Отзыв о сериале "Паук -Нуар"
Честно говоря не делал высоких ставок на этот сериал. Но пауков я не пропускаю, так-как являюсь большим его фанатом.
Сразу о плюсах, Очень зашла стилистика сериала, вайб 30 -40 ых годов, комиксные ракурсы камеры, отличный костюм паучка (жаль светится он в нем мало). Смотрится легко.
Авторам видимо так понравился черно белый паук из мультфильма "Через вселенные", что они решили создать целый сериал об альтернативной версии человека паука.
Тут нет не подобия М-Джейн, ни дяди Бена с тетей Мэй. Здесь довольно самобытная история со своей веткой развития. Этакая смесь детективов сороковых годов с примесью супер-героики.
Частный детектив Бэн Райли (Колька Кейдж) был когда то человеком пауком, но после смерти любимой женщины, превратился в бухающего социапата перебивающегося от заказа до заказа.
Очень понравилась его харизматичная секретарша Джанет (Карен Родригес)
И неплохая ветка его друга журналиста.
А вот глав гад не смотря на талантливую игру Брендана Глисена показался мне слишком типичным, и слился он довольно посредственно.
Супер злодеи таже не зацепили, Ну разве что Электро пытался что - то изобразить.
И о боже как меня раздражала барышня в беде в исполнении Ли Цзюнь Ли. ДАЛЕЕ НЕМНОГО СПОЙЛЕРОВ. Вся ее любовная история о том какая я бедная и несчастная, яйыа выеденного не стоит и ее качели я любля песочного человека, но он уже не тот кого я люблю, я люблю человека паука потому что песочный человек умирает, я сдала человека паука потому что я люблю другого и т. д. Она переобувалась почти в каждой серии.
Ну и Николка Кейдж как всегда местами слегка переигрывает, особенно с его паучьими трипами. Ну собственно к этому мы уже привыкли)
Итог на жиденькую четверочку потянет. Хотелось бы чуть больше экшена. Но я понимаю что это сериал. Надеюсь, что будет второй сезон в котором проведут работу над ошибками.
Подробнее на Отзовик: