457

Палаточка к сумочке

Серия Про разное

В эти дни выбирала себе палатку взамен той, по которой катались на танке. Есть в этом что-то символическое и имеющее глубокий психологический подтекст - собрав остатки прошлого в охапку, нести его на помойку. Хорошо бы при этом обзаводиться новыми вещами, а вот это уже совсем другой вопрос. Ведь что такое женщина с шилом в заднице без приличной палатки? Это бездомное существо, которое обречено сворачиваться клубком под кустом, героически превозмогая неудобства.

Выделенный мной бюджет на палатку оказался перпендикулярен ценам на них. За сумму, которую я готова была потратить, предлагали фигурно сшитые куски полиэтилена, по какому-то недоразумению названные "палатка однослойная". Я представила, как хлипкую стенку рвут в клочья наши могучие сибирские комары одной лапой, а недоеденные останки смывает ливнем.

С размерами тоже оказалось не совсем понятно - почти во всех палатках предполагалось от двух человек и больше. Что открывало просторы для хранения вещей, но увеличивало объёмы в сложенном виде. Мопед по вместимости проигрывает машине и не обзавёлся ещё даже маленьким кофром, так что имущество предполагалось приматывать к багажнику. Я смотрела одноместные палатки, которые стоили не как крыло от самолёта, надёжно укрывали от непогоды и позволяли перекантоваться ночь-другую не под открытым небом. Как оказалось, подобное сочетание в природе встречается крайне редко, но опыт обзаведения гаражом за вменяемые деньги подсказывал копать дальше.

Я уже почти согласилась на полиэтилен, натянутый на дуги. Или вот это вот, которое "перекантоваться можно", когда на странице мелькнула палатка, подходящая под все параметры и гармонирующая с Ушастым, как сумочка с туфельками. Я рассматривала фотки со всех сторон и она нравилась мне всё больше. Добило предложение списать все накопленные Сберспасибы, которые до этого я не представляла, куда прикрутить.

Так что она едет ко мне, моя туфелька к сумочке. А если возникнет вопрос одноместности, то не дети уже и кандидатов без своей жилплощади не рассматриваем.

P.S. Про танк, на котором ездили по палатке.

Новый Год мне подарил чистый лист в виде фоточек моего мужчины, обвитого сияющей от счастья сколопендрой в соцсети. И любезно предложил отметить его на этих фотках. Так что всё произошло на счёт раз-два-три и финишировало как раз к бою курантов. На счёт раз перед моим носом появились фото. На счёт два раздался звонок с рассказом о том, какая я единственная и неповторимая. На счёт три я пила вино из горла одной рукой и размазывала сопли по лицу второй, абсолютно не претендуя в тот момент на оригинальность.

Не так давно мне закинули гору вещей в процессе культурного обмена между людьми, которые расстались. Я слегка изумилась потрёпанному виду и сгребла всё в угол, чтобы не спотыкаться и разобрать, когда руки дойдут. Раскопки показали удручающий результат - сложилось ощущение, что по скарбу ездили на танке и вероятно, не на одном. Палатка оказалась перемолота в труху, тент не слишком-то пригоден для использования, к надувной лодке тоже есть подозрения.

Фоточки сумочки Ушастого с тренировки (справа), для представления всего комплекта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы