1

Ответ XolBrown в «Первая зарплата»47

Первая зарплата была как раз в 15 лет. Учился в школе, где за забором был рынок. В один из дней пришёл к одному из продавцов и напрямую спросил: есть работа? Он говорит: у меня нет, но давай отведу тебя к тому, у кого есть, но нужна ещё пара парней. Я позвал одноклассников, мы разгрузили с ними пару фур овощей, за что нам дали уже не помню сколько денег (1995 год был), но мы нормально тогда затарились едой, портвейном и сгущёнкой.

Вторая была айтишником в структуре, которая сейчас называется «Жилищник». Короче, ЖКХ. Автоматизировал всякие входящие заявки, вешал шторы, чинил комп у бухгалтерши. Начальником был Рубен, как сейчас помню. Деньги за зарплату доставал из пластикового чемодана (его тогда называли «дипломат» почему-то). Однажды пришёл на работу, а там закрыто. Рядом с соседним подъездом сидела бабушка, которая сказала, что Рубена утром взяли менты.

А потом я устроился работать в МТС и получал такие деньги (в пересчёте на потребительскую корзину), которые и сейчас не в силах заработать, хотя сейчас получаю около 150к.