Переезд в Беларусь27
Кто за последние годы переезжал в Беларусь из России? Какие документы нужны. Как долго оформлять РВП? Как с поиском работы?
P. S. Надоела чурбанизация Москвы. Пора думать о переезде туда, где их очень мало.
Кто за последние годы переезжал в Беларусь из России? Какие документы нужны. Как долго оформлять РВП? Как с поиском работы?
P. S. Надоела чурбанизация Москвы. Пора думать о переезде туда, где их очень мало.
А как быть с ценами? Сами белорусы на такую же зп живут? А если плюс к этому сдать свою квартиру в Москве? Без стёба - правда интересно, сколько нужно денег для жизни в РБ.
А если плюс к этому сдать свою квартиру в Москве?
То можно вообще не работать.
Если вам очень примерно - аренда квартиры в Минске - 300 баксов в месяц, на коммуналку сотню валютных рублей заложите (просто что-бы голове себе не ебать с подсчётами и тд.). сотни три на жизнь в месяц. Это примерно 60 000 российских рублей +-.
И вот вы получаете ОФИЦИАЛЬНУЮ среднюю начисленную (про налоги мы элегантно забудем) зарплату по Беларуси, опубликованную государством в мае 2024 года.
Пруф. https://www.belstat.gov.by/o-belstate_2/novosti-i-meropriyat...
Шиковать на эти деньги вы не будете, голодать - и близко нет. Лично я знаю не то, что-бы мало людей, у которых эта сумма - семейный доход. Даже в столице. Даже без собственного жилья.
Снимал год назад хату за 500 и комуналка 50(двухкомнатная).откуда у тебя комуналка в 100 вышла?
Сейчас ужесточили по тунеядцам и вероятность наткнулся на такую квартиру очень высока.
Нашёл проблему конечно, просто перед снятием хаты спрашиваешь прописан кто-то или нет. Всё.
А как быть с ценами? Сами белорусы на такую же зп живут?
ну как как...на хлеб, мало, калбасу есть и всё. хватит. с голоду не помрешь, но и не шиканешь. как только чуть какие то бабки появятся(разница доходы\расходы) - сразу тобой заинтересуются специальные люди.
А если плюс к этому сдать свою квартиру в Москве?
пфф...если так то, скорее всего, можно и не работать в рб ) просто жить со сдачи квартиры в москве
А что не так у нас с з/п? Как и в рф, есть большие, есть маленькие. Как и везде, зависит от региона, удалённости от больших городов и специальности. Я врач, одно место работы. Денег хватает. Семья, дом.
готов упахиваться за 300-500 долларов? Хотя да, низкий уровень преступности и чистые улицы...
ТС не айтишник, почитайте его посты. В РБ, наверное, за невестой едет. С этим в РБ проблем нет
как нет
новости читаешь - везде они
даже в хабаровске и владике
где они денег столько находят, чтоб туда доехать?
Они до Магадана спокойно доезжают и даже дальше. На золоте ингуши так вообще с советских времён.
Кстати, за Хабаровск скажу - стал ебаным исламским регионом. В маршрутках, автобусах пиздец. За везде они.
В рф года полтора назад слухи ползли что по Калининграду уже польские танки пошли.
Ток мы тут нормально живём с соседями.
Ага. Зато казахов, в не самых их приятных проявлениях, хоть отбавляй. Даже не знаю, что хуже.
Ну, это у вас. У нас в Минске - уже прям возникают мысли о том, что пора китайский учить, ибо их уже слишком много становится..
На индусов еще пока обращаешь внимание, а китай - стали прям уже нормальным явлением, даже внимания не обращаешь...
а ещё армия китайская прилетела. официально на учения, а не официально, чтобы украинская армия не двинула
Насколько я наслышан - смотря кем работать.
Предпринимателю или работающему "на себя" - в одну сторону, а для работающему "за оклад" - в другую ))