Тогда и задача Сталина была "большие жертвы". Ведь мог бы сдаться в 1-ий день и никаких жертв ...
За мирняк от фашистов войска не прятались, оружие мирняку не раздавали массово. Т. К. Это очевидно принесёт больших разрушений, ну и по своиму мирняку тем более не стреляли.
Фашисты нападают! Захватывают. Так было и так есть. Я не представляю как бы я поступил в случае стороны Украины. Но выбегать в поле под арт. Обстрел вряд-ли бы стал, это можно назвать суицидом.
оружие мирняку не раздавали массово
Неужели? Добровольцы? Партизаны? Штрафбаты? Правда знакомо? А все потому, что сегодня для Украины это Великая Отечественная, а фашисты - это вы. Вот такой вот крутой поворот :-(
Русские могут быть правы или не правы, они уйдут к себе, но то, что творят ваши в этой ситуации - преступление против вас.
Плюс партизан часто возглавляли председатели или офицеры РККА, а так же у них был центр откуда поступали наводки.
Фашисты уничтожали мирное население, насиловали, грабили и убивали. Из целью - было уничтожение страны и населения. Население Украины никто трогать не собирался. Никто не грабит, а войска РФ наоборот выдают гуманитарную помощь и пытаются восстановить инфраструктуру в занятых населенных пунктах.
в то время как всу хреначит по своему мирняку, вооружает имбицилов и выпускает преступников из тюрем воевать. Аз да, еще нацики из азова не выпускают мирное население по гуманитарным коридорам, расстреливая своих.
у тебя не возникала в свете этих фактов мысль, что "хлопцы, вы не туда воюете?"
Извините, не сдержала эмоции.
по соседнему мирному селу
По мирному селу Волноваха? Надо понимать, украинских военных там нет, и танкисты развлекаются круша хаты?
Дело в приказе, а не то что по телеку показывают. Военные с обеих сторон могут совершать военные преступления. Там психика может поехать, это не крестиком вышивать.
Я точно также думал 3 недели назад, но на 4-й день войны понял, что пиздец. Не Украине, а Путину. Главное, чтобы он с собой страну не утянул или, не дай бог, весь мир
Т.е. их организовали, переодели в форму, обучили, поставили над ними толкового командира с опытом, и отправили на выполнение конкретного задания? Смывать вину своей кровью?
Плюс у некоторых особей неправильное понимание заград отрядов (по факту это была военная полиция).
Великая отечественная для Украины, в которой любят фашистскую символику, устраивают гонения на тех, у кого иное мнение, создают нацистские батальоны. Не выпускают мирных жителей... Сюрреализм какой то... Скорее великая фашистская война для Украины
Во всём мире тех, кто выражает своё мнение недозволенным способом, "запихивают в автозаки". В России, кстати, относительно мягко.
А так же, когда США хотело вторгнуться в Ирак никто не молчал и жители США тогда массово вышли на митинг.
И я что-то не вижу, чтобы тогда массово запихивали в автозаки!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Антивоенные_протесты_15_февраля_2003_года
в цивилизованных странах
Дайте определение, что такое цивилизованная страна. Или хотя бы перечень.
Просто интересно. Не, я понимаю, что Россия туда всяко не войдёт, но всё-таки?
в России как раз таки просто за высказывания сажают
Пиздёж.
Автозаки... Похоже, Вы представления не имеете, что это такое. Просто слово на слуху - вот и вплетаете.
И я что-то не вижу, чтобы тогда
А зачем? Пошумели, да и разбрелись кто куда. Это никак не разрушило планы - Васька успешно съел жаркое.
Ссылка-то зачем? Что должна подтвердить?
Лучше в автозак, чем быть вздернутым на ветке, как ваш батальон Донбасс делает. Да еще и с беременными
Приятно конечно думать что вы защищаетесь как в 41, но правильный аналог с вами это германия 44 вы как немцы не понимаете а вас за шо)
А все потому, что сегодня для Украины это Великая Отечественная, а фашисты - это вы.
Перечитай и поймёшь о чем я
Ээээ, объясни пожалуйста где ошибка. По русскому у меня в школе была твердая 4-ка, но это было давно. Сейчас основной язык - английский. Национальность нужна? А хохлом меня считают не за знание языка, а за несогласие с политикой Путина. И я уверен - вы тоже
Интересный поворот, т.е. все нерусские - хохлы? А Лукашенко и Кадыров - русский?
А чего насчет ошибки в русском ни слова. Это был пиздешь?
Какая лютая ирония, это же надо так обосраться, ты же сам предыдущее сообщение на "вы" завёл xD
Стоит отметить что РОА не состоял полностью из русских, были там например грузины и другие народности из которых не удалось сформировать даже бригаду СС.
Все в кучу намешал, скобочками закрепил м доволен. Ладно, другое - так другое.
Только ОУН до прихода нацистов существовали, да и после тоже. Главное что "Ита против наших ваевали)))))))"
А зачем равнять две войны? Фашисты просто хотели истребить славян, и это была проблема.
Французы сдались сразу, и жертв было гораздо меньше. Но французов и истреблять не хотели.
Здесь тоже - никто не будет истреблять жителей. Интерес совершенно в другом.
Ага, не было бы. Среди немцев. А от русского населения здесь бы только кости остались, и то не факт