-13

Памятник Сталину в Липецке

К посту: http://pikabu.ru/story/_3317328
Пруф: http://kprf-lip.ru/index.php/component/content/article/1-latest-news/804-2015-05-06-13-16-21

У меня таки бомбануло. Хочется высказаться, а то от ярых сторонников Джугашвили уже тошнит.
Сталин выиграл войну звучит примерно так же как Третьяк (президент Федерации хоккея России) выиграл чемпионат мира (в прошлом году в Белоруссии).
Второе - говоря о подвигах простых солдат (героизм, самопожертвование, редко кто говорит о том почему приходилось идти на такие жертвы. Не вспоминают о том, что бОльшую часть командующего состава сослали в лагеря/расстреляли. У немцев в атаку шли ветераны 1ой мировой, сколько в РККА таких было? Сколько имело реальный опыт боевых действий? Кто довёл армию до того состояния в котором она находилась на начало войны?
Да уже после этих вопросов нужно было бы 100 раз подумать прежде чем кричать, что без Сталина не было бы победы.

Репрессии при фашизме, кстати говоря, выглядят так: при фашизме в Италии за все время правления Муссолини были осуждены по политическим делам 4,5 тысячи человек, а смертных приговоров 9 за 20 лет. Сравните с великим солнцебогуподобным Джугашвили.

Вроде выговорился, спасибо тем кто прочитал.

Дубликаты не найдены

+6
либерализмом запахло
раскрыть ветку 23
+3
В посте им не пахнет, им тут воняет... Да, в топку его. Вбросер очередной.
ещё комментарии
-9
понеслась. Вы еще скажите: "Кто не критикует Сталина, тот Русофоб"
раскрыть ветку 1
-2
Забей, как обычно сейчас набегут фанаты Гоблина и его "специалистов историков" и скажут, что верить нужно цифрам сталинского "министерства правды", а данные ученых демографов, причем не хуев с горы, а признанных по всему миру и в Росси в том числе - это фигня.
ещё комментарии
+4
Навскидку про ветеранов 1-й мировой - Рокоссовский.
ещё комментарии
+3
Первая мировая война (28 июля 1914 — 11 ноября 1918)...то есть в бой шли зольдатты 45-50 лет от роду? посмотреть три передачи на "дожде" о войне мало чтоб так гневно злиться.
ещё комментарии
+3
Ветеранов первой мировой было просто дофина, как в рядом, так и командном составе. Я бы сказал все маршалы были ветеранами 1 мировой. Реальный боевой опыт был просто огромный -гражданская война, бои в средней Азии, бои на Халхин-Голе, гражданская война в Испании, Зимняя война, польский поход РККА. И в каком же состоянии находилась армия на начало войны.
раскрыть ветку 8
-2
Действительно, а такой термин как "Репрессии в красной армии" конца 30-ых годов возник просто сам по себе, там репрессировали то всего ничего, да ? :)
Если припоминаю верно, более 50% высшего командного состава попали под репрессии.
раскрыть ветку 7
+3
Относительно репрессий в красной армии следует понять одну простую вещь. Из-за революции в ряды командного состава красной армии попали достаточно сомнительные личности, которых там быть не должно было, поэтому в армии в том числе начались чистки, как и в других сферах. Но ввиду того, что те кто непосредственно занимался чистками сами были не особо порядочными людьми они занимались удалением тех кто им по тем или иным причинам не нравился. Сколько попало под репрессии я сейчас не помню точно. Действительно попало много, но из этого количества необоснованно туда попало только порядка 15%. Причем с началом войны этот командный состав был или сразу восстановлен в званиях и должностях, либо направлялись в штурмовые бригады до восстановления своих прав.
Хочу заметить, что я не считаю Сталина столь великим, как многие сейчас пытаются его преподносить. Его режим совершал серьезные преступления, но тут тоже есть много момент на которые следует смотреть под определенным углом. Я считаю, что Сталин был из категории приличных диктаторов, целью которого было построения мощного государства, где все могли быть жить легко и спокойно. Он очень схож с Франко, который сначала невероятно жестко обеспечил стране стабильность, а потом постепенно либеризовывал общество.
раскрыть ветку 3
+1
Пруф на 50%
раскрыть ветку 2
+2
У немцов в атаку шли ветераны войны в Европе, с хорошим вооружение и т.п. В РККА сражались там как минимум ветераны Русско-Финской войны так же, опыт тех сражений был удачно перенесен на фронт второй мировой войны. Про какое состояние РККА вы говорите? Чем вас лично не устраивает Сталин?
раскрыть ветку 5
-3
Меня лично не устраивает только одно - попытка подвести героическую базу под репрессии и последствия культа личности. В остальном никаких претензий к фанатм Сталина нет :)
раскрыть ветку 4
+1
Никто не отрицает репрессий и т.п. (они есть при любом строе и были и будут) Да и спрашивал я вас о претензиях лично к Сталину, а не к его фанатам.
раскрыть ветку 3
+1
Вот весь народ в курсе сейчас - кто ворует, кто поднялся на приватизации, кто бывший бандит, а кто и действующий...таких ведь море. И если сейчас всю эту грязь ФСБ пересажает(народ будет рукооплескать) - через 50 лет скажут - Путин репрессии устраивал. Ведь так?!
раскрыть ветку 2
-1
Мне кажется вы идеализируете репрессии.
«В конце 1953 г. в МВД СССР была подготовлена еще одна справка. В ней на основе статистической отчетности 1-го спецотдела МВД СССР называлось число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1 января 1921 г. по 1 июля 1953 г. – 4 060 306 человек (5 января 1954 г. на имя Г.М. Маленкова и Н.С. Хрущева было послано письмо № 26/К за подписью С.Н. Круглова с содержанием этой информации).
Эта цифра слагалась из 3 777 380 осужденных за контрреволюционные преступления и 282 926 — за другие особо опасные государственные преступления. Последние были осуждены не по 58-й, а по другим приравненным к ней статьям; прежде всего, по пп. 2 и 3 ст. 59 (особо опасный бандитизм) и ст. 193 24 (военный шпионаж). К примеру, часть басмачей была осуждена не по 58-й, а по 59-й статье».
раскрыть ветку 1
+1
ну так что удивительного? Любая новая власть защищается всеми доступными способами. Хоть французскую революцию вспомнить. Если логически подумать, реально хотевших изменить строй должно было быть много. С гражданской не так много времени прошло.
-1
Согласен с тобой, это пиздец какой то.
-6
Все правильно , без Сталина и войны бы не было , а значит и победы
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: