку киндеров. что непонятного?

раскрыть ветку (1)
6
Дед когда пришёл с работы:
2
У меня тоже была коробка киндеров, упаковка сникерсов, милкивеев и еще куча всего. А это потому, что родители решили заделаться коммерсами, накупили всего на оптовке, поставили палатку на рынке, но их сильно прессанули рекетиры и они больше туда не вернулись. Правда самое вкусное они успели продать, а мне остались яйца с противным шоколадом, какие-то роботы-трансформеры (а мне девочке это было не нужно), разные юппи и не вкусные шоколадные батончики.
Жаль, что провала я не долго и потом опять мы продолжили жить как полунищие.
раскрыть ветку (1)
8
Тогда не было яиц с противным шоколадом и не вкусных батончиков, все казалось вкусным)
1
А что такого, мне на ДР тоже такой подарок делали, в том же году... Семья совсем небогатая, просто знали, что от такого я прыгать до потолка буду)
А, и трансформера ещё тогда подарили, счастья были полные штаны)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы