457

Палаточка к сумочке

Серия Про разное

В эти дни выбирала себе палатку взамен той, по которой катались на танке. Есть в этом что-то символическое и имеющее глубокий психологический подтекст - собрав остатки прошлого в охапку, нести его на помойку. Хорошо бы при этом обзаводиться новыми вещами, а вот это уже совсем другой вопрос. Ведь что такое женщина с шилом в заднице без приличной палатки? Это бездомное существо, которое обречено сворачиваться клубком под кустом, героически превозмогая неудобства.

Выделенный мной бюджет на палатку оказался перпендикулярен ценам на них. За сумму, которую я готова была потратить, предлагали фигурно сшитые куски полиэтилена, по какому-то недоразумению названные "палатка однослойная". Я представила, как хлипкую стенку рвут в клочья наши могучие сибирские комары одной лапой, а недоеденные останки смывает ливнем.

С размерами тоже оказалось не совсем понятно - почти во всех палатках предполагалось от двух человек и больше. Что открывало просторы для хранения вещей, но увеличивало объёмы в сложенном виде. Мопед по вместимости проигрывает машине и не обзавёлся ещё даже маленьким кофром, так что имущество предполагалось приматывать к багажнику. Я смотрела одноместные палатки, которые стоили не как крыло от самолёта, надёжно укрывали от непогоды и позволяли перекантоваться ночь-другую не под открытым небом. Как оказалось, подобное сочетание в природе встречается крайне редко, но опыт обзаведения гаражом за вменяемые деньги подсказывал копать дальше.

Я уже почти согласилась на полиэтилен, натянутый на дуги. Или вот это вот, которое "перекантоваться можно", когда на странице мелькнула палатка, подходящая под все параметры и гармонирующая с Ушастым, как сумочка с туфельками. Я рассматривала фотки со всех сторон и она нравилась мне всё больше. Добило предложение списать все накопленные Сберспасибы, которые до этого я не представляла, куда прикрутить.

Так что она едет ко мне, моя туфелька к сумочке. А если возникнет вопрос одноместности, то не дети уже и кандидатов без своей жилплощади не рассматриваем.

P.S. Про танк, на котором ездили по палатке.

Новый Год мне подарил чистый лист в виде фоточек моего мужчины, обвитого сияющей от счастья сколопендрой в соцсети. И любезно предложил отметить его на этих фотках. Так что всё произошло на счёт раз-два-три и финишировало как раз к бою курантов. На счёт раз перед моим носом появились фото. На счёт два раздался звонок с рассказом о том, какая я единственная и неповторимая. На счёт три я пила вино из горла одной рукой и размазывала сопли по лицу второй, абсолютно не претендуя в тот момент на оригинальность.

Не так давно мне закинули гору вещей в процессе культурного обмена между людьми, которые расстались. Я слегка изумилась потрёпанному виду и сгребла всё в угол, чтобы не спотыкаться и разобрать, когда руки дойдут. Раскопки показали удручающий результат - сложилось ощущение, что по скарбу ездили на танке и вероятно, не на одном. Палатка оказалась перемолота в труху, тент не слишком-то пригоден для использования, к надувной лодке тоже есть подозрения.

Фоточки сумочки Ушастого с тренировки (справа), для представления всего комплекта.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Тю, боже, как удачно получилось. Слава соцсетям и их функции определения лиц) Обман раскрылся моментально.

Палатка замечательная)
раскрыть ветку (1)
14

Да вообще удачно. Хотя тогда я так не думала. )

1

А больше их нигде и не потратишь. В Сбермаркете, разве что.

раскрыть ветку (1)
12

Внезапно Все Инструменты оказались, не реклама, если что. Там их и просадила. )

показать ответы
35
У меня расставание с предпоследним тоже забавное было. Предлагал вечером прогуляться, а меня накрыла мигрень и я отказалась. А на утро Гет контакт пиликает "у вашего контакта новый тэг". Открываю, а там мой ненаглядный стал "Миша анал". Где-то минут через 40 звонок.
- Дорогая, а как я у тебя в телефоне записан?
- Ну уж точно не "Миша анал", радость моя
И тут меня пробило на ха-ха
раскрыть ветку (1)
10

Пробило в процессе обсуждения? ))

показать ответы
7

Хорошо, что не купили из полиэтилена. Сначала бы запарились как в теплице (вместе с комарами), потом пустили ростки. Если только там не было перфораций для воздуха и дождя, естесссно... Но это уже другая история.

раскрыть ветку (1)
9

Так там комбо - перфорация возникает, как пробоины от штурмующих комаров. )

показать ответы
12

Добило предложение списать все накопленные Сберспасибы, которые до этого я не представляла, куда прикрутить.

В Бургер Кинг ты не ешь и лекарства в аптеке не покупаешь вижу я.

