140

Патологическое желание "кинуть"

Недавно я решила монетизировать своё хобби. А именно - ручную заточку ножей на заточной системе.

Дала объявление в группе района. Краткое содержание "соседям с района невиданной щедрости акция: заточу ваши ножи за вступление в мою группу и честный отзыв".

В общем, решила первое время работать "за идею". Мне не трудно, занятие это медитативное и любимое. Набрать немного подписчиков в группе в ВК, попросить их о сарафанном радио, а дальше уже начать брать деньги. Потому что страничка сырая, выглядит как заброшенная и даже реклама ВК отказывается запускаться в ненаполненной группе.

Таким образом, выцепила я себе первого клиента. Договорились: он вступает в группу, я затачиваю нож, после он оценивает результат и оставляет отзыв.

Делаю работу с лёгким волнением, всё таки первый клиент. По итогам демонстрирую готовую работу - всё отлично, владелец доволен. На этом распрощались.

А потом смотрю... а он вышел из группы.

Т.е. человеку НАСТОЛЬКО необходимо было кого-то кинуть, что вместо того чтобы попросту забить на написание отзыва, он ещё и потратил время на то, чтобы снова зайти в мою группу и целенаправленно из неё выйти. Хотя казалось бы, даже просто висеть в +1 группе в ВК - это не требует ВООБЩЕ ничего, особенно когда ты уже и так на неё подписался.

Вот так вот меня "кинули", не смотря на то, что я даже денег за услугу не брала.

А на посмеяться: некоторые озабоченные мужики почему-то путают моё объявление о заточке ножей, с полировкой их нефритовых стержней. Хотя никакой двусмысленности я в своём объявлении не допускала.

А потом, когда до них доходит суть нашего диалога, человек либо резко замолкает, либо я читаю что-то типа "а, так ты действительно ножи точишь??". Благо, ещё не доходило до того, что озарение наступало у кого-то на пороге.

Сижу и понимаю, что поговорка "выбери работу, которую ты любишь и ты не будешь работать ни одного дня", имеет некоторые подводные камни. Решила, блин, работать на себя.

2
Автор поста оценил этот комментарий

И как впечатления?

Ютуберы всё, конечно, красиво говорят и делают, но мне сдаётся, что это штука, скорее, для историй типа "клинок, выкованный мастером Хаттори Ханзо из 10000 слоёв твёрдой, как камень, стали". Обычный же икеевский ножик нетрудно довести до состояния "гроза помидорной шкурки" (больше обычно и не нужно) бруском за 150 рублей, да и бритвенную заточку он будет держать недолго.

раскрыть ветку (1)
3

Да, я понимаю о чём вы) Я раньше точила набором типа "Лански" и в принципе своих целей достигала - кухонники становились грозой помидорной шкурки, и на этом в принципе можно было бы и остановиться.

Но тут уже дело больше в том, что если ты "ножевой задрот", то этого тебе не достаточно. Меня тупо прёт сделать из своего филейника почти скальпель, а мужу переточить все его походники)

Профиль - это просто критическое повышение твоего комфорта при заточке, если дома у тебя 20+ ножей, а ты маньяк который хочет сделать из них "идеал".

показать ответы
19

Полирнешь мой нефритовый стержень ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Какой милаш ^_^

показать ответы
9

Неплохая идея подарочного набора:

Красивый футляр, в нем стержень из нефрита, комплект ветоши, бархатный платочек, паста гои и полироль.

Нечем заняться - полируй свой стержень. Нечем занять гостей - предложи им полирнуть свой стержень.

Хочется намекнуть девушке на интим - предложи стержень, а в случае провала предложения обиженно доставай и тереби свой нефритовый стержень. Мол, чего такая испорченная, я ж буквально предложил.

раскрыть ветку (1)
2
Звучит, как бизнес идея
0

Пипец она стоит конечно Оо

Реально стоит того? Вроде всякие китайские поделки тоже норм или прямо хотелось чего-то эдакого?

раскрыть ветку (1)
2

Всякие китайские поделки тоже норм на самом деле. И на этих китайских поделках при прямых руках можно достигать прекрасного, агрессивного реза на ножах или рубить этими ножами канаты. Просто Профиль это.. ну как Бентли в мире автомобилей. Тоже четыре колеса, тоже едет, и до места ты в итоге тоже доезжаешь. Просто ехать в нём тупо комфортнее.

В общем, различие лишь в комфорте эксплуатации, долговечности конструкции и прочих мелочах, которые делают твою работу по заточке приятнее и проще.

А так как это подарок самой же себе... не выдержала, и не стала экономить на себе любимой.

6
Скинь группу. Я вступлю, точить ничего не надо)
раскрыть ветку (1)
2

Боюсь, предъявят за рекламу) Но спасибо за неравнодушие)

показать ответы
0
А город то какой? Мне бы Опёнка и пару мор заточить
раскрыть ветку (1)
1

Москва, Измайлово

показать ответы
0

А какая система, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

Профиль К03. Порадовала себя им на день рождения.

показать ответы
0
DELETED

в  том то и логика, он получил услугу, зачем оставаться в группе?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, группа у меня потихоньку наполняется всякими интересными статьями про уход за ножами. А ему оставаться в группе, хотя бы затем, чтобы быть на связи с мастером и в случае, если через полгода он захочет снова поточить нож, он такой "о, точно, я же был в группе того мастера".

Если я хочу заказать что-то повторно, то я обычно остаюсь в группе, а не туда сюда подписываюсь/отписываюсь при заказе услуг)

показать ответы
3
Добро пожаловать в бизнес) это ещё дешёвый урок и не последний) удачи вам.
раскрыть ветку (1)
1

Ох, мне страшно представить, сколько этих уроков меня ждёт. Дала себе слово, что "я готова к этому дерьму, главное не опускай руки". Спасибо за доброе пожелание)

показать ответы
1

А вы как начинающий сколько хотели бы брать для начала?

раскрыть ветку (1)
0
Если смотреть по опыту - то я и не начинающий. 8 лет уже ножи точу.
Пока поставила стартовый ценник в 20-30 рублей за сантиметр ножа (без учёта ремонта сколов), просто потому что я только что вышла на рынок и у клиента нет 'доверия'.
показать ответы
0

А сколько в среднем цена заточки обычного кухонного ножа по рынку?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря, где и как точить.

На гриндере, дядя Ашот не сильно заморачиваясь над сколами и т.д. тебе за 150 рупий кухонник заточит.

Какая нибудь фирма посерьезней возьмёт 350-500 рублей за машинную заточку.

Ручная заточка дороже. Видела среднюю цену в 50 рублей за сантиметр ножа.

Какие нибудь ютуб-звёзды заточки просят за один нож заточенный вручную 2500 рублей. Считаю, что это перебор.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги