120

Ответ SnakeMGSS в «Отключаем»2

Вернулся в начале мая из Испании. В телефоне была их припейд симка. Деньги там оставались. Сгорели бы один хрен за то время пока снова не поеду.

Так вот. Мегафон - период охлаждения. Digi заработала сразу и по ней такси я и вызвал. Не яшу. Не из белых списков. Приложение отдельного таксопарка, в СПб его все знают.

Так что не надо ля ля про период охлаждения на иностранных симках.

Может у узбеков он и есть а у Digi нет никакого периода охлаждения а есть живой работающий интернет без блокировок сразу по прилету. И пока на симке были деньги то я без всяких танцев с бубном пользовался в городе мобильным интернетом.

Загородный дом от финской границы далеко. Но успешно ловится их FM радио в машине и, внимание, их опсос Elisa с их припейдной симкой Saunalahti только в телефоне надо ручками запретить роуминг и тогда сразу хватает Элису. 19.50 евро в мес. 256 мбит. Если не платить сразу а закидывать частями по десятке то после 4 пополнений бонус 10 евро.

Сколько там объектов интересных на Карельском перешейке? Порт Приморск по идее еще лучше должен ловить, там и ближе и по заливу... И да. Симка Сауналахти продается без паспорта любому человеку.

UPD: добавил тег [моё]

Хроники СВО

2.8K постов6.5K подписчика

10
Автор поста оценил этот комментарий
Вы тут не это, запреты интернета обусловлены только нашей безопасностью и хохламибкдет жалко по 10-50€ на дрон... Они же скряги это всем известно, так что как только убрали российские симки по 500-1000₽, они сразу сдулись, вот-вот капитулируют.
раскрыть ветку (1)
3

В ОКее на кассе семья сетовала на период охлаждения. Ну типа муж с женой обменивались мнением. Вернулись из поездки и нет интернета. А капча оператора не сработала сразу (у меня тоже дважды, СМС что доступ восстановлен ан нет, залупу на воротник, только часов через пять просралось). Так неравнодушная тетка (стояла впереди них) немедля вступила в дискуссию, сразу объяснила какие они тупые и что она из-за их хотелок интернета помирать не хочет.

показать ответы
Уже рассказали что через старлинк дронами и ракетами управляют, а вы о финских и узбекских симках всё...
раскрыть ветку (1)

Дык люди про период охлаждения пишут я им и отвечаю. Не про дроны а про период охлаждения. Текст довольно простой. Не понять его смысл довольно сложно.

показать ответы

Возможно, речь о GSM или 3g?

Они могут до 35 км. А при особой настройке на БС и до 70.

раскрыть ветку (1)

Я не в курсе технологических возможностей и ограничений. Я в курсе что Элиса ловит у нас в поселке а там почти сотня км. до границы.

Вы там про отключение интернета, если на скорости более 180 прилетает, что то писали. Или вам кто то ответил
раскрыть ветку (1)

Я не писал. Я про это ничего не знаю.

Но как, Холмс? Радиус действия БС 4G b20 (800 мГц) или b8 (900 мГц) максимум 20, ну 25 км. В остальных диапазонах ещё меньше. Антенной бОльшее расстояние не победить, т.к ограничение стандарта, чтобы не было рассинхрона.

А ты пишешь, что дом далеко от границы.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю как. Там больше 20 км.

показать ответы
3
ПРЕВЕД

если симка после пересечения границы не хуярит 180км.ч, игнорируя дороги, реки и дома (напрямую), то чё её блокать?

раскрыть ветку (1)
0

А я знаю? А если симка от эстонского оператора летит в Усть-Лугу или от финского в Приморск то как ее заблочат то если она к ним и присовокупилась?

2

У меня казахстанская симка, если просто сменить оператора в настройках, например, с Билайна на МТС - включается 24х часовой период и смски не приходят .интернетом не пользуюсь, дорого, простого ВПН хватает )

раскрыть ветку (1)
0

Нет опыта с другими симками кроме Digi и Saunalahti поэтому добавил тег [моё]

1

В Сланцах и Кингисеппе прекрасно эстонские вышки опсосов ловятся .

А там и Усть-Луга...

раскрыть ветку (1)
0

Во во. Усть Луга подальше но по идее и там должны ловиться. Залив. Я в СССР на антенну "двойной квадрат" (не Харченко, немного иначе устроена) в центре Ленинграда на крыше дома стояла, ловил финские каналы YLE в ч/б, правда, декодера PAL-SECAM не было тогда у меня.

0
А если с интернетом, сколько стоит? Узбекская с максимумом гиг за 1000₽, ну вот думал, куда гига по навигатору хватит долететь, я за границей на 1 Гб порой неделю тушу с моего менеджерами, картой, местными доставками еды.
раскрыть ветку (1)

Сауналахти не помню сколько стоит база но что-то меньше десятки. Сразу подключается опция безлимит интернет 256 (лучше через два платежа на сайте или через R-Riosski там покупаются по 10 евро карты с кодом. Без опции интернет есть но дорогой. У меня симка их с доковидных времен, пополняю с помощью азиатской банковской карты. И похуй на белые списки и все такое.

Digi стартовый пакет 15 евро припейд. Деньги не сгорают 3 месяца. 50 гб. интернета + 5 евро.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы