4

Ответ VampiRUS в «Флибуста - В С Ё»27

В общепринятом смысле кармы не существует. Иначе поголовно болели бы все депутаты, насильники, убийцы и прочие. Но, как мы можем регулярно наблюдать, это так не работает. "Карму" в данном случае можно рассматривать, как ответ организма на свою "нужность". Если вы уверены в правильности своих действий, в нужности и важности себя для мира - то вы защищены от "кармы". За примерами далеко ходить не надо. Фриске, торговавшая своим телом, Абдулов, продававший свой талант, заболели раком и никакие деньги их не спасли.

А дети, с рождения болеющие раком, где их карма? И даже если вдруг кого-то и вылечат, то сколько они проживут?

На мой взгляд продолжительность жизни человека зависит только от его восприятия "полезности" его для общества. Чувствует себя нужным - выживет даже после тяжелейших травм. Нет - его убьёт любая простуда.

У нас на улице жила "баба Галя". 72 года. Незадолго до своей смерти сказала мне: "Всё, я устала, помру скоро, внучка выросла больше жить незачем". И действительно ушла через месяц.

Я удивился. У меня бабушке тогда было 92 года, и помирать она не собиралась. У неё была "борьба за жизнь". Она очень старалась, прожила пять дней в полном коматозе, без возможности её напоить, поменять памперс, покормить итд. Одна ушла легко, другая мучилась... Карма? Не думаю. Каждая получила, что хотела. Но физические ограничения с организма никто не снимал. Хочешь жить? Чувствуешь себя нужным? Будешь жить, если умный. Если не нарушаешь законы природы и физики. Если не разгоняешься на мотоцикле под 250 км/ч. Если не перебегаешь улицу на красный свет. Если принимаешь во внимание долбоебов, которые могут тебя сбить даже на зеленом сигнале светофора... Да много если...

Но то, что ошибочно принимают за "карму" - всего лишь закон приспособляемости вида, состоящий из нескольких частей:

1. Если ты дебил - погибнешь.

2. Если ты не знаешь зачем живешь - умрешь.

3. Если ты чувствуешь себя в чём-то виноватым - помрешь.

В результате:

1. дохрена народа, которые совершают преступления, живут много лет.

2. Умирают дети, родители которых делают всё, чтобы они выжили, но...

3. И никакие деньги не спасут от смерти человека, который чувствует себя ненужным, как бы он ни хотел жить...

Потому хотелось бы закончить свой пост словами из мультфильма "Чертёнок № 13". "Люби себя, чихай на всех" - и про карму можно забыть. Честно говоря, у меня не очень получается.)