раскрыть ветку (1)
9

А я мимо Бургер Кинга не пробегаю, да и лекарства нужны не так часто. Тьфу три раза. Главные расходники - бинты и пластыри при несоблюдении ТБ.

показать ответы

Где то я читал что когда человек предпочитает в вещах и интерьере красный цвет это признак депрессии у этого человека.

раскрыть ветку (1)
15

Ещё и оранжевый. И волосы то красные, то оранжевые. Мне каюк. )

показать ответы
8
Искала тс палатку одноместную и нашла. Очень рада. А старую палатку бывший испортил, потому что спалился на измене и был изгнан с позором.
раскрыть ветку (1)
7

Засранец. Бывший, конечно. )

11
Да. Я смех минут 10 остановить не могла. Он мне там что-то объяснял, мол кто-то подшутил и прочее, а я все хохотала
раскрыть ветку (1)
7

Вот это моё любимое - тоже на смех пробивает в самый разгар страстей. И вот сидишь, хохочешь, потому что а что ещё делать-то? Главное, чтобы не убили сгоряча, потому что обидно. )

показать ответы
3

Поздно пишу, но для одиночного отдыха в лесу можно использовать туристические гамаки. Размер относительно небольшой, установка простая, сетка и тент в наличии и спится мягче чем на любой земле. Хотя, конечно, есть и нюансы, рассмотреть такой вариант интересно

раскрыть ветку (1)
6

Рассматривала, но палатка - вещь более универсальная.

показать ответы
1

Такая одноместная палатка-это бред полный. Только кое как именно "перекантоваться" без рюкзака, заползая в нее в позе змеи😁

раскрыть ветку (1)
5

Там вход сбоку, рюкзака не предвидится. Потому что цель - доехать до точки и переночевать, а не ходить с ней в поход.

2
SOS
Ссылку сожно на палатку? Хотел тоже что-то подобное
раскрыть ветку (1)
5

https://www.vseinstrumenti.ru/product/trekkingovaya-odnomest...

И у меня было 1500 сберспасибо бесхозных как раз.

показать ответы
Ну судя по тексту истеричная бабомужик, я сама и я могу.
раскрыть ветку (1)
4

А какая взаимосвязь между "я сама и я могу" и истеричным бабомужиком? Или это какие-то ваши внутренние заморочки?

Ебанина какая-то, а не текст
раскрыть ветку (1)
4

За авторским контентом заглянули? Вэлкам - пишите.

5
Мне одно было обидно - я наконец нашла красавца-гвардейца с красивой попой и накачанной спиной, а тут такая подстава
раскрыть ветку (1)
4

Хм... А вот тут у меня вопрос возник, подстава прилагается к спине и попе? Потому что здесь тоже всё вышеперечисленное в наличии. )

показать ответы
5

А о чем рассказ то?

раскрыть ветку (1)
3

О палатке, а что?

2
Keine Arbeit befreit
Красный цвет, как и оранжевый, очень удобно, если вдруг где-то тебя понадобилось найти спасателям.
раскрыть ветку (1)
1

Красный мопед заметнее на дороге, палатка - в лесу.

Да и по тексту чувствуется - бравада на фоне пропасти
раскрыть ветку (1)
1

Не фантазируйте. )

0
Кофр универсальнее, но на мелкую технику большой не поставить, смотреться глупо будет)) для города нужен объем шлем+дождевик. Это около 40+ литров)
раскрыть ветку (1)
1

Получается, что у сиденья есть место для двойки, но двойка мне нафиг не сдалась + маленький багажник + немного места под сиденьем. Первая поездка планируется на 2-3 дня и не далеко - 30-40км., так что брать минималку для переночевать, сменку и непромокайку.

0
В качестве багажного решения можно использовать гермобаул со стропами. Не течет, легко монтируется на багажник, есть выбор по объему. Второй вариант на али есть фирма риноволк. У них неплохие сумки на заднее сиденье/багажник. Опять же объем и цена разные
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего пока гермобаул со стропами и сеткой.

показать ответы
0

https://aliexpress.ru/item/1005004836030302.html
не ту ссылку дал, получается )
ну на будущее галочку поставите )
самостоящая

не сетка

футпринт в комплекте

отдельная дверца во второй тамбур

силиконка

просторная для однушки

зы. надеюсь, блэкдир мне купончик кинет за рекламу ))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо от души. )

0

Посмотрите эту. Если последить, можно взять дешевле десяти тысяч. Преимущество - она самостоящая.
https://aliexpress.ru/order-list/5397151359052871

раскрыть ветку (1)
0

Ругается и говорит, что это не мой заказ. )) Хоть заследись, но на тот момент бюджет оказался 1500-3000. Так бывает и палатка нужна была срочно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги