4169

Ответ sonimaro в «Случай в офисе»5

Вспомнила свою историю о щедрости.

Несколько лет назад мы с возлюбленным решили соединиться узами брака. Отмечать событие планировали скромно, в узком кругу. Только-только перебрались в мегаполис, финансы пели романсы, друзьями ещё не обзавелись, а родственники и знакомые остались в родном городе. На мероприятие пригласили только 6 человек, среди которых был мой начальник.

Сумма, подаренная боссом, была неожиданно крупной и я аж прослезилась от щедрости. Однако в следующем месяце я прослезилась от своей зарплаты, в которой не досчиталась такой же суммы. Вот это был поворот!

122
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ха, подержите мое пиво)))
Бывший муж не платил алименты 11 месяцев, сумма натекла приличная. Так он одолжил денег у моего папы и перечислил мне их как алименты, сказал снять и отдать долг))))
раскрыть ветку (1)
19
Кстати, мне было бы тоже интересно прочитать всю историю. Разбирались ли потом как-нибудь с этим умником? Почему батя одолжил деньги бывшему?
92

Я бы не был так уверен насчет последнего)

раскрыть ветку (1)
40
Ахаха. Скандалы, интриги, расследования 😁
122
DELETED
Ха, подержите мое пиво)))
Бывший муж не платил алименты 11 месяцев, сумма натекла приличная. Так он одолжил денег у моего папы и перечислил мне их как алименты, сказал снять и отдать долг))))
раскрыть ветку (1)
18
Оригинально)
8
Не парься, в интернетике все крутые. А в реале каждый второй постесняется подойти. Ладно если бы девушки стеснялись, так взрослые мужики стесняются.
Я одно время работала на ресепшене в мини гостинице. Подходит ко мне один из гостей -взрослый здоровый мужик лет 40. Ни за что бы не сказала что он способен стесняться. Так вот подходит и стоит мнется вроде как сказать что-то хочет. Я его вежливо расспрашиваю, что же он хотел. А у него глазки в пол и "Ну там... Эта... Мммм... Ну воот я хотел... Подушка..." Я его расспрашиваю что же там случилось с подушкой. Он краснея и стесняясь объяснил что у него не хватает подушки. Горничная не положила. Ну блин))) что здесь сложного и такого что вот прям так стесняться надо)
Вряд ли он пошел бы выяснять у начальника где его деньги. На другой работе был чел который из себя строил крутого, а потом как-то рассказал что его жену обидели на работе - недодали премию 20тыс руб. Она постеснялась идти спросить. Он хотел сходить разобраться, но зассал)
раскрыть ветку (1)
8
Не парюсь.

Когда читала про мужчину 40 лет, то до последнего думала, что ему нужна девушка легкого поведения. Но нет, Подушка! Всего лишь подушка! 😂 Рассмешили

В моём случае сама ситуация неприятная, так не должно быть, но она расставила все по местам.

Я прикинула, что, во-первых, я свою зарплату получила полностью. Пусть часть зп и была замаскирована под подарок. Уже неважно! Во-вторых, я думала об увольнении накануне торжества, хотелось съездить в свадебное путешествие, а потом поискать вариант поспокойнее. Я трудоголик, но силы у меня тоже иногда заканчиваются. В-третьих, я увидела истинное лицо босса. Цена, которую я заплатила за это открытие, очень мала. Кто знает, как ещё этот человек мог подставить и на что он способен.

Короче, я уволилась и какое-то время наслаждалась свободой. Восстановилась. Нашла новое дело, которое так не изматывает. Сделала выводы, что ни с коллегами, ни с боссами больше не дружу. Теперь я сама босс. 😂

Everything is Gonna be Alright
299
На свадьбу пригласить начальника. У вас на столько не было идей кого пригласить? Или как раз был расчет на хороший денежный подарок? картинка_с_евреем_в_очках_потирающий_руки.jpeg
раскрыть ветку (1)
66
Представьте, вы переезжаете в новый город, оставляя всю прошлую жизнь за сотни километров. В мегаполисе вы только вjobываете, на другое времени не остаётся, потому что вам нужно быстренько освоиться и создать с нуля новые условия для жизни. Поэтому в какой-то момент начальник стал человеком, который был ближе всех старых друзей вместе взятых. Я очень много времени проводила на работе (иногда по 14 или 16 часов при графике 6/1), поэтому отношения из сугубо деловых стали тёплыми и дружескими. Скажу больше, когда на работе узнали о помолвке, в коллективе уже потирали ручки, ожидая приглашений.
показать ответы
156
Начальник стал ближе всех старых друзей) и вычел подарок из ЗП) боюсь представить что за друзья остались в прошлом)
раскрыть ветку (1)
43
Мне так казалось, что стал. По факту друг оказался вдруг…
показать ответы
4

Девушка ты ему или жена? Запутала всех

раскрыть ветку (1)
20
Брат
показать ответы
6

Ну, а самое стрёмное и гнилое в его исполнении было вот такое. Мне пришлось выучить самостоятельно пару-тройку дополнительных программ для дизайна плюсом к основному набору. Потому что в самом начале работы в этой конторе было поставлено условие - учишь простую визуализацию 3d, получаешь  ощутимую прибавку к зарплате. Подучил, прибавку обещанную получил.

Но, как известно, очень маленький процент руководителей считает, что работник должен получать ему же и положенное. Как-то, после очередного спора по поводу адекватности будущих эскизов и ТЗ, вызвал он меня в кабинет, к слову сказать. был день зарплаты. И начался "интересный" разговор на тему "Я слишком много тебе плачу!" Результатом монолога стало урезание зарплаты на 5000, так как "Вы все работаете одинаково и должны получать тоже одинаково!" А ведь почему бы и не мне урезать, а ей поднять? Но нет, логика - это отнюдь не его  конёк.

Спросив "Это всё?", я ушёл из кабинета, дождался конца рабочего дня и свалил в закат. Дома я обновил резюме, выложил на все актуальные ресурсы, во все соцсети, написал всем, кто хоть как-то был связан с профилем моей работы. Естественно, в соцсетях у меня были и из отдела продаж, и из бухгалтерии, и жена директора. Так что буквально через несколько минут после публикации, мне начали звонить менеджеры и сам дирик. Но настроения у меня не было с кем-то из них общаться.

И на следующее утро, само собой, меня вызвали на ковёр. "А почему ты выложил резюме везде? Тебя разве что-то не устраивает?" Нормальные, да вопросы?))) После выражения на моём лице "Бля, вы серьёзно?!", мне вернули обратно 5000 к зарплате, сказав, что погорячился.

Что это было, до сих пор остаётся загадкой. А я через пару месяцев ушёл с этой конторы, после чего меня трижды звали обратно))) Ведь, как оказалось, что "очереди из дизайнеров за забором" неожиданно закончилась.

раскрыть ветку (1)
4
Правильно сделали.

Одно время приходилось исполнять обязанности HR (как и вас - заставили), так я за голову хваталась от того, что откликов-то много, но по факту пригласить некого. Адекватных, квалифицированных и готовых работать на самом деле, а не на словах, по пальцам можно было пересчитать. И пока найдёшь этих подходящих, потеряешь уйму времени и денег. Поэтому я сторонница того, что хороших сотрудников нужно ценить, а не жлобиться из-за 5 тыс
показать ответы
780
Мерзко и низко.
работал в одной фирме.
решили мы шефу толпой скинутся на д.р на мак эир.
скинулись, через жену подарили.
так он в итоге психанул, всем через зп кто скидывался деньги вернул, да еще и приказом ввел трату, что каждому сотруднику на д.р полагается выплата в 3000р или подарок на эту сумму.
и ничего ни у кого из з.п не вычиталось.
раскрыть ветку (1)
22
Хороший шеф. Мне же в основном не везёт с начальниками. То психи, то абьюзеры, то жлобы.
показать ответы
12
Он живёт в мире где человек не тряпка, и готов сраться с ""другом"" ради своих заработанных денег. Поздравляю искренне вас со свадьбой, и надеюсь у мужа хребет пожестче
раскрыть ветку (1)
15
Это мой выбор. Я не готова тратить свои нервные клетки на разборки
показать ответы
50

Мораль: на работе с руководством должны быть сугубо деловые отношения и никакой особой дружбы.

раскрыть ветку (1)
9
Верно
21

В какой-то момент начальник стал человеком, который был ближе всех старых друзей вместе взятых и отношения из сугубо деловых стали тёплыми и дружескими. Так? В конверте с з/п не хватает некоторой суммы. Вместо того, чтобы спросить у друга про деньги ты увольняешься с любимой работы и обрываешь все связи.

Какая замечательная правдивая история!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
И вообще, я уже писала тут, но повторюсь. Вероятно, что это были мои заблуждения по поводу того, что наши отношения были тёплыми и близкими.
11

Всегда найдутся язвы. Вы для них вон вполне годный пост запилили, а они давай тут докапываться

раскрыть ветку (1)
8
Ниче! Я не первый день на Пикабу, поэтому у меня стойкий иммунитет 😂
показать ответы
Полно таких постов- подарили, вычли. Что то не верится в такое жлобство.
раскрыть ветку (1)
8
Случается, поэтому поделилась.

Читаю комменты под постом и создаётся ощущение, что все комментаторы в каком-то светлом и идеальном мире живут. Только я попадаю в стремные ситуации и встречаю не тех людей.
показать ответы
36

А что было дальше?

Ты спросила у начальника где твоя зарплата? Ты продолжила там работать?

Чем закончилось то?

раскрыть ветку (1)
9
Уволилась, конечно же.
показать ответы
21

В какой-то момент начальник стал человеком, который был ближе всех старых друзей вместе взятых и отношения из сугубо деловых стали тёплыми и дружескими. Так? В конверте с з/п не хватает некоторой суммы. Вместо того, чтобы спросить у друга про деньги ты увольняешься с любимой работы и обрываешь все связи.

Какая замечательная правдивая история!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Вы тоже в утопичном мире живете? Где не обманывают, не манипулируют, не предают и какают радугой?
показать ответы
мы с мужем решили соединиться узами брака

С чьим мужем?

раскрыть ветку (1)
19
Ну нашли до чего докопаться. Пишу пост ночью, когда нормальные люди уже спят. Лень было расписывать подробно, что «решили сыграть свадебку с моим бойфрендом, с которым мы были в длительных отношениях….». Бла-бла-бла.

Муж он мне сейчас, и язык уже не поворачивается называть его по-другому.
показать ответы
5

Ни о чём не жалею! Сейчас работаю дизайнером в баре, всё, что есть из визуализированного, всё моё: картинки в инсте, вк, обложи, заставки, меню, сторис, простая анимация видео. Работы, в общей сложности, чуть больше, но чуть проще. Периодически играю на квартирниках в этом же пабе, потешаю своего внутреннего музыканта из молодости)))

Скучаю разве что чуть-чуть о некоторых из коллектива, с кем общались, не смотря на то, что я был в отделе дизайнеров, а они из слесарной мастерской))) Но и с ними находим время пообщаться без проблем. Чем знатно, как мы недавно узнали, бесим их руководство)))

Совет всем, кто прочтёт: есть возможность - увольняйтесь! Не надо терпеть, не надо унижаться и пресмыкаться. Ищите варианты, рассказывайте о поиске работы всем вокруг: родственникам, близким, друзьям, соседям - теория рукопожатий работает! Возможно, что у вас сейчас есть возможность работать в более денежных, более приятных, комфортных условиях, но вы об этом даже и спросить боитесь)

раскрыть ветку (1)
2
Вы молодец!

Кстати, мне вот интересно, а не устаёте в одном месте работать? Чаще всего же есть гайдлан, вокруг которого все вертится и покреативить особо не получается. Или ещё фрилансите время от времени, чтобы держать креативность в тонусе?
показать ответы
12

Т.е. с начальником разговора не было? И причиной увольнения он не поинтересовался?

раскрыть ветку (1)
9
Не было. Меня это очень сильно расстроило, поэтому разговаривать больше не хотелось.
показать ответы
9
Да не загоняйтесь Вы! Сделали, как посчитали нужным. Зато знаете теперь, что представляет из себя Ваш начальник.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Все в порядке, это был очередной жизненный урок.
показать ответы
1

Как дальше ваши отношения складывались с этим хорошим другом?

раскрыть ветку (1)
3
Ну разумеется, что отношения закончились.
14

Так а может не они такие...)

раскрыть ветку (1)
5
😂
показать ответы
1

напрасно.

на социальную пенсию прожить трудно
раскрыть ветку (1)
3
Ещё неизвестно, что через 30 лет будет с пенсиями. Повысят раз пять пенсионный возраст и я уже просто не доживу
показать ответы
0
А зачем такая работа? Чтоб потом подобные посты пилить?
раскрыть ветку (1)
3
Какой-то риторический вопрос задаёте. Так бывает, что работа тебе нравится и ты соглашаешься на условия.
показать ответы
12

О, как у Вас шеф великолепный! У нас с др каждый раз веселье было на прошлой работе: в конверте выдавалось 3000 р, а с каждого работника удерживалось по 150 р в пользу именинника. Вроде бы немного удерживают (если не "урожайный" месяц), да и бонус приятный, НО ты должен проставиться всей конторе. На третий (вроде) год работы я психанул после своего очередного др - контора наша увеличилась, я потратил около 5500 на поляну, чтоб всем всего хватило, а в конверте по-прежнему 3000, я в минусе на 2500, но пока об этом не знаю, потому что с утра я посчитал всех, кто должен поздравить в общей комнате и поесть плова: 42 человека * 150 р = 6300... Красивые слова дирика про "мы - одна семья, общее дело делаем, вы у меня такие молодцы  и тп", вручение конверта. А так как ты же не будешь открывать при всех, то чувство наебалова пришло попозже... В бухгалтерии на этот факт пожали плечами...

В итоге, я перестал ходить со всеми на поздравления, чтобы с меня перестали снимать деньги "на подарок", на что бухгалтерия ответила, что это приказ директора, иди к нему. Пришёл, там начались песни в стиле Вина Дизеля про семью, и что не надо расшатывать коллектив своими отколами ото всех. Психанул, сказал, чтоб удерживали деньги, но ходить не буду из принципа, буду с утра поздравлять, и хватит!

Через какое-то время пришла работать ещё одна бухгалтер, которая знатно охуела от этого всего, дала просраться дирику, что за такое, собственно, можно и пиздов отхватить от трудовой. Тот повопил, что она портит настроение в коллективе, но, в итоге, неохотно согласился. А тут беда пришла, откуда не знали - часть коллектива решила самостоятельно собирать деньги на др. В большинстве своём, люди несознательные, зачастую инфантильные, нормально воспринимать критику и отказы не умеют, потому, само собой, при отказе скидываться смотрели как на говно и предателей родины.

Когда в пандемию нашли надуманный повод уволить меня, я вздохнул с облегчением. До конца, видимо, не понимал, насколько это была гнилая контора, в отличии от небольшой части коллектива, с кем до сих пор общаемся. В этой конторе не было НИ ОДНОЙ премии НИКОМУ ни за что, только пиздюли. Всю суть можно было бы обрисовать фразой: "Если что-то вышло хорошее - это НАША ПОБЕДА, но если что-то плохое - это ВАШ КОСЯК!"

раскрыть ветку (1)
2
Классика жанра! 😀
показать ответы

Недавно тут была похожая история про Айфон и день рождения. Спустя пару дней появляется она же, но в обертке свадьбы и подарка начальника)) Пикабу падок на такие котолампы, конечно, что и говорить. Обе срубили по 2.5к плюсиков и выше))

раскрыть ветку (1)
2
Вы сейчас серьезно? А ничего, что в заголовке написано, что это ответ на тот пост? И ссылка даже есть 😅
мы с мужем решили соединиться узами брака

С чьим мужем?

раскрыть ветку (1)
1
Исправила. Я девушка порядочная, верная и чужих мужем мне на надо.

Чао! Я ушла спать 🥴
показать ответы
4
Вы знаете, возможно Вам даже повезло, Хорошие отношения с начальником, ко многому обязывают. Очень тяжело отказать в просьбе хорошему начальнику. А, зачастую, пользуясь этим, грузят Вас как " коня Буденого".
раскрыть ветку (1)
2
Согласна
1
Сама придумала, сама обиделась.
раскрыть ветку (1)
2
Не отрицаю
показать ответы
47

Столько переживаний из за каких то 5000р.

раскрыть ветку (1)
1
😂😂 Ахаха. Но увы, не угадали, из-за пяти тысяч я бы так не расстроилась
показать ответы
14

Начальника силой затаскивали? Посчитал бы неуместным - ничто не мешало отказаться.

раскрыть ветку (1)
2
Силой конечно! Похитили и доставили 😂
6

Без фото жопы мы не можем 100% быть в этом уверенными

раскрыть ветку (1)
2
Фото жопы не там ищите

ты хотела от чужих людей получить подарки? зажала свадьбу родственникам? жизнь бумерангом бьёт по жопе.

раскрыть ветку (1)
1
Вам-то лучше знать, чего я хотела и кому зажлобила
показать ответы
7
Ну что, 100 тыс.р? А потом в зарплате недосчитались вот такой же суммы?
раскрыть ветку (1)
1
Меньше. Моя зп на тот момент была чуть больше 100.
показать ответы
4

Интересно а как это было отражено. Вычет как минус премия или типа выдали уже эту сумму. И то и то надо как то оформить. Если выдали тогда, аля бухи где расходник?)

раскрыть ветку (1)
1
Работала неофициально. Зарплата выплачивалась в конверте, поэтому ничего оформлять не пришлось.
показать ответы
5

Самый дурацкий повод для вызова модератора из всех, что я когда-либо видел

раскрыть ветку (1)
1
😂😂😂
3

"Гражданский брак"- зарегистрирован в в отделе актов гражданского состояния (ЗАГС), фактический, тот, который в народе называют гражданским, но это неправильно.

Вот они жили- жили вместе и решили расписаться.

А тактический- это какой? Любопытно)

раскрыть ветку (1)
1
Тоже послушаю)
показать ответы
2

Слава богу, интернет в моём доме скоростной))) Раз в 3-5 месяцев я подписываюсь на бесплатный/платный марафон (от 500 р до 1500 р) для того, чтобы посмотреть, в зависимости от тематики мероприятия, на новые пути/стили/тенденции развития дизайна, либо размять мозги))) Периодически делаю что-то либо за хорошие деньги, либо бесплатно, либо за копейки тем, кто понравится))) Вопроса денег нет, мне платят хорошо в баре)))

На предыдущем месте, кото работал 6 лет, по истечению 4 года начал чувствовать выгорание... На остатках "топлива" проработал ещё 2 года, а потом см.выше. Но там была проблема в консервативности специфики и в зашоренных тупых руководителях в нашем городе. Для того, чтобы оценить ВЕСЬ масштаб трагедии, посмотрите наши ведущие (в этом направлении) предприятия города - там сразу видно, кто зашорен; у кого есть пара-тройка художников, а у кого просто несколько дизайнеров:

https://zlatoust-air.ru/
http://oruzheinik.ru/
https://zof1815.ru/
http://zok.ru/

В баре же я развиваюсь сам по себе, меня никто не гонит и не заставляет, я просто постоянно учусь в свой удовольствие. Мне нравится то, что я делаю, мне нравится мой график, мне нравится коллектив, мне нравятся условия и отношение ко мне.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за развёрнутый ответ, счастливый человек 😉
То айфон не досчитались, то это
Чушью пахнет
Начальник обидел, меня за 20 лет никто никогда не обижал, может потому что не ждал подарков???
Каждой твари по заслугам
раскрыть ветку (1)
1
И вам хорошего вечера! 😘
0
Ну такое. Поступок начальника стремный, конечно, равно как и приглашение его на свадьбу. Он ваш друг что ли? Для чего вы его позвали?
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо общались, поэтому пригласила. Почему, вообще, приглашают гостей на мероприятия?
показать ответы
1
У меня тоже была ситуация правда не про день рождения. Договорился с начальником что буду работать за него пока он в отпуске. Первый раз заплатили 10.000. на второй раз 20 так как работал ещё и за старшего. Обрадовался, но оказалось это ошиблась бухгалтерия и 20.000 надо вернуть. Пошёл к начальнику разбираться он сказал тебе за это еще и платить надо? И понизил меня в должности.
раскрыть ветку (1)
0
Это обычная практика. От многих знакомых слышала о подобном. Обязанности выполняешь те же, а доплачивать либо не хотят совсем, либо платят копейки, ради которых и не стоило браться.
0
Нууу... Там три комплекта, три верха, два халата. С обувью капец вообще, у меня 34,на меня не шьют😆 и стоит такая комплектация 42 к.
раскрыть ветку (1)
0
Епт. 42 тыщи за это добро. В розницу что ли считают?
показать ответы
1
Говно. Линяет жуть. Резинка на портках растянулась за день. Ужас. Раньше Боско было качественней, сейчас говнище по огромной стоимости.
раскрыть ветку (1)
0
Писец. И они планировали, что одного такого комплекта хватит на год?! Впрочем, чего это я удивлюсь.
показать ответы
1
Дыааа
раскрыть ветку (1)
0
Тогда я тоже не верю, что бесплатно. 😅
Качество хоть норм, или «я его слепила из того, что было»?
показать ответы
1
А нам выдали овердохуя униформы от Собянина и Боско. Ждём удержек из зп. В аттракцион невиданной щедрости не верю с детства. Особенно от правительства.
раскрыть ветку (1)
0
Медицинская униформа, о которой говорилось летом?
показать ответы
2
Устроился я работать в бюджетную организацию, а бюджетников перед майскими праздниками зовут на субботник. Сам субботник мне прям зашёл - убираешь листву, а к тебе периодически подходят две женщины одна наливает домашнее вино, другая вручает пирожок. Но суть не в этом. С одним из работников не из нашей сферы разговорился. И в разговоре он мне посоветовал как только отработаю пол года - или в отпуск. Т.к. осенью будут резать оклады и т.д., типа отпускные получишь больше. Так и сделал, но попал как раз на смену окладов. Отпускные посчитали по старым, а за уже по новому. И в конце года у меня всплыл довольно ощутимый минус от обычной ЗП. Директор просто выписал большую премию, чтоб перекрыть мои потери. И да 13 зп у нас нет.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший у вас директор 👍
показать ответы
1
Вряд ли человек, с которым вы хорошо общались и записывали себе в товарищи, вычел бы подарок из зп))) что-то тут не чисто. А если он был такой с гнильцой, опять же- зачем вы с ним общались😉
раскрыть ветку (1)
0
Наверное, не замечала.
2

Трудоголик - это от "я хочу умереть в 30 лет от разрыва сердца, так как ишачу как проклятый 7/0 по 18 часов в сутки". Не надо так.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что заботитесь. Я знаю, поэтому притормозила. Но блин, как же это сложно даётся 😂
5
Ну такое. У мужа есть сотрудник, с которым сложились хорошие отношения и который пригласил на свадьбу нашу семью. Мы пойти, к сожалению, не смогли. Но подарок в конверте новой семье подарили. Описанное автором - дичь какая-то
раскрыть ветку (1)
0
Дичь, дичью, но и не такое случается, как оказалось.
43

Как то начальник охраны пошутил, что меня оштрафуют за курение в рабочее время. На следующий день недосчитываюсь пяти тысяч в зарплате и в ахуе от ситуации планирую свое увольнение. Благо хватило ума сначала сходить в бухгалтерию, где мне напомнили, что я брал отгул на день.

раскрыть ветку (1)
0
😂
"...соединиться узами брака." Ааааааа, мои глаза!
раскрыть ветку (1)
0
Плачете? 😂
5
Возможно в вашем поступке проглядываласть коммерческая выгода. Так как данный жест может быть расценен, как попытка войти в хорошее положение к начальнику, так же расчет на то, что руководитель, как правило, финансово обеспечен и подарит сумму поболее других. Общаться можно со многими хорошо, но почему тогда именно начальника пригласили? Есть люди одинакового ранга на предприятии, тоже милые люди и почему их не пригласили?
раскрыть ветку (1)
0
Согласна, что кто-то может так расценить, но у меня такого умысла не было.

Пригласила не только начальника, но ещё и пару коллег ;)
1

а не про пенсии спрашивал, а вообще, про накопления к старости.

раскрыть ветку (1)
0
Увы, но накоплений нет
показать ответы
0
Пожалуй минусну… Если работа нравится, но условия - зарплата в конверте, значит работа уже не нравится
раскрыть ветку (1)
0
На собеседовании мне обещали в дальнейшем трудоустроить официально, поэтому согласилась. Но время шло, находились разные отговорки, просьбы ещё потерпеть.
9
Автор почему то не стал говорить, что пригласил на свадьбу друга, который был его начальником. Было сразу обозначено, что пригласили начальника. Так что нефиг жаловаться, так как совершенно непонятно, как сам начальник отнесся к происходящему и какие отношения там были по факту.
раскрыть ветку (1)
0
мне тоже непонятно
0
DELETED

Ждем новых прохладных историй!

раскрыть ветку (1)
0
И прохладных комментов тоже
2

Такое вообще законно?

раскрыть ветку (1)
0
Когда работаешь неофициально, то уже готов к таким кульбитам. Shit happens
7
Выдал аванс наперёд, так сказатб.
раскрыть ветку (1)
0
Ага, так и подумала. Проавансировал мероприятие
нормальные люди уже спят

То есть я ещё и ненормальный? @moberator

раскрыть ветку (1)
0
А вы тут при чём? Я говорю исключительно про себя.
показать ответы
2
А зачем на свое семейное торжество приглашать начальника? Чтоб подарил денег? Вот он тоже это понял и проучил алчную парочку. Тоже бывала на месте этого начальника, когда на свадьбу явно звали в ожидании конверта
раскрыть ветку (1)
Зачем судить о других по себе?

Мы хорошо общались вне работы, поэтому когда я сообщила о помолвке, мне намекнули о приглашении. Заметьте, даже не я сделала первый шаг.

И ещё, раз на то пошло, я тоже была руководителем и знаю волшебное слово «нет», которое помогает отказываться.
показать ответы
2
Так делают те родители, которые оплачивают свадьбу.
Я считаю, так быть не должно. Свадьба должна оплачиваться самими молодоженами. Если у них нет на это денежек и вообще у них лапки, может и жениться тогда не стоит!?
раскрыть ветку (1)
+
7
Да, там в целом какой-то гений! 16 ч на него пашут 6/1, без доплат и при этом он ДРУГ!😂😂
ТС, ты прости пожалуйста, но ты знатная лошара)
Если обидишься, то можешь меня тоже так назвать, я тоже в своем роде лошара)
раскрыть ветку (1)
Ахаха, есть немного 😅 Я трудоголик
показать ответы
2

ТС хитро пригласила начальника (новый город, ближе начальника никого же нет), но начальник показал, кто на самом деле хитер.

раскрыть ветку (1)
🤣
12

У нас с мужем родители далеко, за 600 км и  за 300км, сестра мужа вообще за 900 км. Но все приехали, родители на машине, сестра с мужем на самолете. Тоже звали только самых близких родителей и братьев сестер родных. Как уж на свадьбу они и не приедут, или вы родителей даже не звали. Коллег и начальников не звала, обойдутся.

раскрыть ветку (1)
Многие нас не поймут, но у нас не было арендованного банкетного зала, торта в десять ярусов, фотографа и видеографа на полный день, тамады и всех остальных радостей.

Мы жили вместе не первый год и свадьба была простой формальностью. На ту свадьбу, которую желает большинство, пришлось бы копить ещё пару-тройку лет точно, чего нам не хотелось. Тем более все родственники живут очень далеко (не за 300 и 900 км), собрать всех вместе было бы нелегко.
показать ответы
3
Нет, я имел в виду, что дружить надо НА РАБОТЕ, но не за её пределами. После 18 00 дружба заканчиваться должна.
раскрыть ветку (1)
Ахаха, ну да)) 😅
2

ну вы хоть на старость откладываете?

раскрыть ветку (1)
Неа. Не откладываю
показать ответы
2
Котолампа какая-то… У вас непосредственно начальник зп распределяет от месяца к месяцу? Трудовой договор побоку?
раскрыть ветку (1)
Так точно! Непосредственно начальник осуществлял выплаты. Я нигде не указывала, что работала официально по трудовому договору.
показать ответы
2

То есть начальник не оплачивал вам переработки?

раскрыть ветку (1)
Нет
показать ответы
0
И тем не менее, ваш случай подтвердил то, что с начальством надо дружить на работе. Сочувствую, что было неприятно.
раскрыть ветку (1)
Спасибо.

Вы пропустили НЕ? Этот урок я усвоила.
показать ответы
2

тогда все:

Предпросмотр
YouTube2:45
раскрыть ветку (1)
😂😂😂😂🤣
9
Мы тоже звали всех близких, даже из Германии сестру мужа, другой вопрос что не смогли приехать из-за ковида и доехали только те кто мог и по здоровью и без кордонов.
Но звать начальника, это такое, а вдруг герою на своей свадьбе захочется ужраться в дюпель или наоборот начальнику, но ни тот ни другой данных пожеланий исполнить не сможете, так как вам нужно будет ещё деловые отношения потом поддерживать.
раскрыть ветку (1)
Возможно, что кому-то захочется. У нас никто не ужирался в дюпель
показать ответы
1

Да ладно! Неужели целых 7000р! Вот свезло так свезло)

раскрыть ветку (1)
Гадайте дальше 😅 Такими темпами к завтрашнему вечеру, возможно, доковыляете до истины
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги