3

Ответ Tun87 в «Яндекс вы там еб*** совсем?»18

От Яндекса давно полыхает.

Вот на картинке человек показал, как выглядит интерфейс яндекс-навигатора. И что мы там видим? 9-дюймовый экран, на котором кнопки раскиданы во всех углах и имеют размеры 5х5 мм. Нужно быть или полным идиотом (это вряд ли) или осознанным мудаком, чтобы делать такое. Человек пользуется этим приложением за рулем! Я вот попадаю по этим кнопкам со второй - третьей попытки, а если человек пожилой и с плохим зрением? А если железо и так тормозное и надо тыкнуть и ждать реакции, попал или нет?

То есть яндекс осознанно делает опасное для всех приложение (пешеход тоже может пострадать, пока водитель прицеливается в кнопки на навигатора или музыки), да еще и размещает там рекламу. Мы же за рулем едем, почему бы нас не отвлечь рекламной плашкой?

У меня, например, подписка плюс, чтобы не пиздели тут за бесплатность приложения. И никак не могу понять, какого хера происходит? Почему я, заплатив за большой экран и за платную подписку должен мучаться с издевательским интерфейсом программ, которые должны минимально отвлекать на себя внимание?

Вот для примера лончер для магнитолы (Агама). Сравните размеры кнопок и их расположение. Каждая кнопка крупно подписана и имеет большую иконку, даже пяткой можно нажать.

Вот физические кнопки магнитолы и управления автомобилем какого размера. Поменьше, чем в Агаме, но тут хоть можно понять стремление рационально использовать доступное место.

Может я чего то не понимаю?

0
:o)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня она реагирует на слово "Яндекс" или "Алиса".

раскрыть ветку (1)
0

на скорости шумновато, орать надо, да и не привык я с программами разговаривать)

0

отличный навигатор, я считаю

раскрыть ветку (1)
0

Я, кстати, надеялся, что агама так умеет. Но увы.

0
:o)

Там же Алиса есть.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, а у нее кнопка с гулькин хуй.

показать ответы

То есть яндекс осознанно делает опасное для всех приложение (пешеход тоже может пострадать, пока водитель прицеливается в кнопки на навигатора или музыки), да еще и размещает там рекламу. Мы же за рулем едем, почему бы нас не отвлечь рекламной плашкой?

Это не к яндексу, это к ебобо, который пользуется ГУ при движении.

И да, при использовании во время навигации никакой рекламы нету, и с подпиской точно нету рекламы в принципе. А бесплатно и без рекламы, ну яндексу тоже кушать хочется.

раскрыть ветку (1)
0

Если ты не идиот, то тебе должно быть очевидно, что ГУ и покупается для того, чтобы им пользоваться в движении. Трек сменить, маршрут начать или прекратить, радио включить или сменить станцию, найти песню и прочее.

0
Мысленно в 2018
Законом это регламентировано ? Нет.
Ваш ведь аргумент, не нравится когда обратка прилетает ?
раскрыть ветку (1)

Почему не нравится? Если бы мне не нравились возражения, я бы не просил мне объяснить, какого хера происходит с этим софтом. И объясняю свои претензии наличием вполне реальных проблем.

0
Мысленно в 2018
Так же нет закона о размере и расположении иконок , значков и прочего на магнитоле
раскрыть ветку (1)

Есть такая наука - эргономика. Там изучают пропорции человека, размеры пальцев, расстояние до органов управления и их размер и прочее важное для комфорта и безопасности. И я ручаюсь, что в Яндексе на все это положили.

Было бы неплохо ввести хотя бы добровольную сертификацию софта, чтобы перед выпуском проги ее умные люди посмотрели и научили программистов человеколюбию.

показать ответы

а добавь ка карту на лончер агамы? чтобы видно было не квадратик 1см на 1см

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Мысленно в 2018
«если человек пожилой и с плохим зрением?» а может ему нехуй за рулем делать ? Раз он пожилой и плохо видит он сам по себе опасность представляет.
раскрыть ветку (1)

Пока таких законов нет и люди с пониженным зрением и в любом возрасте 18+ до управления ТС допускаются

показать ответы
4
А зачем тебе кнопки в движении?
Может это ты еб*** совсем?
раскрыть ветку (1)

ты руль только на картинке видел, похоже

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы