357

Перелом орбиты глаза

Дорогие пикабутяне-офтальмологи, неврологи, лоры, я взываю вас о профессиональном совете.

Мой сын на тренировке получил серьезный удар в глаз коленом. Лежал в больнице, но там лечили только сотрясение. На мои просьбы посмотреть глаз не реагировали, мол все нормально, пройдет. Но глаз не двигался вверх и вниз.  После выписки из стационара, были майские, после которых пошли по своей инициативе на мрт орбит, которое показало перелом нижней стенки орбиты и образование грыжи в верхнечелюстной пазухе. Кое-как мы выпросили направление в рдкб (у нас в городе в принципе нет квалифицированных офтальмологов, это я поняла, когда с результатами мрт к нескольким специалистам сходила и все сказали, что проблем нет и нарушения подвижности глаза они не наблюдают). В рдкб посоветовали обратиться в НИИ глазных болезней, но там запись на месяц вперед, а времени ждать у нас нет, ибо мышца зажата. Было решено делать операцию в рдкб путем лор-операции через разрез губы. Операцию провели в итоге на 23й день со дня получения травмы. Сегодня 3й день после операции, но глаз по прежнему не двигается.  С докторами общаюсь только по телефону, информацию выдают крайне скупо, все что я поняла - никакой гарантии они не дают, сделали что смогли, мы не офтальмологи, может все восстановится, а может и нет. Никаких пластин/прочих имплантов они на место перелома не устанавливали, хотя я много уже прочитала и вроде были должны что-то вставить на место перелома. Может проблема в том, что операцию как раз не офтальмологи делали. Собственно вопрос: есть ли шанс, что движение глаза восстановится? Нет ли опасности повторного защемления мышцы в связи с тем, что имплант не установлен? Ребенок в депрессии, я сама на грани нервного срыва, поэтому очень прошу хейтеров - не агрессируйте. Психологически и так сложно.

Ребенок сейчас в больнице, на след.неделе должны выписать, я сразу записала его на платную консультацию в нии глазных болезней. Но хочется послушать мнения докторов из других регионов.

Все о медицине

14.6K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы