160

Ответ sofronovev в «Страйк»5

Что меня напрягло изначально:

С вводом в России проката электросамокатов в городах стали появляться велодорожки, но их не строили, а просто оттяпали половину тротуара. И если раньше велосипедисты и самокатчики лавировали в потоке пешеходов и не могли сильно разогнаться, то теперь у них карт-бланш в этой полосе. Отсюда и гонки по импровизированным велодорожкам.

Теперь же начинается борьба со всеми СИМ. И бабульки-дедульки на трициклах и инвалиды могут попасть под одну волну - надо будет сдавать на водительское удостоверение для М1. И раз в 10 лет перепроходить комиссию и ехать в ГИБДД оформлять.

Я только ЗА ограничение электросамокатов, но кто будет за этим следить в городах? Отдыхая на юге вижу постоянно молодёжь на мотоциклах и мопедах на тротуарах, в парках, набережных... ГИБДД видел только пару раз 12 и 22 июня - стояли бдили на перекрёстке, но молодёжь на скутерах в парке в 200 метрах от них не гоняли - видимо задачи такой не стояло.

Ну и случай со знакомым в Калининграде. Иду, говорит, гуляю по набережной (около дома марципана озеро). Засмотрелся , зашёл на "велодорожку", котмне тут же подлетает 25ти летний человек и начинает кричать и материьься, что я мешаю ему ехать. Ну ок, сорян... Через 500 метров вижу его на самокате на тротуаре, ну и начинаю на него орать, что он мешает мне ходить по тротуару. Человек обижается, пытается что-то сказать, но ретируется от сумашедшего дяденьки.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Если зону для велосипедов отрезали от тротуара, то там скорее всего велопешеходная зона, и тут уже надо смотреть на знак, не думаю что повсеместно сделали дорожки с разделением, скорее всего в подавляющем большинстве будут совмещенные, а значит приоритет у пешехода и никакого карт-бланша, думаю, там нет, да и если мне память не изменяет, ограничение по скорости должно быть в 25км/ч. А вот че делать с идиотами которые хотят летать на самокатах\велосипедах\прочем СИМ там где не положено - хз, должны соответствующие структуры заниматься.
Я сам раньше катался на велике, и быстро кататься тоже нравится, хоть и инфраструктуры в виде отдельных велосипедных дорожек нету, но на сколько же надо быть тупым хлебушком, что бы не притормаживать рядом с пешеходами\вблизи пересечения дорог(особенно если на углу какая либо постройка загораживает обзор) я хз.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Отвечу по Мурманску - просто отрезали половину тротуаров в центре города и нарисовали там велосипеды. Но мамам с колясками это нравится))

В Новороссийске тоже отрисовали часть тротуара набережной, а то, что лавочки и заведения на этой части - ну и что... Есть отдельные велодорожки - но они опять же в итоге соединяются с тротуарами.

В Калининграде тротуары очень узкие и нет отрисовок, вроде, но самокатчики всё-равно пытаются впихнуться в поток.

В Москве самокатчики напрягают меньше всего, но там изначально тротуары шире были.

5

У вас от тотуара оттяпали? А в Питере от дороги - 2 метра. Теперь там гордо ездят три велосипедиста за 9 месяцев зимы.

раскрыть ветку (1)
0

Про Москву могу сказать. Оба знакомых велосипедиста после переезда продали свои MTB и купили шоссейники.

0

Это не та фигня от которой умирают.

Но если есть выбор ехать лечиться в такую же жопу мира только на другой стороне страны или чуть позже в одну из столиц, то выбор очевиден. Тем более доехать до Москвы или Питера дешевле чем до Мурманска

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, что не умирают. Так же встали в очередь, но уехали в столицу.
Я не говорю ехать конкретно в Мурманск, это один из вариантов, но ждать 3 года, конечно, сильно(
показать ответы
0

Как бы вы сами написали, что появилось окно - кто то отказался...

раскрыть ветку (1)
0
Или не дождался...
показать ответы
0

Смысл ехать с Дальнего востока в Мурманск? Тогда уж в Москву или Питер...

раскрыть ветку (1)
0
Главное чтобы быстрее на ноги встать
показать ответы
0

Ну как рассказали 1-3 года очередь по квоте...

раскрыть ветку (1)
0
Может другой город посмотреть? Мурманск, например.
показать ответы
0

Ну пока и замены не было, несколько дней прошло после МСЭ. потом возможно отпишусь о всем процессе

раскрыть ветку (1)
0
У меня тёще меняли сустав - инвалидность не давали, но она успела за пару месяцев всё - окно было. И сейчас у неё инвалидности нет, хотя второй сустав тоже просится.
показать ответы
0

Значит должны действовать какие то другие льготы.

У гражданских - знакомому сделали снимок тазобедренного сустава, по результатам дали направление к травматологу и ревматологу (к ним в итоге записались платно, потому как ждать долго к сожалению) , те оба написали рекомендации не МСЭ по признанию инвалидности и на квоту по протезированию сустава. Прошло чуть меньше месяца и оформили 3 рабочую группу. Без присутствия на МСЭ.

раскрыть ветку (1)
0

А после замены сняли?

показать ответы
0

После ранения восстанавливается - вполне себе оформляется инвалидность. Про группу не скажу, это от тяжести ранения зависит

раскрыть ветку (1)
0

Тут отдельная история, но если коротко, то пока действует контракт - очень сложно оформить инвалидность.

показать ответы
0

и инвалиды могут попасть под одну волну - надо будет сдавать на водительское удостоверение

Думаю, их пропишут как исключение. Как в законах про собак при указании, что с собакой нельзя в определенные места, кроме случаев с собакой-повадырем

раскрыть ветку (1)
0

Опять же только инвалидов, возможно.

У нас сейчас в кругу общения человек после ранения восстанавливается - купил себе трицикл электрический и ездит по городу - гуляет таким образом. Понравилось, купил родителям трицикл - теперь они на нём периодически катаются по очереди. (Про эту семью я сразу и вспомнил при написании поста).

Если у мужиков ВУ есть, то у женщины нет и сдавать ради самоката в 65 лет она не будет точно.

Из-за желания кем-то заработать денег на прокате и протолкнув идею, что прокат лясиков и самокатов - это символ достатка города (наверно), мы имеем то, что имеем. Кстати обычных велосипедов в прокате я уже не вижу, всё электро.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги