Отлично сделан интерьер, но у самого автобуса такая плавность хода отвратительная, что проехав 50 км сдохнуть хочется. Этот сарай на идеально ровном асфальте умудряется ехать и подпрыгивать. Или эта проблема тоже решена?
Почему не отделите душевую по периметру штангой и занавеской длинной? В текущем исполнении после душа все будет мокрое. А так можно будет закрыться и вся ванная останется чистой.
Наконец-то нашёл чувака, который проектирует автобусы, в которых необходимо сломать ноги в десяти местах для удобства поездки
это не просто паз... это паз 4х4 - на шишигу кузов пазика поставили... так что этот пазик любой механизатор из какого нибудь колхоза на коленке починит...
всё делаем
сначала экспертиза проекта и только потом в работу т.к. многое могут не разрешить
Странно почему не полноприводное шасси использовали. Тем более, что такие автобусы существуют. Сразу многократно увеличится количество мест которые можно будет посетить.
что привезли...Можно и на полном приводе, их к сожалению новые не производят уже 1.5 года, но есть наверное бу варианты неплохие
Как по мне это палево. На советской технике очень опасно ехать на большие расстояния, которые предполагаются при использовании автодома. Да и запчасти, хз где их брать. Если конечно туда двигло с ходовкой от какого японца и от ПАЗ оставить только кузов. Но и он сука гнить же будет.
Но это моё мнение, которое вам возможно будет вообще не интересно.
Но маштаб проделанной работы поражают!
Уважаю!
С одной стороны высоковато расположено, но с другой капот тут можно использовать как пуфик)))
А сколько мест, по документам? Спальных я насчитал всего 2 или стол и сидушки тоже в кровать преобразуются? Тогда вопрос как их выравнивать для комфортного сна?
Здравствуйте.
А не могли бы вы подробней рассказать? Что значит «уже вписано»? Т.е. это не вы делали (юридически) из автобуса автодом?
Там же и категория меняется (D → С-M1) и изменения в конструкции оформляются, как я понимаю. В особых отметках всё отмечается вроде. Я только начал погружаться в тему, поправьте, если что не так понял.
Читал, что в разных ГИБДД с разным успехом эти переоформления проходят. Где вы оформляете такие автодома?
Как я это сейчас понимаю:
1. Покупаем автобус.
2. Получаем одобрение лаборатории на выкидывание кресел и превращение из D в С.
3. Получаем разрешение в ГИБДД на это.
4. Выкидываем кресла.
5. Приезжаем в ГИБДД, переоформляем D в С.
6. Получаем одобрение-разрешение на переделку в автодом.
7. Переделываем.
8. Приезжаем в ГИБДД, переоформляем С в С(M1)
Верно понимаю?
Наверняка всё совсем не так просто ))
Не сочтите за наглость, но может вы могли бы написать пост по этой теме? Базовые вещи, неочевидные вещи, тонкости и подводные камни?
Думаю, многим было бы интересно почитать «теорию» автодомостроения. Особенно сейчас, когда авиасообщение и заграничный отдых практически отвалился ))
Добрый день!
Уже вписано - значит что мы зарегистрировали внесенные изменения.
Категория меняется с M3 в N2 (по ВУ с В на С)
Логика Ваша верна.
На самом деле каждый случай очень индивидуален. Нельзя допускать главную ошибку - всё таки автодом это как-бы дом)) а строить без проекта сами понимайте что получится. Сначала подготовьте документацию эскизы, техническое описание - и с этим всем идите в лабораторию, по любому правки будут, а может вообще не пропустят.
Пост писать не буду - потому что очень обширная тема, и как раз много "подводных камней" о которых публично не надо писать)

Автотуризм
789 постов3.6K подписчиков
Правила сообщества
Можно делать все что не противоречит правилам сайта.