Ответ Vatrushka8 в «Батя и я»3
Надо же, вы разблокировали воспоминание.
В младшей школе мальчишки любили играть "в плен", при том согласия девочек на эту игру спрашивать они не очень-то любили. Просто подходили к какой-нибудь стайке девочек, играющих в шалаш или просто болтающих, хватали за воротник куртки и тащили играть. Отказы не принимались, убегающих догоняли и тащили снова.
В плену не происходило ничего предосудительного - по моей памяти они просто заставляли девочек сидеть рядом с ними и смотреть, как они разыгрывают какие-то несмешные сценки из камеди клаба, который тогда был очень популярен.
Можно было потихоньку усыпить их бдительность и сбежать к родителям, которые сидели около школы и ждали, пока дети наиграются. Да, родители были рядом. Просто им было все равно. По крайней мере, было все равно моим.
Да, это конечно не страшно, они же не бьют... Они просто хватают и тащат против желания, а потом не дают уйти, когда хочется. Я очень много раз жаловалась бабушке, которая забирала меня из школы, много раз придумывала какие-то хитрости, чтобы незаметно сбежать. В первом-втором классе все воспринималось вполне реальным, и когда за тобой бежит 5-6 мальчиков, чтобы снова схватить, совсем не до смеха.
Бабушка ругалась на меня за то, что я бегаю, и не верила ни одному слову.
Говорила, что я им, наверное, понравилась.
А в старшей школе эти мальчики превратились в отморозков.