4298

Ответ на пост «Первая зарплата»⁠⁠47

Я помню свою первую зарплату. Мне ее не заплатили. Потом помню вторую, она была 3000 рублей в 2006 году. Я работал ди-джеем в кафе, из нее вычитали 600 рублей за еду, минус проезд, оставалось тысячи 2, ладно хоть на заказах песен можно было немного намутить. Потом помню третью, 7000 рублей, я работал инженером в госучреждении. В 2013 году я получал то ли 12000, то ли 15000, работая в ТП довольно крупного разработчика софта. Только пару лет назад я начал нормально зарабатывать (ЗП выше средней по региону), сменив для этого город проживания и больше десятка работ. К чему я это все? Где вы, сука, умудряетесь находить такие работы в 15 лет, сыны маминых подруг???

202
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Подержите мой бумажник!
Первая зарплата в 2004 году 4,5 тысячи мне едва исполнилось 18,в мае выпустилась из лицея и через три дня уже вышла на работу.Училась на повара-кондитера, взяли поваром в новенький только открывающийся ресторанчик всего на 4 стола.Название было ,,Шато,, и стилизовано было под замок, очень уютно и красиво.В то время мой отец работая на заводе калильщиком получал 6 тысяч,мама 3 тысячи столовский работник.Так что для меня, вчерашней соплюхи это была просто шикарная зарплата!

Год я там отработала, с такими же молодыми и веселыми девчонками, успела погулять на собственной свадьбе.Но так сложились обстоятельства в личной жизни,что решила я уехать из родного города и подальше.

Сходила в местный ЦЗН и там мне предложили вакансию повара на крайнем севере.Очень удачно всё получилось.С первой вахты, а отработала я три с половиной месяца,я заработала 105 тысяч.Зарплата была на испытательном сроке 30 тысяч это было начало 2005 года.В следующую вахту зарплату подняли уже до 40 тысяч( ну и к слову, такой она и оставалась до 2010 года)

То есть мою земную заплату, зарплата северная превышала почти в 10!раз.Из этих денег минусом шла только дорога( контора билеты не оплачивала до дома,расходы на еду в дороге)всё остальное было за счёт организации.За питание и проживание мы ни копейки не платили, работали в основном на месторождениях и деньги целыми лежали на карте, в тундре их тратить было негде и не на что!
Зато плюсом ещё шли деньги от торговли с местными хантами или ненцами.Они частенько заезжали и покупали мешками пряники-сушки, сигареты, крупы, консервы.А если учесть, что работала я 6/1( 6 месяцев на работе и месяц дома) то порой мой заработок выходил по 300-350 тысяч за вахту.Для 2005,6,7,8, это было шикарно!
Короче в то время я была даже хуже, чем тот ,, сын маминой подруги!,,
Дорогие подарки родным,финансовая помощь родителям, купленная трешка и шикарный в ней ремонт, вызывали неподдельную зависть.Причем особо завидующих звала с собой, рабочих рук всегда не хватало. Но и их обычно больше, чем на месяц не хватало.Люди не выдерживали бешеного темпа, нагрузки и по 14 часов на ногах.

А вот в 2010 я как то приуныла, зарплаты на земле хорошо выросли( повара получали по 20-25 тысяч)а наша почему-то не росла, начальник жаловался на отсутствие хороших тендеров, но свою тачку на более крутую, менял каждые пол года…

Я уже начала задумываться не бросать ли это всё но, тут мою жизнь развернуло на 180 градусов и с севера я уехала на землю в декрет.

Показать полностью
комментарии (23)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры