Ozon не может защитить деньги своих клиентов
18 ноября 2024 в течении дня я заказывал запчасти на свой автомобиль. Все оплатил через озон карту (ну на 1000 руб. дешевле- классно же)
19.11.2024. года в 00.35 и в 00.36 все мои заказы были отменены, а в 00.40 и в 00.46 с Озон карты деньги были выведены (кстати почему то не все) оставили 16 рублей.
Все это было сделано без моего ведома и неизвестно кем.
Сообщения с кодами мне не приходили, никто не звонил, на почту ничего вообще прийти не могло (почта переполнена)
Утром 19 ноября когда я проснулся то увидел уведомление об отмене товара. При попытке зайти в Озон система потребовала и код пароль и подтверждение через номер телефона (указать последние 6 цифр звонившего), и код из почты (пришлось почту чистить, что бы получить это письмо с кодом).
Спрашивается Озон где вы были ночью когда отменялись мои заказы и выводились мои средства?
Почему там не было никаких кодов и подтверждения?
Почему система не приостановила подозрительную операцию? (За последний год, операций по системе быстрых платежей у меня не было, мобильную связь я не пополнял,карта использовалась только для оплаты товаров в маркетплкцсе ОЗОН)
Служба поддержки - отписывается по с крипту.
Кстати загуглив свою проблему я нашел как минимум еще 2 их человек кто примерно в это же время 18-19 ноября также пострадал по примерно такому же сценарию.

Маркетплейсы
4.3K поста5.8K подписчик