Отзыв на транспондер Автодора
Для ЛЛ: Оценка 2/5, так как куча неприятных нюансов, но оно работает.
Купил я такую штуку неделю назад
Что ж. Он работает. Проезжать пункты въезда и оплаты стало проще, удобнее и быстрее, а в ЛК теперь отображается список поездок.
Ещё к плюсам отнесу совместимость с дорогой "Обход Хабаровска", для которой я его и покупал. Езжу часто для объезда пробок и нечищенных дорог.
Теперь к минусам. Их много
Дорого. 4000₽ за не самое сложное технически устройство. И ладно это был бы одноразовый платёж, но...
Он одноразовый. Серьёзно. Внутри батарейка (не аккумулятор), батарейка несъёмная. То есть как только она садится, идём за новым транспондером. А гарантия всего год. То есть если батарейка сядет через 13 месяцев после покупки, никто мне ничего не должен.
Клеится только на скотч. Надеюсь, отдирать будет легко.
Скидка только на западных дорогах. Никакой материальной выгоды на "обходе Хабаровска нет". Не то чтобы минус, скорее дополнение к двум предыдущим пунктам — не у всех это окупается.
Ужасная техподдержка. Просто отвратительная. После покупки транспондера попытался зарегать лицевой счёт, но личный кабинет сломался. Починили мне его после ТРЕТЬЕГО обращения, а с учетом переписки в ТГ — ПЯТОГО. До этого мне писали просто наитупейшие отписки. ЛК активировали только когда в чате я начал накалять обстановку.
Я знаю, что есть один альтернативный вариант, более дешёвый — "Главная дорога". Но я решил потратить бонусы "спасибо", и узнал про "главную дорогу" уже после покупки) Хотя он тоже одноразовый, и за ведение счета там абонплата.
В целом, о покупке не жалею, но хотелось бы лучше.
В конце видео с демонстрацией работы на трассе "обход Хабаровска"