Панические атаки уже месяц

У меня идут постоянные панические атаки уже месяц. Постоянно в бошку лезет всякое типа «ну вот денег у тебя нет» или «дети плохо учатся и ты не в силах помочь» еще чего, хотя на самом деле все вроде ок и решаемо. Иногда настолько забирает что в глазах темнеет. Было у кого такое?

К врачу иду уже в среду с этим

UPD:

Сходил к врачу, но так как в пятницу заболел то говорили по поводу больничного. Он рассказал ему про состояние - он сказал чтобы я с этим на отдельный прием приходил. Кстати оно опять подкатывает. 3 недели не было и потихонечку начинается снова

0
Автор поста оценил этот комментарий

Отменил на среду и перезаписался на понедельник. Вроде попустило немного но к врачу точно пойду, тему апдейтну потом что он скажет. Почему перенес? Банально работа - надо в офис ехать в среду и весь день там провести с ебаным начальством которое соизволило приехать и устроить день митингов.

Работа нас и убьет всех

Вообще спасибо за комментарии. Сидел анализировал чего меня так накрывает и выписал 5 пунктов. Но на самом деле я ж довольно счастливый человек даже с этими 5 пунктами. Жена говорит что я себя накручиваю как баба, может и права она.

Началось все похоже с разговора с моим менеджером где он орал и говорил что уволит. Через неделю уже был приступ. Вот честно было похуй на это, но организм сказал что не пофиг. Потом полезли другие переживания типа детьми не занимаюсь и они не так хорошо учатся как хотелось, зарабатываю мало и так далее. Дети у меня замечательные и умные, просто местный язык не до конца освоили. Зарабатываю я достаточно, грех жаловаться, нам хватает. Но блять как это объяснить моей нервной системе я хз. И вот я сижу, задумался и меня снова повело: начало в груди зажимать, пошло в обе руки и ноги не ходят…

Ну хотя бы за это время я начал готовить пиздато так как ручной труд отвлекает от мыслей

0

Неврологи этим в принципе не занимаются, предлагают разве что успокоительного попить и продиагностировать может у вас это не панические, а остеохондроз -- а если нет то к психологу надо топать. Психиатр предложит что-нибудь от тревожности, а может и антидепрессанты выписать -- но это не работа с причиной, а скорее пушкой по воробьям -- но это просто не по профилю психиатра, во всяком случае не того что не работает на полставки психологом -- это как к хирургу посылать с царапиной, которая и лечения то не требует, только йодом помазать да подуть.

А вообще можно просто рукой махнуть -- с возрастом все равно сойдет на нет само.

Вот найти хорошего психолога КПТ специалиста -- можно, проблема в том что их еще поискать надо, но такой точно будет знать что с вами делать и как помочь. -- будет работать с этим как работают с фобиями, но с поправкой на то что все-таки ПА не фобия и в отличие от фобий от ПА проще избавиться.

раскрыть ветку (1)
0

В моем возрасте это приводит к инфарктам

показать ответы
0
Иди, потом расскажи, оч интересно что выпишет.
раскрыть ветку (1)
0

Как обычно - посидите на больничном неделю. Но хотелось бы более детального обследования чтоли

Не представляете как блять тяжело. Рулишь на машине и тут в башке мысль пронеслась и понеслось… сидишь дышишь туда сюда считаешь вдохи чтобы тупо не ахуеть на скорости и ищешь куда паркануться. А еще пытаешься сделать так чтобы дети не пугались, жена в курсе

показать ответы
2
Паническая атака, это когда дышать не можешь… и сдохнуть хочется
А то, что у Вас… бытовуха, как у 80% населения земли
раскрыть ветку (1)
0

Я и не могу дышать, в глазах темнеет и как будто реальность становится нереальной

показать ответы
1

Помогает поесть -- без шуток, люди так устроены что когда они едят они не могут тревожится и бояться=))) Правда есть побочка, можно налопаться до компульсивного переедания и начать стремиться к идеальной фигуре, а именно к сфере.

Отращивайте пофигизм -- плохо, а да и пох... пойду поем, полежу, посплю. Это единственное что поможет избавится от панических.

раскрыть ветку (1)
0

У меня уже перевес. Не хочу зажирать но жру когда накатывает так что дышать сложно

показать ответы
0

Стресс тут не при чем. Нужен триггер и у всех он разный, один раз словите на что-то -- вообще тут как повезет -- и все, еще один раз так совпадет, в похожих обстоятельствах - считайте что триггер в вас укрепился и теперь будет срабатывать на этот триггер или на что-то схожее практически каждый раз. Может даже на запах срабатывать. У кого-то на что -- мысли, обстоятельства, атмосфера, разговор, какие-то физические проявления -- вообще там такое разнообразие -- как повезет (ну или как не повезет). Стресс не имеет к этому отношения. Панические чаще всего бывают как раз тогда когда все относительно ровно ( не значит хорошо или плохо), просто ровно и организму не хватает чего-то яркого -- на что реагировать, короче он бывает от недостатка ярких эмоций -- ну вот как ни странно. Нам (людям) нужно что-то чтобы щекотало нервы, ну хоть немного (главное чтобы как-то безопасно и без экстрима) -- а если нет никаких раздражителей чтобы реагировать -- начинаем "придумывать" себе поводы дабы потревожиться, понервничать, побояться =))) Чаще всего этому подвержены люди у которых как раз все хорошо, ровно и в молодом возрасте до 30 лет, обычно девушки, парни реже.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже думаю что триггерит что-то но пока не пойму что

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы