Паренёк
-Я люблю ее, люблю. Мне больше никто не нужен.
Предательские слезы бессилия начали подступать к глазам.
-Но и ее ты не получишь. Иди учи уроки, пацан.
-Да пошёл ты! - крикнул он в сердцах.
Замах.
Удар.
Промах.
Парень, потеряв равновесие, повалился на землю. Тот кто был старше лишь рассмеялся. Потом пнул в живот лежачего с такой силой, что у парня перехватило дыхание.
-Ещё раз увижу рядом с ней - ноги сломаю.
Парень лишь глухо застонал, и старший, удовлетворишись таким ответом, ушел.
Только когда тот скрылся за поворотом, первый с трудом поднялся на ноги и сквозь зубы прошептал:
-Убью, суку!
Но он так никого и не убил. Он конечно ни раз строил глупые планы мести, но им не довелось воплотиться в жизнь.
Прошли года, тот паренёк возмужал, успел закончить колледж, отслужить в армии. Уже за ним начали бегать девчонки. Одна оказалась лучше остальных: красивее, интереснее - хотя ещё даже школу не кончила. Он не планировал с ней ничего серьёзного, они просто проводили кучу времени вместе. Когда она была рядом, ему было очень комфортно, а прогуливаясь с ней теплыми летними вечерами, он ощущал себя героем знаменитой Цоевской песни. Эта девочка была лишь временным увлечением. Но когда она вдруг пожаловалась на назойливого одноклассника, он сразу же решил с ним встретиться и осадить паренька, что бы не зазнавался.
...
-Я люблю ее, люблю. Мне больше никто не нужен. - Пацан чуть ли не плакал.-Тебе же плевать на нее, ты ей просто пользуешься.
Парень хотел было ударить оборзевшего щегла, но вдруг остановился.
-Знаешь, делай как знаешь, я не буду мешать.
Развернулся и ушел, оставив паренька ошалело хлопать глазами.
Лишь в какой-то момент остановился, бросил через плечо: "Но мой тебе совет, оно того не стоит" - и ушел в закат.