Перестройка мышления. День 19
Сегодня 19 день моего личного марафона перестройки мышления, и я находила доброту, радость и приятности в людях и событиях. Точнее, искала что-то вдохновляющее в обычной повседневности. День прошёл без соцсетей, но с книгой.
10 добрых радостей дня
1. С утра пригласила декретную подругу с ребёнком в новый термоленд-комплекс, она осчастливилась!
2. Осчастливилась и накупалась я там!
3. Попали на скидочный день.
4. Полечила зуб, счёт не разрушил результаты моего марафона)))
5. Подсказала троим пациентам поликлиники, чем им заняться, чтобы быстрее попасть на первичный приём.
6. Получила сертификат участника марафона сказок, мелочь, а приятно. Ещё приятнее результаты этого марафона, каждая сказка оставила свой след, очень яркий!
7. Подписалась на новый марафон по этой же теме, в октябре. Назревает постоянное участие в сказочном движе, что не может не радовать. Сказочницы собираются в клуб.
8. Чувство радости и счастья проявляются всё чаще, несколько раз за день, когда есть концентрация и осознанный выбор держать фокус и погружаться в некую положительно заряженную мысль. Замечу, не в фантазии, а в реальность, в которой даже мелочи приносят кайф. На физических ощущениях это вспышки удовольствия от замеченного доброго/красивого/приятного.
9. Утром перекинулась парой фраз с продавщицей на рынке, она раскладывала овощи, первая из всех. Я искала туалет, она подсказала, где найти. Обратно я шла с кофе, она понимающе улыбнулась, "Пришлось купить кофе, чтобы пустили?", "Нет, кофе мне захотелось" (и с ним точно пустили, хаха). Житейская фигня какая-то, а так искренне повеселило (центр города без общественного туалета - вот что я люблю!).
10. Осчастливила новость о беременности знакомой. Новая жизнь - новая надежда. Какая-то внутренняя улыбка от того, что скоро им привалит розовощекий младенец. Законно можно спрашивать "Когда?" [нет!].
Продолжаю перестройку мышления..