140

Патологическое желание "кинуть"

Недавно я решила монетизировать своё хобби. А именно - ручную заточку ножей на заточной системе.

Дала объявление в группе района. Краткое содержание "соседям с района невиданной щедрости акция: заточу ваши ножи за вступление в мою группу и честный отзыв".

В общем, решила первое время работать "за идею". Мне не трудно, занятие это медитативное и любимое. Набрать немного подписчиков в группе в ВК, попросить их о сарафанном радио, а дальше уже начать брать деньги. Потому что страничка сырая, выглядит как заброшенная и даже реклама ВК отказывается запускаться в ненаполненной группе.

Таким образом, выцепила я себе первого клиента. Договорились: он вступает в группу, я затачиваю нож, после он оценивает результат и оставляет отзыв.

Делаю работу с лёгким волнением, всё таки первый клиент. По итогам демонстрирую готовую работу - всё отлично, владелец доволен. На этом распрощались.

А потом смотрю... а он вышел из группы.

Т.е. человеку НАСТОЛЬКО необходимо было кого-то кинуть, что вместо того чтобы попросту забить на написание отзыва, он ещё и потратил время на то, чтобы снова зайти в мою группу и целенаправленно из неё выйти. Хотя казалось бы, даже просто висеть в +1 группе в ВК - это не требует ВООБЩЕ ничего, особенно когда ты уже и так на неё подписался.

Вот так вот меня "кинули", не смотря на то, что я даже денег за услугу не брала.

А на посмеяться: некоторые озабоченные мужики почему-то путают моё объявление о заточке ножей, с полировкой их нефритовых стержней. Хотя никакой двусмысленности я в своём объявлении не допускала.

А потом, когда до них доходит суть нашего диалога, человек либо резко замолкает, либо я читаю что-то типа "а, так ты действительно ножи точишь??". Благо, ещё не доходило до того, что озарение наступало у кого-то на пороге.

Сижу и понимаю, что поговорка "выбери работу, которую ты любишь и ты не будешь работать ни одного дня", имеет некоторые подводные камни. Решила, блин, работать на себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы