14

OZON окончательно оборзел

Ситуация: 18 августа заказал велосипед на богомерзком OZON. Продавец - MINGDI Магазин велосипедов. Срок поставки был указан с 3 по 18 сентября, "и не позже"! О-о-о-кей, подумал я, зная точно, что пару дней запоздают (был заказ полгода назад оттуда, ждали на пару дней больше месяца, устроило). Началось с того, что при покупке стоит опция "Доставка курьером". Просят указать адрес, на который нужно привезти товар. Указал, купил, жду. В процессе продавец извещает меня, что товар, мол, не приедет на дом. А ехать тебе, дорогой друг-покупатель, аж в другой конец города и там ты его получишь в транспортной компании. Очень неприятно было, но не фатально. Ладно, думаю, съезжу. И точно: уже после истечения срока, т.е. сегодня, приходит извещение в личный кабинет, мол, получайте товар. Поехал. Там милая девушка мне сообщает, что товар-то ещё даже не отправлялся, и находится в далёком от меня городе Уссурийске. ТК возит автотранспортом. Выходит, минимум неделю мне ещё нужно ждать.

Уточнение: продавец - гражданин РФ. Заказ - не зарубежный, ИП российский.

В ТК говорю девчонке: " ОК, вашей личной вины нет, виноватых тоже лень искать, просто отменю заказ тогда". И начинается озоновский цирк.

OZON окончательно оборзел

Что интересно: так и не добился ответа, чем же этот заказ отличается от остальных моих открытых заказов, которые я могу отменить через личный кабинет в любой момент. Никакой спор я не открывал, лишь на вопрос "Получили Вы заказ?" ответил отрицательно.

Особенно удивила логика цепочки:

- Заказ 08215216-0307 был в статусе "Условно доставлен"

- "Условно доставлен" - это как?! Если он даже не отправлялся ещё?

- Данный статус устанавливается на заказе сразу после получения, прежде чем перейти в статус "Доставлен"

- Так я его не получал!

- Просим сообщить нам в чат, когда вы получите товар. [Занавес].

Может, я не прав с точки договорных отношений? Поясните, пожалуйста. Был обещан товар к 18 сентября - его нет. Товар находится в городе отправителя на складе. По какой причине OZON отказывает мне в возврате денег?

Всем мирам - мир! Кроме ПЭК и ИП Ду Денис Юнцзюньевич. Это продавец. Тьфу на него ещё раз. Не рекомендую с ними связываться.

Лига потребителей

1.1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Верховный суд же постановил, недавно пост был, что площадка Озон не является продавцом и претензии нужно предъявлять продавцу ипэшнику. Формально задержка на десяток дней по ставке рефинансированя 1/365 на день просрочки по 317 Гк РФ, но там у вас получится меньше 100 рублей неустойки

раскрыть ветку (1)
1

Ну почему же... Вот пример: непосредственно площадка ОЗОН выступает продавцом. ОЗОН Россия - не ОЗОН? :)

Иллюстрация к комментарию
0

Спасибо, вероятнее всего была ошибка в gps-треккере, обязательно проверим, с Вами свяжется наш сотрудник и будет вести вопрос до конца. Жаль, что раньше не узнали о данном инциденте.

раскрыть ветку (1)
0

@pecom.ru, вы можете объяснить, как в заказе 2599 5230 2367 пунктом назначения стало отделение ПЭК в Энгельсе, когда изначально груз отправлялся в Ростовскую область и сейчас физически находится в целевом городе получения?

0

Здравствуйте. Продавец самостоятельно выполнял заказ, поэтому информацию о доставке получаем от него. В этом случае клиентам даём время обжаловать статус заказа и указываем, что покупка условно доставлена. Если пошло что-то не так, как с вашим заказом, открываем спор и подключаемся к разбору ситуации.

Простите, что не получили заказ вовремя и за ситуацию в целом. Конечно, такое поведение продавца не приветствуем и накажем его.

Уже занимаемся отменой заказа. Вернёмся к вам с результатом.

раскрыть ветку (1)
0

@Ozon, ну что, ваше "Уже занимаемся отменой заказа" - сколь долго тянущееся действие? Вы 10 !!! дней не можете отменить заказ. Не позорьтесь. Прокомментируйте, по какой причине такая некомпетентность и когда вы отмените заказ и вернёте деньги по нему?

показать ответы
0

Добрый день, если верно поняли из содержания, доставка ожидалась нашими силами.
Уточните, пожалуйста, есть ли у Вас код этого груза в формате 1111 2222 3333?
Обязательно разберемся в ситуации и постараемся помочь в решении!
Также можете продублировать все данные на почту qcd@pecom.ru для ускорения обработки запроса. Нам очень жаль, что сотрудничество доставило неудобства.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Да, поняли верно. По документам вы получили груз 25 августа. По состоянию на 19 сентября ваша же сотрудница подтвердила, что груз всё ещё в городе отправления. Великолепная оперативность! [нет]. На почту отписался, трек указал.

показать ответы
0

Здравствуйте. Продавец самостоятельно выполнял заказ, поэтому информацию о доставке получаем от него. В этом случае клиентам даём время обжаловать статус заказа и указываем, что покупка условно доставлена. Если пошло что-то не так, как с вашим заказом, открываем спор и подключаемся к разбору ситуации.

Простите, что не получили заказ вовремя и за ситуацию в целом. Конечно, такое поведение продавца не приветствуем и накажем его.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что, @Ozon, как продвигается мой вопрос, рассказать? А вот как: "Мы уточняем у продавца статус вашего заказа. Вернёмся к вам с ответом до 24 сентября включительно." И так уже 3-й день. Не нужно мне сообщать, что груз в пути из Уссурийска. Мне не интересен статус. По закону я всё ещё требую отмены заказа.

0

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. К ОЗОНу главная претензия - это вот такая позиция: "Заказ находится в службе доставки, ожидайте звонка транспортной компании. Просим сообщить нам в чат, когда вы получите товар, мы в свою очередь закроем спор." Это позиция ОЗОНа. Почему я должен ждать ещё неизвестно сколько недель, а потом информировать вас о получении? Если обязательства перед покупателем не исполнены, почем он не может потребовать расторжения сделки? А ведь вы мне отказали, по сути, этим сообщением. А здесь, на сайте, вот пишите мне совсем другое: "Уже занимаемся отменой заказа". Почему же я не мог этого добиться через службу поддержки? И этот ваш статус Шредингера, "условно доставлен". А почему вы никогда не присваивали его в других заказах? Они пришли, мною не получены, никакого "условно" не наблюдаю. Могу отменить хоть до, хоть после прихода их в пункт выдачи. Почему этот не могу? Вот конкретно этот - чем он особенный?

так и не добился ответа, чем же этот заказ отличается от остальных моих открытых заказов, которые я могу отменить через личный кабинет в любой момент.

вам ответили по системе заказ на выдаче

а то чего вам там девушка рассказала это только её слова

В процессе продавец извещает меня, что товар, мол, не приедет на дом.

вы выбрали курьёра вот и ждите

p/s

а вы где прочитали статус чтобы вам ехать куда то за ним ? случаем не в ватсапе ??

раскрыть ветку (1)
0

Я не выбирал курьера. Это была единственная опция. Иным способом я не мог получить товар. И если уж зашла речь о курьере, то в процессе оформления однозначно было прописано, что товар доставят до двери. А потом "переобулись". И статус я не прочитал в Ватсаппе, а он изменился в личном кабинете Озона на "Товар доставлен, получите".

А по поводу "вам ответили по системе заказ на выдаче" - нет, не ответили. Пример: у меня там висит несколько заказов, причём часть пришла и просто ждут получения, а часть ещё в пути. Так вот любой из них я могу отменить. Кроме сабжа. Что за дифференцированный подход?

0

До этого вы сделали на Озон 306 заказов. Всё было хорошо? Вы писали, что Озон молодец?

Но стоило один раз задержать доставку и он сразу стал богомерзким и оборзевшим.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не писал. Подавляющее большинство заказов как раз было проблемными. Но решаемыми! Понимаете? Через тернии получалось добиться справедливого решения. Я никогда не требовал какие-то деньги назад, или что-то типа частичной компенсации. Моя позиция проста: или товар пришёл, или нет. Более того: как раз из-за количества заказов (непонятно, с чего взято число, ну да не суть) и накопилось. Постоянные "косяки", постоянные. Вот, позавчера получал радиатор на авто. Он стоит десятки тысяч рублей, но и его умудрились сломать при транспортировке (выломали патрубок). Вы ведь не думаете, что это глупый продавец так его швырял, что сломал? А потом оплатил катание этого хлама по стране? Очевидно же, что доставка ОЗОН (играла им в футбол?) швыряла коробку так, что трубка пробила все слои упаковки, включая картонную коробку, и выломалась. И таких заказов масса: в тот же день пришлось отказаться от телескопической штанги, которую попросту согнули пополам. А сколько битого, треснутого приходит... На площадках других агрегаторов лично мой опыт покупок намного приятнее и успешнее, что ли, по итогу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы