Паша Техник RIP2
Только что в ленте
Не знал его лично, но сильно переживал последние полторы недели
Только что в ленте
Не знал его лично, но сильно переживал последние полторы недели
горшок не пропагандировал наркоту и много че сделал.
А вот техник нихуя не сделал, торговал этой самой наркотой(за что сидел) и пел реп с пропагандой наркоты - так че тут жалеть?
Если бы Паша был обычным человеком, о нём бы вчера не написали все СМИ и не говорил бы с теплотой весь русский интернет.
Его историю можно и нужно использовать, как анти-пропаганду запрещенных веществ (не ешьте наркотики, наркотики убивают!). Но Паша это явление куда более комплексное.
Совершенно невыносимый в быту и на съемках, вечный источник страданий для своей семьи, Паша был таким же вечным источником юмора и музыкального таланта.
Процитирую Русский Шаффл: (https://t.me/rushuffle/5290)
Для начала нужно просто, без лишних слов, переслушать антологию группы Kunteynir — и офигеть от того, какой стиль делал Паша Техник в доисторическом 2005 году. Сегодня в это трудно поверить. Я сам писал электронную музыку примерно в это время, и могу себе представить, насколько в те дремучие годы Паша Техник был академиком стиля и русского рэпа.
Только представьте себе — доступ в интернет ограничен, соцсетей нет, по городу бегают собачьи стаи, по телеку идут помойные реалити. А Паша Техник прямо на кухне делает эталонный lo-fi hip hop, до которого люди смогли дойти только через 10 лет, при помощи нарисованной девочки с блокнотом и котом. Каждый трек Kunteynir — с поправкой на эпоху и географию — немыслимый.
Также есть хороший ролик (https://www.youtube.com/watch?v=Q3eea0EUHsg) от БРОКЕН ДЭНС на 3.2 млн просмотров о Пашином месте в российском андергрануде.
Другими словами, Паша Техник мог авторитетно заявить реперу, битмейкеру или электронщику «ваша музыка говно, а сами вы хуеплёты», и это не было просто смешным оскорблением. Это было мнение компетентного специалиста.
И весь его талант, несмотря на вещества, с годами никуда не девался.
А ещё Паша был добрым и совершенно безобидным для всех, кроме себя и близких.
Попробуйте запомниться всей стране хоть чем-то хорошим и позитивным. Годами вызывать у людей улыбку и поддержку. И (представьте) годами вызывать лютое уважение у тех, кто профессионально делает музыку или рэп. Оцените количество фитов с уважаемыми исполнителями, от старых до новых.
Зацените мемность. Какая-нибудь брошенная Пашей фраза про «ты помоему перепутал» становится популярным треком (https://www.youtube.com/watch?v=SropSfEsU-0) с участием Ноггано.
Паша был невыносимым долбоёбом, но Паша жил и творил. Наркотики зло. Земля Пухом!
Не мой ответ, но я не писатель и с мыслями автора согласен.
это никак не меняет суть того что он торговал наркотиками, вы можете считать такого человека воплощением добродетели - я не буду, он был моральным уродом, что не раз подтверждал своими действиями и достаточно регулярными отсидками.
Светлая память
194 поста177 подписчиков
Правила сообщества
Просим проявить уважение и не допускать оскорблений в чей-либо адрес в постах и комментариях некрологов скорбящих.