398

Ответ Raillis в «О деньгах»10

Проблема ведь реально не в деньгах. Проблема в базовых потребностях

Я лечусь от депрессии и очередной период ухудшения пришелся на потерю работы. Это была не работа с крутейшим зароботком и перспективами, это просто была стабильность. Купить еду и вещи себе и коту. Отложить, чтобы наконец хватило на кучу взносов и обстановку для самого дешевого захудалого съема. Вкусняшки какие-нибудь

У меня нет дорогого телефона, нет крутых шмоток, мне вообще все это не интересно. Я не хожу по ресторанам и даже в кофейни заглядываю очень редко. Сейчас уж тем более

Деньги это не ценность, ценность это ресурсы, которые мы можем купить на них. Жилье, пусть и съемное, еда, развлечения, лечение. Даже не надо ничего лучшего, реально можно довольствоваться малым. Я вот ищу продолжительное время работу, чтоб было хоть немного комфортно и по деньгам не требую шика - все равно мимо...

И поэтому все еще тяжелее, потому что из-за всех этих пандемий, войн и кризисов деньги обесценились, а ресурсы нет. Теперь чтобы иметь все эти ресурсы нужно иметь больше сраных бумажек. Да мне вообще до пизды эти бумажки, я просто хочу спокойно жить... так и бумажки эти еще и поди заработай, чтоб тебя не наебали и не использовали

Устала от этого всего. И так жить не хочется, сил нет, а еще вот этой ерундой страдать приходится. И опять же попадаешь в бесконечный круг, потому что отсутствие ресурсов не позволяет улучшить свою жизнь, ведь ты только занят тем, чтобы хоть где-то достать эти сраные бумажки и в перерывах не ебнуть сальтуху с балкона. А чтобы бумажек было больше надо уделять время и силы всякой фигне типа саморазвития и образования. А когда тут чему уделять время, если на это нужны ресурсы. Финансовых ноль целых хуй десятых, а физические и моральные тратятся на последние попытки удержания кукухи хотя бы на уровне плинтуса

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы