просто представь себе - некоторым плевать на минусы)) пикабу давно стал "культурным" инстаграммом, так что сейчас мне глубоко насрать на эти плюсы и минусы, вот лет 6-7 назад, тут не то что за плюсы переживали, тут думали о чем писать, потому что люди реально общались, а сейчас тут такие как ты, кто за плюсики переживает и те кто на таких как ты эти плюсики делает )
прям анекдот про минус в кружочке.
решил немного срача влить, но как-то не зашло))) а вообще он мне просто не нравятся, есть конечно миллион объективных доводов, но глупо пытаться что-то доказать тем, кто не имеет возможности сравнивать вживую разные аппараты во всех критериях. еслиб у фанатов ксяоми была такая возможность, они бы все поняли, а так он мне просто не нравится)
Очень удобная позиция, когда обсираешь что-либо, не говори что тебе нравится, ведь в ответ обосрут твой выбор.
вроде как начинка практически одинаковая у всех смартов (+/- за исключением патологического отставания яблоков)
Я был в ахере, когда яблоко 6 выкинули на рынок с 1 гб. оперативы, любят своих клиентов, особенно через задницу.
Ну срача ты влил, только какой смысл? Если тролль, то жырновасто, если нет, то тупо.
Что могут топы эпл/Самсунг и не могут среднесегментные китайцы за 11 тыс. Рублей? Давай рассмотрим.
Экран 2k+ у всех.
Изогнутый экран, рожки, нахуй не нужны.
Камеры у китайцев попроще в два раза, хотя без солнца или хорошего света все марки гавно.
Диагональ примерно одинакова у всех.
Звук и эквалайзер, эпл+, сяоми+. Самсунг, сужу по прошлым сериям, до 7, звук - дичайшее говно, хоть бы кодеками правили, так нет, полный трэш... Субъективно.
Видеоадаптер, Самсунг, эпл-100%, сяоми - 60%.
Процессор, всё запускается, отклик быстрый у всех.
Батареи, все несъёмные, хватает на день, только у сяоми на полтора.
Память, у всех более или равно 3 Гб, все норм.
Динамики... Все в норме.
Качество: не увидел разницы между этими брендами, Самсунг люфтил немного.
А теперь сравни цену/качество. Эпл был актуален по 5 серию, включительно, дальше-говно какое-то, Самсунг тоже пердит в лужу последнее время, ничего нового. На рынок вышла сяоми с своей бартующей ценой, неплохим железом и прекрасным качеством. Недавно утопил рабочий телефон, побежал в магаз, купил 4x note и охуел. Теперь не понимаю, зачем продавать аналогичный товар за 30к+.
Точнее не пойму этих тупых людей, которые жрут дерьмо за свои деньги.
о, классный коммент, можно и пообщаться, давай ток в стиле дискуссии, а не в стиле ты тупой и нихрена не понимаешь.
начнем с качества, рекламаций у ксяоми больше, на порядок
на счет звука, у ксяоми он не плохой, однако современные самсунги с цапами идут.
экраны, не у всех 2к, далеко, а матрица и подавно... взять например китайскую IPS и самсунговскую супер амолед, или LGшную матрицу, они вообще не в ровень, цвета и контрастность на совершенно другом уровне. а супер амолед еще и по энерго эффективности в двое круче и позволяет юзать их фишку "олвейс он го".
отсюда плавно переходим к энерго эффективности, топовые ксяоми типа ми6 и его современных собратов ( которые кстати имеют ценники 30к+ если он не серый ) имеют батарейку в 3000 в среднем, знаешь почему? а потому что там используются квалкомовские камни топовые, которые идут на новом тех процессе и имеют хорошую энерго эффективность, по этой причине твой 4х пришлось сделать с батареей 4 тысячи, без супер амоледа и с древним 400ым снапой он жрет как мамонт. на выходе тот же с8 протянет в полтора раза дольше в активном использовании, а вот например g6 ровно столько же сколько и ксяомишка.
дальше вопрос о фишках и плюшках. беспровондная зарядка и водонепроницаемость в подавляющем большинстве у нереально стоящих китайцев. тогда не вижу смысл брать онного потому что не будет остальных преимуществ от топовых смартфонов.
плавно переходим к одному из главных параметров современного смартфона - камера. тут я даже распинаться не буду, когда я сравнил камеру ми6 и даже хуавеевского р10... эт пиздец, я вообще не понимаю как такое говно сотворить можно было. она конечно не плоха как просто камера, но нахрен она нужна за такие деньги. с флагманами рынка опять не сравниваем - это жопа с пальцем.
дальше по системам, тут конечно самсунгу жирный минус, но и ксяоми получает такой же, у самсунга за то что перенасыщена, у ксяоми потому что не готовая, что то блять постоянно надо настраивать, что то тыкать и чинить, смартфон должен быть готовым к работе с коробки, в настройки нужно заходить только чтоб блютус и вайфай найти нужный. тут лучшим оказывается хуавей - наибыстреший отклик, наипростейшая оболочка, но с весьма богатым функционалом.
безрмаочный экран запущеный самсунгом 4 года назад стал трендом на ближайшие 5 лет среди всех брендов, а ты говоришь пердит в лужу и ничего нового.
да только в прошлом году вышел первый с8 с такими крохотными рамками и вот сегодня его копирует все - оппо, ксяоми, хувей, виво, даже эпл заставили Х выпустить.
итог- как звонилка с вацапом неплох и ксяоми, как инновационное решение - хлам. то есть кому-то подходит, но далеко они не лучшие и не крутые, только недорогие.
про эпл я не вспоминал - эпл это система и вопрос отсуствия сдержанности в деньгах.
терпеть не могу людей которые покупают в 2018 году айфон 6! даже не 6c, хотя и он уже кусок говна. лагающий. по эплу все просто - хороший телефон, но нереально дорогой, для тех кто готов раз в год отдавать 60-70 тысяч и не париться.
В 4x note стоит Snapdragon 625 MSM8953, энергоэффективность на высоте, 4100 батарея, на 5 дюймов экрана ставить разрешение свыше 2к, зачем? Письками мериться? Или вы под микроскопом пиксели будете рассматривать?
Качественный экран IPS от Tianma, сравнивать с самолёг? А давай... И здесь самая большая разница в наличии рамок и возможности нестандартной формы матрицы, отличия по цветопередаче? Незначительны.
Камера говно, но есть, неплохо фоткает документы, вспышка спасает. Передняя камера для Скайпа вполне подходит, там больше 1,3 МП не проходит по потоку.
Что мы имеем в голом остатке? Глобально, чуть худшие камеры. А если объективно? Дорогие телефоны в 2018 уже моветон. Скоро мы будем наблюдать ситуацию, когда аппараты топового сегмента превратятся в малиновый пиджак в нулевых. Конечно, гиков это не затронет.
А для реально серьёзных людей есть Верту.
Ну, в защиту айфона хочется сказать, что аппараты то действительно качественные, хоть и переплата за шильдик присутствует.
Нет, у меня не айфон, у меня хуавей
Качественные? Нет. Всё как у всех, а вишенкой на торте стала шестерка с перегорающим железом по питанию. Хотя... Машина PR у них слаженно работает.
во многом это связано с курсом $ и ввозными пошлинами и налогом. если бы сейчас был 2014 он стоил бы почти в 2 раза дешевле
Люди делятся на 10 типов: те, которые понимают двоичную систему счисления, которые не понимают, и те, которые не ожидали, что эта шутка будет в base-3