Писал в администрацию района. (самое смешное машины жителя каждый день паркуются на детской площадке во дворе здания администрации) Администрация прислала отписку и перенаправила в гибдд. Гибдд прислала отписку с пометкой что у нас в законе не предусмотренна отвественномть за парковку на газоне, лол. И переслали они в управу по благоустройству. А те ответили что они проверили - ничего не происходит на газоне. А на газоне каждый вечер одни и теже машины. Так и живем.
Помню, в детстве мы такие стырили из учебки при военкомате. Мы тогда не знали, что мины эти были без взрывателей. Во дворе подложили под колеса нескольких машин. Утром владельцы авто, наверное, были в ахуе )
А зачем нужен газон? Любоваться им?
Тропинку там не протопчат, если ежедневно по одному и тому же месту сотни людей не ходят.
Есть дохерища университетских двориков с газоном по которым каждый день студенты ходят и ничего с ним не случается.
за этими газонами ухаживают! где видели что бы на территории стран СНГ за газонами ухаживали? Кроме частной территории богачей.
В чем заключается ухаживание? У нас подстригают постоянно по всему городу (Тюмень). Поливает дождик. Что еще надо траве?
без удобрений и правильного грунта, газон нормально не растет, а получаются плешивые островки.
А насчёт бордюров согласен, такие случаи видел.
Я не знаю, я сам сколько то раз брал ганджубас в закладках, но там места чисто лесок и все аккуратно. Не во вред себе, и людям.
он лютый дилер был. Схему придумал безотказную. Помер правда, наркотики не способствуют долголетию.Какая прекрасная история.
Хорошо, что все хорошо закончилось.
P.S. Что за лютая схема может быть в наркоманском мозге? Если она кажется "шибко умной" под наркотой, то она так же прекрасно выглядит и для "не употребляющих".
Если на траву нельзя наступать, то зачем она нужна? Лучше тогда площадку сделать там для активностей
Конечно кому что, но это похоже на то, как наши родители ковры вешали на стену, шоб глаз радовал
По мне так ходить по крутому газону это норм, если он свой или общий, пусть на него сливают бабки город, я налогов дофига влил в него и за вещи, которые не только для того, чтоб на них смотреть
Здесь нужно баланс найти, чтобы людям и собачкам не навредить.Боюсь баланс здесь просто невозможен - рано или поздно такая красотуля кажется за пределами газона (вколовшись в шину ,а оптом вылетев, кто то запнётся, или дворник сметёт) где начнёт колоть уже никак не причастных к газону людей и машин.
Это собсно краеугольный камень таких "наказалок" - они должны быть жёстко привязаны к "охраняемой" территории, иначе больше навредят.
Как это не запрещено? Потом вы такие разрешители грязевые тропы натаптываете шириной с дорогу, чтобы сократить по диагонали, что каждый год газон перекапывают, перезасевают, и снова то же самое. Те кто ходит по газонам - пидоры.
Вот так вот не запрещено, если запрещено то жду пруфов от вас. И никогда газону плохо не будет, если грамотно делать тропинки с заборами, а не создавать километровые крюки в обход воздушных ям, не иначе.
1. Нехер строить неудобные дорожки, тогда людям не придется идти по газону.
2. Если газон нормальной устойчивой травой засеять - ему пофиг на людей будет. Никогда не понимала почему люди для городской среды, а не среда для людей.
Ну приведу пример, полоса газона у дороги, , газон скруглён поворотом к светофору, но черти сокращают по прямой под 45°. Там бы небольшой заборчик сделать, но как бы и два лишних метра пройти - это небольшая проблема?
А я приведу пример Новой Голландии в Питере. Там огромная территория засеяна нормальным газоном. И там официально разрешено и приветствуется ходить, лежать, сидеть и тусоваться. И там вечно тусуются неебические толпы людей. И газону - похрен. Потому что он сделан для людей.
В Дании, Норвегии, Швеции тоже дофига видела людей отдыхающих на газонах. И газонам - пофиг. Я не понимаю этого нашего благоговения перед неприкосновенными газонами
Блин, прямо рай какой-то. У меня газоны представляют собой либо неприкосновенную территорию, либо же выпиленное триммерами и выжженное солнцем пространство. За редкими исключениями типа частных территорий.
В мире - полно. Я за то чтобы ориентироваться на них, а не делать из газона предмет неприкосновенного преклонения.
А то так недалеко до того чтобы запретить ходить/ездить по дорогам, а то они портятся от этого
Если один дворник пройдёт или толпа, есть разница? Вообще зачем ходить по газонам между проезжей частью и тротуаром.
Парки, зоны для пикника, убогая планировка - это всё совсем другое, а хомяки меня загрызть пытаются.
Я вообще не говорил, что эту херню надо рассыпать. Это вообще преступно. Я сказал, что нехер делать на газонах людям, животным и детям.
Типичное "вы не понимаете, это другое".
Почему в Англии на газонах люди массово отдыхают? Лежат на пледиках, со скатертями, пикнички устраивают - и им ничего?
Да хули в Англию ходить, в Мск в новых парках тоже нормальные газоны, где и посидеть, и походить, и полежать можно.
А нахуй такой газон в принципе нужен - на который даже зайти нельзя? И где блять ходить вообще? Здесь газон, тут машины ездят, тротуары один через 500 метров.
Газон как раз и предназначен, чтобы по нему гулять, и человеку, и ребенку, и с собакой. А у тебя какой-то совсем совковый подход, где управдом - друг человека, и всё должно быть не для удобства людей, а потому что так положено блять и ниибет и нехуй вам туда ходить. А если с тобой кто не согласен - то непременно он хомяк.
Ты прочитал, блядь?! Ты будешь отдыхать на газоне при проезжей части? Читай, блядь, разуй свои глаза. Пиздануть лишь бы пиздануть. В парке хоть улежись на собачьем говне.
Ты сам-то глаза разуй.
А нахуй такой газон в принципе нужен - на который даже зайти нельзя? И где блять ходить вообще? Здесь газон, тут машины ездят, тротуары один через 500 метров.
По проезжей части долбоебы носятся даже на придомовой территории по 30-40км\ч, и не пройти-не отойти, потому что она шириной зачастую ровно на одну машину. Тротуаров в провинции в подавляющем большинстве случаев и нет во дворах, есть только проезжая часть + условный газон из пырея и одуванчиков, на котором одни долбоебы корыта ставят, а другие крюки заостренные раскидать предлагают.
А надо следить! И дрессировать. А то выскакивают под колёса авто, а потом людям сидеть из-за раззяв-родителей. И ребёнка ещё нового делать.
плохие газоны в таких местах.
в парках-там почти пофигу(наверное), надо сильно постараться, что бы вытоптать траву совсем.
а вот вот дворах-увы.
сразу скажу, что делать дорогой газон так же бесполезно-погибнет зимой или да же раньше под колёсами долбаёбов
Удивительно.
Газоны с обычной травой без цветов нужны как раз чтобы по ним можно было ходить, чтобы на них можно было отдыхать летом и т.д, а не просто чтобы были.
Ну-ну, отдыхайте летом на газоне у дороги и у тратуара. Я видел таких любителей пикников, если вы из них, то милости просим. Бояркой и ссаниной только пахнут. 😆
Блядь, люди, да что с вами не так? Вы там выгуливаете собак, они срут, вы бросаете мусор, а хотите жить в чистоте и красоте, но меня минусите? Блядь, я вас, сука, не понимаю нихуя.
Потому что газон - для того и нужен - что бы по нему люди ходили, для красоты есть клумбы.
А мусор - это не проблема газона, это проблема свиней, а им всё равно где, тропы - во-первых неправильное расположение дорог, во-вторых плохой газон. Это как с дорогами, как откаты получать, если положить сразу нормальный? Хотя у нас вот тут в Москве растелили газон, прям полосами положили, пока тропинок не так видно как раньше.
Естественно, я лишь описал конструкцию с точки зрения эффективности прокола автомобильной шины.
Уличными собаками должны заниматься специальные службы, а, если на газон серит домашняя собака, то внушение нужно делать ее владельцу.
Так самих автомобилистов протыкать шипами тоже не стоит - ущерб здоровью, все такое... А собачки глупые, они не поймут, что раненая лапа из-за того, что двуногим не нравится, когда они какают в травке. Получается не воспитательный эффект, а, типа, садизм, что-ли...
Хотя многие даже в клумбы кидают мусор и срывают цветы. Ведь если это сделано для жителей, то почему бы не загадить всё, до чего дотянутся руки и ноги?
Есть сварочник у тестя, на выходных погода будет на дачу поеду да сварю...
Сам-то давно что-то руками делал? А то с дивана по клаве ебашить и страну обсирать любой долбойоб сможет.
Ох вам лишь бы варить. Купят сварочник и варят мет и варят мет.
Из квоздя 10ки поражающий жлемент делается в 4 загиба без сварки и прочего. Тиски и молоток
Не надо ничего точить и загибать, нарезать под углом кусков и приварить друг к другу ежом.
Охуеть план, четыре трубки сваривать попеременно для изготовления одной звезды, а если давать остыть, чтоб не перегреть, то вообще хоть вешайся. Уж лучше гнуть, быстрее, надежнее и куда менее заебисто(ибо не будет проблемм с позиционированием и фиксацией, а также только одна точка сварки, что еще и прочности добавляет). Про "не затачивать", тогда эту херню просто раздавит без всякого прокола, в лучшем случае в протектор воткнется.
Вы либо жутко не цените своего времени, либо никогда такой херней не маялись. Такая огромная трата времени для полнейшей фиготени.
Я не сварщик ни разу =) но хочу попробовать сделать и испробовать такие штуки.
Если на выходных будет нормальная погода съезжу на дачу попытаю. Отпишусь что получилось.
Я же не предлагаю их на газоне раскидывать, речь идёт лишь об эффективности конструкции для прокола шины автомобиля.
"Не оружие убивает, а люди"
Я же не предлагаю их на газоне раскидывать, речь идёт лишь об эффективности прокола шины автомобиля.
"Не оружие убивает, а люди"
Эта штука называется чеснок.
Легко сваривается из четырех гвоздей.
Надо бы и себе ещё наварить, а то старые запасы за зиму закончились.😇
Отличный совет. Мой рекорд в таких сюрпризах это шестигранник, с которым я ездил тоже все лето. Узнал об этом только на шиномонтаже. Как он туда попал - хз
Ленивый поменяет и не будет заниматься подкачиванием.
Вот я - ленивый, тачку обслуживаю почти идеально, чтобы не совершать лишних телодвижений.
Друг тоже как-то катался месяц. А всё жаловался что датчик давления с ума сходит. Центральный кусок не нашли
Если не просто насыпать, а на шляпку поставить — то шансы есть и немалые. Главное — самому не наступить. Ну, можно зелёнкой смазать, заодно и замаскируются. А оцинкованые — залетают на ура.
Не факт, что эти саморезы там вообще есть. Смысл в реакции на "а вдруг". Типа как с табличками "ведется видеонаблюдение" хоть камер там и в помине нет.