Память
Встретились сейчас с другом, с которым знакомы почти всё наши сознательные годы жизни, вспомнили какие-то очень старые моменты детства, и оказалось, что помним их прям по разному и в разные года. Спрашиваю как мы вообще познакомились - он рассказывает историю которую я помню, что он у меня в гостях в определённых событиях, считаю какие события были после, когда пошёл в школу и резюмирую что тогда нам было по 5 лет(а он думал лет по 8-9) и говорю что раньше, да и вообще как он у меня в гостях оказался один без родителей, если мы не друзья? Удивляется что помнит иначе, и уж тем более не понимает какие года. Вспомнил что моё первое воспоминание детства - как я первый раз пошёл ногами, а не пополз и тут друг совсем офигел. Начали спрашивать ребят и оказалось что никто не помнит.
В чем мораль... Во многих воспоминаниях мы не сошлись, но сошлись в одном - лучшие друзья не знакомятся, лучшими друзьями рождаются, ведь как не пытались, так и не вспомнили, даже с учётом моей странной памяти
подавляющее большинство воспоминаний - ложные, "память" придумывает большую часть того что забыло, так что это нормально