14427

Парковка на бордюре

Господа паркующие свой транспорт на бордюрах там где вам удобно, поймите пожалуйста, что нам порой из-за вас не вынести мусор, не добраться до магазина, не выгулять собаку. Да много чего не... Даже летом.

А зимой даже банальный поход в аптеку которая находится в нашем доме превращается в непреодолимый квест. А ещё вам спасибо скажут мамы с колясками и много кто ещё.

Не делайте вот так пожалуйста, зимой и без этого сложно.

Да и летом, пандусы порой даже если есть просто перекрыты и спуститься или подняться без посторонней помощи невозможно.

Безусловно есть много мест где для колясочников сделано все что нужно, но часто просто припаркованное авто у подъезда отделяет от всех этих благ цивилизации потому что дальше подъезда уже не выйти.

Спасибо за понимание, Миша и Люда, а также тысячи таких как мы.

Народный контроль

1.7K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я не для того машину покупал чтоб за ней на парковку ходить, кроме того парковки у нас стоят ну вообще не адекватно. Просят 1.5кк за место + еще 3к в месяц. Это ж пиздец. Я квартиру купил значит имею право на машиноместо.

раскрыть ветку (1)
98
Твои права заканчиваются ровно там где ты нарушаешь мои права. Если ты на своих двоих не в состоянии дойти до парковки или ты купив авто не в состоянии оплачивать ее содержание - это не повод ущимлять права других людей.
показать ответы
DELETED

У нас во всех соседних дворах аналогично, да еще и машину поцарапают если встанешь на чужое место.

раскрыть ветку (1)
15
А вы попробуйте спуститься и подняться на тротуар без пандуса будучи на коляске, может тогда заговорите по другому.

Не вызывать надо, а писать письма с фотографиями. А на каждый невыезд по вызову - заяву в прокуратуру. А не, тебе проще на Пикабу поплакаться, какие все плохие. Продолжай, хуле.

раскрыть ветку (1)
11
Я поднял довольно важную тему которая касается далеко не только нас. Учить меня что мне и как делать не надо.

Автор, сколько вы написали заявлений в ГИБДД?

раскрыть ветку (1)
21
4 раза вызывал, ни разу не приехали, но каждый раз обещали клятвенно.
показать ответы
3
Я с такими боролся , писал в гаи и даже ответы получал
Как по мне это эффективние чем с помощью Пикабу к их совести призывать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Это все здорово и правильно, но есть немало автомобилистов которые просто не задумываются и пост на Пикабу просто вспомнится тогда когда захочется вот так сделать и человек задумается.
DELETED

А вот такая идея. Хотя она, может, лично Вам и неприятна.

Распечатываете свои фотографии в коляске и вешаете на машины с надписью типа: Хотела в магазин/аптеку/погулять, но не получилось из-за этой машины...

раскрыть ветку (1)
7
Вы не поверите - не раз говорили даже с глазу на глаз. Всем стыдно, все обещают больше так не делать. На день-два хватает, а дальше опять. В морду бить? Каждому? Даже женщине которая свою Газель регулярно паркует у своего магазина в котором мы регулярно покупаем продукты? Магазин кстати хороший. Вот так бывает и каждый раз повторяется.
0

А зачем покупать квартиру в муравейнике без парковок? Можно же просто не рассматривать такие жк, всегда есть что-то где парковка есть.

раскрыть ветку (1)
11
Может не покупать машину если ее тебе негде ставить?
показать ответы
12

ээ-э R7GE?

upd. Еба я тормоз. Сначала фото увидел и коммент написал, потом ник посмотрел.

раскрыть ветку (1)
5
Как там в Батле? 😉
показать ответы
0
Привет. Я Мишу знаю, когда-то работали вместе в компьютерном клубе "Арена". Очень добрый парень)
раскрыть ветку (1)
3
Старая гвардия подтянулась 😀
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
2
@moderator тут у нас человек самоутверждается 🙂
0
Я смотрел рейджа когда он в бф 4 на вертолёте летал. Привет мужик )
раскрыть ветку (1)
2
Йоу)
4
DELETED

Миша, здоровья тебе и ждем новых обзоров!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Будет 😉
2
Есть вопрос к Люде. Общественные организации помогают как нибудь?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, а чем они могут помочь? Все сами.
показать ответы
5
Да я тут пересекаюсь по работе с ними, и они с пеной у рта доказывают что только они и помогают инвалидам, а государство клало на них, при этом схемы какие то предлагают постоянно. Вот я и в сомнениях, а оказывается все просто. Как может не инвалид возглавлять общественную организацию инвалидов и при этом чё то там обещать. Но это чисто мой опыт. Ни на что не претендую. Если кого то оскорбил, то я без умысла, и нихера не разбираюсь в определениях. А так, всегда предлагаю помощь. Через дорогу перейти там, или коляску толкнуть.
раскрыть ветку (1)
1
И спасибо большое вам за это 🙂
2

Последнее фото, просто огонь!!! Какие же, Вы,молодцы! Здоровья!

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю🙂
14
Не, я б свою машину прямо в квартиру бы за гоняла, если б можно было, но паркуюсь как все - за забором двора. И если нет места под окном, то увы, места нет ищем дальше. Если хотим приезжать каждый день на свое место, то платная парковка в пределах 500 метров. Благо, соседи в целом адекватные и быстро ставят на место любителей "мне так удобно всегда так ставил".
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам.
0
DELETED

А Миша - это Михаил Греков с канала по аудио девайсам?

раскрыть ветку (1)
0
Похож на него...
показать ответы
0

У меня высокие (16 этажей) дома стоят "коробочкой". Провинция, модный тихий район. 1500 квартир, маленький двор, много машин. Конечно, драки за место. Зимой протиснуться человеку тяжело, ходячему. ЖК поставила осенью рядом с несколькими подъездами полусферы, чтобы выезд не загораживали. Вы не представляете, что началось в домовом чате. Выяснилось, что в одном подъезде живет колясочник. Так вот цитирую соседей "а он чо, из дома выходит? Ну раз в месяц вылезет как-нибудь, а мне каждый день машину надо ставить".

Одна машина потом с месяц байкотировала эти полусферы, ставя параллельно им машину и почти блокируя проезд. Но многие, МНОГИЕ ее поддерживали.

раскрыть ветку (1)
0
Просто таким людям нужно насебе прочувствовать, возможно тогда поймут что инвалид сидит дома не потому что так хочется, а потому что кто-то дорогу перегородил.
Как же вы надоели со своими правами, аля-стопхам. Обойти карл это корыто, в чем проблема.
раскрыть ветку (1)
0
Ты действительно не понимаешь?
4
Классная парочка ;) Вы няшные. А по существу: У кого-то ног нет, а кого-то - души. И только из-за последних страдают все остальные
раскрыть ветку (1)
0
Улыбка)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы