11950

Озон Ган***н5

Нахрена так делать Озон? Заказал телик 17 декабря по цене 27к.рублей через день два доллар улетает вверх цена телека тоже за 40к.рублей. И эти мудилы из озона начали передвигать дату доставки раза четыре . Ответы в чате шаблонные ни какой помощи и ясности .А сегодня 4января взяли и отменили заказ, с формулировкой мол возникли какие-то проблемы на каком-то этапе доставки и мы не чего не можете сделать, мы вернём вам деньги и вы сможете его заново заказать. А цена телика уже 41к рублей.
Вот нахуя? У меня нет слов одни эмоции.
Подавитесь суки жадные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий

Они у себя все что угодно писать могут. По закону кто бабки взял, тот и продавец. Бабки берет озон. Чек приходит от озона.

раскрыть ветку (53)
23

вы не знаете закон. Озон, в случае если продавец не он, - платежный агент. Давно внесены изменения в ЗоЗПП. Агрегаторы не несут ответственности за продавцов.

Но это не значит, что с продавцом нет смысла судиться. Это очень легко и просто.

37
Чек приходит от Озона, но если продавец условный ИП Пупкин, то в чеке от Озона будет указан именно ИП Пупкин и его ИНН, а озон просто агент. И налоги с продажи этого товара платит ИП Пупкин, а не Озон.
раскрыть ветку (10)
51
Нет, в чеках указаны реквизиты именно озона (и в том, что приходит в момент предоплаты, и после получения товара)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
30
Это когда продавец сам Озон, он тоже торгует. А вот такой чек, когда продавец какой-нибудь ИП. В этом случае все претензии к нему.
раскрыть ветку (8)
10
как триммер?
раскрыть ветку (3)
24

Да.

раскрыть ветку (2)
2
Перда)
раскрыть ветку (1)
0
Da
2
DELETED
На солидарную ответственность давить в суде
1
Будь другом, скинь ссылку на тример, и поделись впечатлениями)
раскрыть ветку (2)
5
https://ozon.ru/t/Nwkbk2A
Я пользовался пока только один раз, но мне понравилось. Много насадок на разную длину волос, насадка для тела, лекало для бороды в базовой комплектации. Работает шустро, все удобно.
раскрыть ветку (1)
1

БородаКо хуйни не посоветует)))

19
DELETED
Ох я как то попал в такую же хуйню, только продавец я был. Короче работал в меховом салоне, женщина пришла, подобрала, но деньги только завтра сможет вывести, двадцатку залога оставила, шубу я снял с продажи, приходит следующее утро, на петушара гендир берет и повышает цены на норку в среднем на полтос рублей, женщина возвращается и охеревает, мои доводы гендиру, что по сути шуба вчера продана и должны отдать по цене как на том ценнике, он нихера не соглашается, женщина тоже верещит, я похер, плюю на директора, решаю продать, чисто по человечески сделать, захожу в 1С, а хер там, цена повышена, и не даёт такую скидку сделать. Короче почесал репу, плюнул нахер, вложил свои деньги и разошлись мирно, просто она уже прокуратуру набирала, а мне этого точно не надо в разгар рабочего дня, в общем фирма рейтинг не потеряла, покупатель довольна, а я сижу грызу ногти за отданый в никуда почти полтосPS: свое я забрал обратно через месяц, добавив сумму к рекламе
раскрыть ветку (33)
30
Странно что при проверке прокуратуры проблем бы хапнул ты, а не гендир. Ты в какой должности, начальник генерального?
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Гендир в кирове, я в грозном, все документы магазина на мне, к кому вопросы будут? Я к ним и так заебался ездить денег завозить
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Так и надо было начинать с того что вы в Грозном. Извиняться потом как минимум.
40
Ну у тебя, конечно, офигеть какое человеколюбие. Я иногда тоже компенсирую разницу за неправильный ценник, но это не превышает ста рублей.
а тут полтос тысяч... Хорошо, что вернул деньги.
раскрыть ветку (21)
9
DELETED
Я бы проблем конкретных хряпнут если бы приехала прокуратура, тем более я свое забрал обратно, короче никто кроме директора в минусе не остался, но и минус этот фирма не заметила, иногда лучше так и сделать, чем проблем на сраку получить, и если директор дебил, то делать только так
раскрыть ветку (20)
37

"Я бы проблем конкретных хряпнут если бы приехала прокуратура"

Ну да, тот труп в гараже, конечно, всё осложнял тогда...

ещё комментарии
13
Ты с горшка пишешь комментатор? Тебе сколько лет? Какая прокуратура приехала б?
раскрыть ветку (13)
1
DELETED
А мне вам всю свою жизнь доложить нужно или как? Или я чего то не понимаю? Или вы доебаться решили? Сколько лет, дак сколь лет есть, все мои, семья, двое детей, что ещё вам нужно?
раскрыть ветку (7)
0
Да так и скажи, что историю придумал ради плюсцов, но тут не лошки сидят, поэтому история начала сыпаться. Надо было меньше подробностей. На мелочах погорели, увы!
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
И если вы на Кавказе в торговле не работали, то не имеет смысла чего то объяснять
раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Минусянты не в теме, да мне похуй, кланяться не, хоть весь рейтинг роняйте, хоть в минуса, могу сам модератору написать, чтоб уронил до 49,5. За пиздабольством замечен не был, просто заебалось всем чего-то доказывать
3
DELETED
Они не поймут)) это надо тут родиться, тут жить и только тогда все станет ясно)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Зато у вас охрененно! Очень хочу семью привезти в отпуск к вам PS:на фото я ещё молодой и красивый, все события происходили с 15 - по 18й год, теперь я чёт постарел, начал попердывать и гундеть
0
DELETED
Кстати, а вы чем занимаетесь? У меня пол грозного друзей, может мы и знакомы шапочно!? Я и машину от вас пригнал после тюнинга
2
Правда твоя.
5

Вы на словах договорились о продаже и залоге? Или какую нибудь бумажку оформили?

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Конечно чек, с печатью, я не имею права взять деньги просто так, у нас шаблон был сделан свой, в чеке прописывается модель изделия, сумма внесенная, срок
раскрыть ветку (3)
10
Если ты чек пробил, то ты уже продал шубу. С тебя максимум могли спросить где бабки за шубу проданную "дата в чеке"
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Чек не из 1С, чек за залог отдельный был, в продажу не пробивали, пока полностью суммы не будет, иначе чип пойдёт по пизде (хотел фото для примера, но чего то не открывает) загуглите, маркировка шуб, зелёные чипы. Короче как на алкоголе
0
DELETED
Кстати не в тему, но спрошу, может подскажет кто, почему не всегда загруженные картинки показывает, вернее показывает, но не все и не всегда. Это пикабу тупит или телефон (хонор 10й)
0
У нас, если товар забронирован заранее и оплачен/внесена предоплата по одной цене, то при продаже по цене выше просто проводим скидку на нужную сумму. Покупатель даже не в курсе, что цена поднялась :)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Дак вот у нас ограничение по скидке, мне 1С не дала пробить нужную сумму
0
DELETED
Вообще интересно прогу настраивают, в один день я могу половину товара на лево угнать без палева, а на следующий хрен не скидки, походу чего то наши программисты тупят. Надо у них спрашивать, как это делается в программе, мож ответит кто
0
Зачем такое пишешь? По какому закону?
раскрыть ветку (4)

ЗоЗПП. Деньги взял, чек прислал значит заключил договор куплю-продажи.

раскрыть ветку (3)
1
Ну а где это в ЗоЗПП написано то?) Читайте последний абзац преамбулы, кто такой агрегатор информации. Читайте ст. 12 и 13 где четко определены рамки ответственности агрегатора и продавца.
Агрегатор не является продавцом, хоть и взял деньги по предварительному договору купли продажи.
раскрыть ветку (2)
0
С точки зрения закона, если внесена существенная часть стоимости товара, то предварительный договор = основной договор
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Путаете статью 429 и 487. Да и вообще, при чем тут это? Озон не является продавцом, если не сам продал вам товар.
0

А чек на озоне приходит до того, как придет товар?

0
Вобще есть еще понятие агента 🤔
77

Но продат озон, тут писали уже, что своими условиями они подтереться могут

10
В том же 2016 суд признал Яндекс такси не просто агрегатом, а ответчиком. По этому не все так для них радужно, как в их писанине.
41

Запросто с Яндекса можно спросить, кто-то миллионы отсудил, просто потому что по агентскому договору ответственность перед клиентом несет тот, от чьего имени совершается сделка. Неважно, что написано в документах, они рассчитаны на таких как вы, которые верят любым документам, даже если эти документы  нарушают законы РФ.

раскрыть ветку (5)
2
Кто-то? А можно номер дела?
раскрыть ветку (4)
3
раскрыть ветку (3)
9
Увидел, в статье ссылка, почитаю на досуге. Благая весть, если так!
зы. Но есть подозрения что юротдел Яндекса за 6 лет с момента происшествия "слегка" подкорректирует оферту
раскрыть ветку (2)
5

Да, поднял цену и все поездки застраховал на 2 ляма от как раз таких случаев 

2

Теперь страхуют, чтобы претензии были к страховой, а не к ним.

8
Галочку что согласен можно ставить где угодно. По закону, все условия что противоречат закону ничтожны. Опять же Озон получил деньги, Озону и отвечать. Просто только 1 из 1000 пойдет бадаться в суд, а остальные 999 схавают и моржа с них перекроет все судебные издержки многократно
раскрыть ветку (11)
34

Моржа.

От создателей «Посуди сома»

10
Тюленя? Постоянно их путаю, но тут понять не могу, какого моржа?
раскрыть ветку (2)
6
Это из серии «рожать буду сома». И сом.jpg.
раскрыть ветку (1)
2
Любитель карпов одобряет
1

Схавают и моржа...

0

Нет. Озон является платежным агентом. В ЗоЗПП давно внесены измнения на тему агрегаторов. ответственность несет продавец, а не озон (кроме случаев, когда озон продавец). Относится к маркету, али и всем иным маркетплейсам.

Судиться надо именно с продавцом. И в этом нет ничего страшного и эт очоень просто. У меня есть два уже таких дела.

раскрыть ветку (4)
1
Можно ссыль на правки закона (статьи) или реквизиты Пленума/Практики. Я такой фигни давно избегаю и последний раз судился пол года назад и то в сфере ЖКХ с Управляйкой
раскрыть ветку (3)
0

Пленум? Даже я - старичок о таком слове забыл.

0

слушай, открой в консультанте зозпп, там поиском по слову агрегатор -  в двух местах подробно.

и в 103 фз про платежного агента

раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо посмотрю

все верно, профессиональных сутяжников пало и кормят их честные люди. Превратиться в город адвокатов из трассы 60 Россия пока не готова

3

Однако был прецедент,когда денщига отсудила у Яндекса бабло за травмы в аварии с участием такси

раскрыть ветку (1)
0

странно, мне казалось что я знаю эту историю и, наоборот, пострадавший пассажир отправился в пешее эротическое.

2
О как меня с этого бомбило. Въехал в меня какой то Аликбек, на такси + с клиентом. Оказалось : Страховки нет, машина не его, ДПС говорит - ну, что можем поделать, штраф ему какой то мелкий, мне бумажку и - ну иди в суд. Обратился в Яндекс, они мне дали ИНН и телефон, сказали - сорян мы тут не причем. Просмотрел ИП зарегано где то в Алтайском крае, замечательно. Упыри 20-30% стригут но они не причем.
1
Яндекс уже ебали за "мы просто электронная площадка, а не такси"
0
По судебной практике, Яндекс не смотря на отмазки начали нагибать
0

Так, а разве не было решения верховного суда или что то такое что яндекс такси как агрегатор очень даже несет ответственность?

раскрыть ветку (4)
0

в России не понятия верховного суда. Гугл поиск подсказывает что Вы про США или Израиль.

раскрыть ветку (3)
0

В смысле "нет понятия верховного суда"?

раскрыть ветку (2)
0

эм.. ошибочка вышла, извините

раскрыть ветку (1)
0

Бывает ))

0
Вроде был прецедент суда с Яндексом за аварию? Пассажирка пострадала и даже отсудила что-то?
раскрыть ветку (3)
8

За аварию в Яндекс такси и мама моя 300к+ получила без судов. Просто предоставила по емейлу все документы и снимок переломанной руки. Через три дня перечислили деньги.

раскрыть ветку (2)
5
Тем более! Агрегаторы могут выдумывать себе все что угодно, но вот. Как то не афишируется это все.

Может тот суд был сигналом (давно это было), что проще договорится миром, копейки же для них. Ну может они потом сами ИП Хачатурян гномить будут, но это уже детали.
раскрыть ветку (1)
2

Да конечно, крупные компании очень часто идут на мировую, так как это элементарно будет стоить им дешевле, чем суды. Другой вопрос, что с гигантами достаточно сложно связаться хоть как-то, чтобы живой человек тебе подсказал, что делать

8

А какая разница сколько это для озона? Ты - озон?

2
Не дохуя ли?
раскрыть ветку (2)
6
Причём очень, по такой логике 100 человек разорят озон
раскрыть ветку (1)
2

нет, не разорят! и "влезет" на эти 100% не сто человек, а бесконечное количество.

*т.е. хватит всем)))

0

... в Бурунди.

0
Так у Озона никогда не было прибыли, так что все ок)
19

О, была у меня по весне такая история, но не с Озоном, а с прямым продавцом. По итогу в суд я пришел только единожды уже за исполнительным листом в августе. Отнёс его в ближайший Сбер и получил разницу в цене и плюсом 20 с чем-то тысяч. Но такое вряд ли интересно, поскольку покупал напрямую, а вот с площадкой было бы интересно, с озоном или яндексом

раскрыть ветку (1)
0

было бы точно также. т.к. подавать в суд все равно на продавца, а не на яндекс/озон. Я недавно так с продавцом али (российским) суд выиграл

9
Было бы интереснее, если бы доллар упал и заказ на телик отменили с формулировкой "закажите заново подешевле")))
28
Ну примерно так я и сделал с Яндекс маркетом. Просто писать лень. Да и вообще о таком редко пишут если не спросят. А вот накинуть говна на вентилятор, за здрасьте. Меня нагнули, вот козлы, ко ко ко, это да, таких постом полно. Надо же как то эго утешить.
раскрыть ветку (2)
29
Ахуел шоль? Пиши бальзам на душу. ))

Вскукарек! 🐓
7

А Яндекс был посредником или продавал со своего склада? Если посредником, то пиши давай! И выложи тексты хоть нескольких ключевых документов. Если будет много людей его дрючить, то может он работать начнёт.

10
Извините что под топовым коментом пишу , многие тут не верят, и хочу скинуть сюда пару пруфов чек по которой цене я брал и сколько он теперь стоит
ещё комментарии
ещё комментарии
6
С валдбериз уже есть прецедент. Там покупателя кинулся с покупкой пальто, ему пришлось купить в другом месте дороже. Через суд выбил разницу и ещё по мелочи. Тут этот пост был.
9

Народ привет! Тут дело не в том, что озон хочет налюбмть вас, а просто распиздяйство + загруженность самого озона после предновогодних распродаж. Мы продаем на озон совсем не дешевый товар, и у нас куча отмен доставок с формулировкой: возникли трудности при обработке заказа, мы перенесли срок поставки и клиент отказался, и даже, внимание : не удалось найти товар на нашем складе!!! Они просто не выгребают доставки после распродаж предновогодних. Сыпятся возвраты, товар возвращается нам, вам деньги. Мы не продали в итоге, вы не купили...

раскрыть ветку (1)
2

работал курьером в озоне.

они реально не вывозят объем.

типа вот тебе 100 доставок(300+ посылок), только машину верни до 24 часов (читай до 22, потому что нужно вернуться с территории, сдаться на складе и отогнать авто на стоянку).

лично я из всего количества посылок в первую очередь старался развезти какие-то важные, а всякие скрепки и шоколадки ставил в "конец очереди", иногда возвращая на склад.

бесконечный бардак.

например, могли дать посылку на клиента, к которому сегодня еду, но в задании этой посылки нет и выдать ее не могу. возвращаю на склад и только через день она вновь появится у курьера и в задании.

текучка.

новеньких набирают, а они косячат, не успевают и довольно быстро уходят.

0
А потом ты проснулся
0

И получил это телек, но с разбитым экраном, вернул по гарантии за 27K.

раскрыть ветку (1)
0

Или если не проверил под камерой - сосешь бибу ибо это механическое повреждение и иди сам доказывай что не ты разбил

0
Ну у нас примерно так с матрасом было. Цена выросла, заказ отменили, мы написали озону и нам выслали матрас по старой цене
раскрыть ветку (3)
0

А куда писать? На почту или в чат на сайте самого озона?

раскрыть ветку (2)
1
В тех поддержку
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Маликову и Гагариной ещё написать.
0
Маму обманули в строительстве дома на даче на 700к, 3 года судилась (без преувеличений). Суд выиграла год назад. Ни копейки ещё не вернули. Мошенник на свободе (рицедевист как оказалось, дальше наебывает на строительстве)
0

Ну почти так было
Увидел классный телик за очень хорошую цену(в 10 раз дешевле) согласился с предложенным предложением(дада) и хоть сначала отказали(по телефону) но через досудебную претензию и отправкой копии всего Рег.Диру - получил своё)

Эти пидорасы ещё и тарифы порезали курьерские, сразу после нового года, 2 января, был заказ по 175р, а стал по 150 и кол-во заказов упало, т.к все потратились на новый год( теперь ежедневный заработок упал на 1000р
раскрыть ветку (3)
0

а сколько заработок в день, если не секрет?

раскрыть ветку (2)
0
Я работаю в Москве и при 175 р за заказ, выходило примерно 6000 в день, а при 150 выходит 4500-5000, но я за эти деньги с 9 до 11-12 в ночи нахожусь на работе, пробег в день по 150км
раскрыть ветку (1)
0

Да, не легко деньги достаются..

ещё комментарии
Че ты там в суде получешь?) мы не в Америке, а в России где моральный ущерб по суду это ссаные копейки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы