3

Ответ salkidv в «Деменция»48

Грустная история. Но все мы умираем. Каждый день всё ближе к этому. И все годы в школе, вузе, они не имеют никакого смысла, все знания уйдут в могилу. Человек это то, что останется после смерти.

У меня недавно умерла прабабушка. Она меня воспитывала, помню как в огороде работала. Помню как умер её прадедушка, в мучениях. Ему вскрыли череп и что-то поделали с мозгом, он лежал на кровати весь в какашках и никого не мог узнать. А ещё каких-то 10 лет до этого он навещал меня, когда я тяжело болел, и говорил какие надо делать упражнения. В общем конкретный ЗОЖник был. Истории из Великой Отечественной рассказывал. Я по его рассказам коллаж для школы сделал, а потом его спиздили.

Но когда он лежал в какашках я не мог находиться рядом с ним, и я не понимал, зачем вообще ему полезли в голову. С тех пор стараюсь следовать правилам "не работает - не трожь".

С (пра)бабушкой долгое время поддерживал общение, шутил над ней - постоянно лежащей - мол надо делать зарядку, бегать. Спрашивал у бабушки сколько она раз в день отжимается. Она говорила что надоело это всё ей, она мучается, и хочет поскорее умереть. В последнее время я перестал ей звонить. Потому что я чувствовал, что бабушка меня в общем то и не понимает. И вот, она умерла. Я помню как её видел в последний раз, её рост был всё ниже и ниже. Очень низкая бабушка стала...

И недавно она явилась мне во сне. Тоже маленькая, но заметно более активная. То что она материализовалась в случайном месте - я попытался обнять её и увести скорее домой, показать родным что она жива. Но она стала сопротивляться и резко уменьшилась превратившись в маленького котёнка, который очень глубоко впился мне в кожу когтями, и орал на меня ААА!!!

Что дед, что бабушка, по сути были для меня вторыми родителями. Но я не плакал после их смерти. Потому что они на мой взгляд сильно мучились. И это преступление, на мой взгляд, держать людей в такой полупозиции. Это самое худшее что можно сделать с человеком.

Поэтому я для себя решил, что лучше умереть рано и здоровым, чем поздно и в муках. А раз умирать рано, то плевать на все эти бредовые ограничения. Надо оставить после себя что-то. И пожить для себя. И да, когда я смотрю на этого актёра я вспоминаю дедушку. И когда я впервые посмотрел фильмы с ним я подумал "минуточку, а когда мой дед успел сняться с амерами?" Так что живите друзья, пока живётся. Никто не знает когда наступит его последний день.

Напоминает дедушку....

Напоминает дедушку....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры