Первая любовь
Мне было лет четырнадцать, учился в музыкальной школе, играл в оркестре. На очередной репетиции дирижёр нам представила ученицу- пианистку, с которой мы будет исполнять произведение на итоговом концерте в конце учебного года, ее звали Викой. Она мне очень приглянулась: скромная. обходительная, немногословная, темные-темные волосы, заплетенные в длинную косу и очаровательная улыбка. Вика была лучшей ученицей школы, как говорили, одаренной, в отличии от меня. Я занимался контактным спортом и часто приходил на занятия по специальности с разбитыми кентусами, мою преподавательницу это ранило до глубины души, она тяжело вздыхала, постоянно повторяя, что у меня забиты руки. А как им быть не забитыми, если на тренировках мы сходу отжимались по 50-60 раз, да и 100 я мог сделать легко. Мне нравился спорт, и всякий раз я хотел найти причину, чтобы более не ходить в музыкальную школу, но мама мне строго сказала, что если брошу, то разобьет скрипку об мою голову, так я и мучился, а тут такое-Вика….
После очередной репетиции и предварительно посоветовавшись со своим другим Андреем (который знал все сплетни про отношения), я набрался сил, подошел к Вике и предложил проводить до дома. Она мило улыбнулась и согласилась, так неожиданно, сразу, что мне даже стало как-то не по себе. Очень быстро проводы вошли в систему и однажды она позвала меня домой пить чай с эклерами и познакомила со своей мамой. Мама Вики растила дочку одна, работала в школе учителем, и при разговоре я открыл для себя человека не просто умного и образованного, но и талантливого (писала стихи), имеющего свое мнение, но при этом, очень обходительного и гостеприимного. Семья жила очень скромно, без излишеств, но в квартире было много книг, о которых с упоением стала рассказывать мама Вики, как о самой большой драгоценности.
Мы дружили около года: ходили в кино, гуляли в парке за ручку, и я смотрел в ее бездонные темные глаза и пропадал, терял равновесие… но так и не поцеловал. Вика относилась ко мне снисходительно, не думаю, что я ей сильно нравился, но она знала, что я надежный, никому не дам в обиду. Однажды, все в том же городском парке до нас стали домогаться трое хулиганов, некрасиво оскорбляли, провоцировали драку. Я сказал Вике, как только обойдем пруд, он должна бежать домой, а я их задержу. Не знаю откуда у меня взялось столько ловкости и силы, но двоим очень крепко досталось сразу, а вот третий прыгнул на меня со спины и повалил. В те годы не лупили упавшего до смерти ногами, так, несколько раз досталось- пара синяков на теле и ссадина на лице, но я смог выиграть время и, можно сказать, спас свою девушку. Мне показалось, что после этого случая я точно завоюю ее сердце, но, как ни странно, при очередной встрече, она просто мило улыбнулась, предложив более не гулять по парку, да и вообще, времени на прогулки нет, надо заниматься. Я очень сильно расстраивался, наблюдая, как с милой улыбкой меня просто отшили. Насильно мил не будешь, проводил до дома, еще раз утонул в ее бездонных глазах с надеждой и ушел….
Мы более никогда в жизни не встречались. В том году я спас свою голову и скрипку от разбивания, успешно закончив музыкальную школу. Однажды, мой друг Андрей сказал, что встретил Вику, которая спрашивал про меня и надеется на встречу. Услышав эти слова, что-то дрогнуло внутри, и как мимолетная вспышка, так же быстро погасло, оставив добрый след в памяти о той незабываемой и чистой первой любви.
Истории из жизни
41.5K поста77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.