823

Пап, ты где?

Я папу очень любила и люблю, и папа любил меня, я чувствовала себя папиной дочкой с самого детства.

Он уделял мне больше времени чем сестре, хотя может я сама к нему навязывалась, мне интересно было ковыряться с ним в его инструментах, помогать ему шкурить дощечки всякие, что-то чинить. Он всё сына хотел, а у него 2 дочки, наверно так я оправдывала его ожидания от желания растить сына.

Он был мастером на все руки, он сам делал мебель из дерева, занимался ремонтом черновых домов, квартир, помещений, делал всё, кроме малярных работ, а дома никогда не было сломанных вещей.

Когда я была мелкой, мы увидели в журнале двухъярусную кровать, она мне так понравилась, вскоре папа сам её продумал и сделал, мы жили четверо в однокомнатной квартире, поэтому это было удобно, да и я довольная, еще и лесенку мне сделал на 2 этаж. Я спала на 2 полке до 17 лет и эта кровать всё ещё стоит в доме родителей.

Когда мне было лет 12-13, у всех уже были телефоны с полифонией, а у меня была простая нокия, я думала, что в неё можно вставить флешку, и я смогу проигрывать на телефоне не просто мелодию, а мелодию с голосом, тогда папа предложил мне поработать с ним несколько дней и заработать на эту флешку, все равно лето. Папа тогда работал в сауне и клал плитку, я затирала швы в готовых комнатах, а на следующий день вытирала остатки затирки с плиток, в итоге каждый день папа давал мне по 500 тенге, на обед в школу в то время мне давали по 50 тенге, поэтому для меня это была большая сумма.

Когда мы пошли покупать флешку, нам сказали, что в такие телефоны флешки не вставляются. Папа зная, что я старалась, не хотел, чтобы я расстраивалась, начал выбирать мне новый телефон, мы сходили домой за деньгами и папа взял мне со своих заработанных Sony Ericsson z520i, хотя мы жили средненько и родителям наверно тогда пришлось сильно экономить.

Когда папа ходил на какие-то мероприятия, он приносил нам вкусняшки и конфетки, а сам их не ел, хоть и любил.

Папа знал, как я люблю плавать, и когда работал в доме с бассейном, с разрешения хозяев дня 3 брал меня с собой, он клал крышу, а я купалась весь день, и не говорил ни про какие фиолетовые губы, а звал перекусить, когда понимал, что я могла подмёрзнуть, я конечно же бежала, меня там ждали чипсы смак, которые мы на весь день растягивали.

Папа переживал когда болела, последний раз, чтоб подбодрить искал картинки с пожеланиями "выздоравления дочке" и они и правда меня повеселили и взбодрили...

6 лет он болел, месяц назад на 15 дней попал в больницу, из-за карантина нас не пускали к нему, но мы разговаривали по телефону, когда его выписали, я была рядом, ухаживала за ним пока мамы дома не было, а через 2 дня ему стало хуже и его опять забрали, 2 недели мы его не видели и не могли поговорить, он был в коме какое-то время, а когда пришёл в себя врачи хвалили его и говорили, что он молодец и делает всё, чтобы скорей поправиться.

Я очень благодарна врачам, которые дали маме увидеться с папой, его перевели в отдельную палату и сказали, что ему нужен уход. Мама провела с ним сутки, он сильно похудел, уже плохо реагировал, только кивал, лежал под кислородом. Мама его кормила, он на всё соглашался, даже сказал "чай". Я позвонила маме когда стояла под их окнами, она показала ему меня, но он плохо реагировал, я сказала как люблю его и жду, а ночью папа прижал маму к себе, когда она положила возле него голову.

Под утро он снова впал в кому, на этот раз маму не стали обнадёживать и напомнили, что у него последняя стадия и они не могут ничего обещать... ночью его не стало. 

Все эти дни я старалась прибодрить маму и успокоить, помочь всем, чем могу, ещё нам помогают родственники, очень благодарна им.

Но сегодня я расклеилась и писала этот пост весь день. Я зову папу и разговариваю с ним вслух, думая что он может слышать. У папы есть статуэтка с бычками (отец и ребёнок) и у одного сломался рог, я говорила папе, пааап, выбрось ты её, она ж сломана, он её заклеил и говорил, что он ею дорожит, ведь тот год быка был для него счастливым и удачным, он машину купил в тот год, а этот год быка его забрал...

Я всё ещё думаю, что завтра ему нужно отвезти еду в больницу...

Ребят, как осознать тот факт, что моего папы больше нет?

Как начать и хотеть жить дальше без него? Я очень скучаю...

19.11.1963 - 11.12.2021

17
Автор поста оценил этот комментарий

Соболезную. Осознание придет неожиданно и резко, независимо от места, даты и времени суток. Меня накрыло через 4 месяца в очереди на кассе, в голове пронеслись слова "ее больше нет, совсем нет, нигде", все потемнело, словила паническую атаку, люди за водичкой сбегали, ноги подкосились. Кое-как домой дошла, упала и лежала дня три, только в туалет вставала.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги