360

Ответ Raillis в «О деньгах»8

Проблема ведь реально не в деньгах. Проблема в базовых потребностях

Я лечусь от депрессии и очередной период ухудшения пришелся на потерю работы. Это была не работа с крутейшим зароботком и перспективами, это просто была стабильность. Купить еду и вещи себе и коту. Отложить, чтобы наконец хватило на кучу взносов и обстановку для самого дешевого захудалого съема. Вкусняшки какие-нибудь

У меня нет дорогого телефона, нет крутых шмоток, мне вообще все это не интересно. Я не хожу по ресторанам и даже в кофейни заглядываю очень редко. Сейчас уж тем более

Деньги это не ценность, ценность это ресурсы, которые мы можем купить на них. Жилье, пусть и съемное, еда, развлечения, лечение. Даже не надо ничего лучшего, реально можно довольствоваться малым. Я вот ищу продолжительное время работу, чтоб было хоть немного комфортно и по деньгам не требую шика - все равно мимо...

И поэтому все еще тяжелее, потому что из-за всех этих пандемий, войн и кризисов деньги обесценились, а ресурсы нет. Теперь чтобы иметь все эти ресурсы нужно иметь больше сраных бумажек. Да мне вообще до пизды эти бумажки, я просто хочу спокойно жить... так и бумажки эти еще и поди заработай, чтоб тебя не наебали и не использовали

Устала от этого всего. И так жить не хочется, сил нет, а еще вот этой ерундой страдать приходится. И опять же попадаешь в бесконечный круг, потому что отсутствие ресурсов не позволяет улучшить свою жизнь, ведь ты только занят тем, чтобы хоть где-то достать эти сраные бумажки и в перерывах не ебнуть сальтуху с балкона. А чтобы бумажек было больше надо уделять время и силы всякой фигне типа саморазвития и образования. А когда тут чему уделять время, если на это нужны ресурсы. Финансовых ноль целых хуй десятых, а физические и моральные тратятся на последние попытки удержания кукухи хотя бы на уровне плинтуса

Автор поста оценил этот комментарий

Устала она. Найди отдушину, хобби какое нибудь, да хоть вязание. Меня когда накрывает беру спиннинг и на речку хотя ловлю редко, просто механика и уединение или просто гуляю, сижу на лавочке на набережной. Голова проясняется, идеи сами начинают появляться. По мне самое лучшее это быть на свежем воздухе, на природе и чем меньше людей тем лучше.

раскрыть ветку (1)
20

Если ты бедный, то просто купи себе дом

Если ты в депрессии, то просто возьми себя в руки

Если ты заболел, то выздоравливай

показать ответы
23
ответный пост

Интересно, давно Пикабу стал отрицать существование депрессии как болезни? Не весь, конечно, отдельные личности. Или как всегда, доебы только точечные, ну там только к женскому полу или только потому, что именно на том или ином посте пятка зачесалась?

Когда наконец в ру-обществе начнется принятие ментальных болезней? Все так рьяно говорят о романтизации болезней, хотя при этом сами делают еще хуже. Я лично давно не видела романтизации, я часто вижу полезные видео и посты, много поддерживающей и помогающей информацией. Только это за пределами пикабу. Если вас окружает одна лишь романтизация, то может проблема в вас и в контенте, который вы предпочитаете потреблять?

Поверьте, ни один человек в депрессии или с другой любой болезнью не хочет там находится. Это не его выбор. И это не всегда легко лечить. У всех людей разные обстоятельства и причины, которые вызвали болезнь. Лекарства от депрессии работают как и лекарства от гриппа - симптоматически. Но с основной причиной приходится бороться самому. А это порой очень тяжело. Особенно когда нет поддержки, которая как раз таки важнее всего в этом деле. Просто кинуть кусок еды в ноги не поддержка - это подачка. С этим можно выжить, но не жить. Если вы этого не понимаете, то вы счастливые люди

Есть еще прекрасная фраза, которую сейчас любят использовать врачи (хорошие врачи). Если вы вылечили депрессию/тревожное расстройство витаминами, режимом сна и спортзалом, то у вас этого не было. Это тоже о том, настолько многие далеки от понимания того, о чем эти болезни. Грустить и впадать в уныние может каждый, это нормально. У всех бывают тяжелые периоды. Но не путыйте это с болезнью и не обесценивайте болезнь, называя ее лишь временными трудностями

Показать полностью
комментарии (21)
О чём дезинформировать? О ноунейме из интернета? Представьте себе да, мне вас жаль, но не очень искреннее. Человек в депрессии чаще хочет чтобы от него просто все отъебались. Он избегает общения, замыкается в своих четырёх стенах. А вы, как бравый солдат Швейк, несёте свой диагноз на всеобщее обозрение и твердите: да нет же, она настоящая! Я болею, мне прям очень плохо!

Девушка, я психолог по образованию. По специальности ни дня не работал, но что-то на лекциях слышал. Вы не депрессию лечите, а лень свою оправдываете. Могу дать пищу для следующих постов: если вы сами себя обеспечивали, но вдруг накотило и сами сбежали с работы, ибо не можете больше, и сидите втвкаете в стену пока кот орёт нежравший - вот тогда наверное депрессия. А у вас так. Фрустрация в лучшем случае затянувшаяся. Потому что положение дел вас в целом устраивает. Хотелось бы лучше, конечно, это нормальное желание. И к депрессии оно не относится.
раскрыть ветку (1)
3

Хреновый вы психолог. А не думали, что я как раз таки и заперлась в четырех стенах и редкую потребность в общении так реализирую? У меня нет друзей и вообще никого, кроме психолога раз в неделю, чтобы что-то рассказывать. Я только в интернете могу поговорить. Так что в очередной раз вы проебались

показать ответы
0
Ну я не читал комменты тс, если честно) я о картине в целом. Одни любую хандру называют депрессией, а вторые из-за первых считают, что депрессии не существует) как там у тс не знаю, не берусь сказать, я не специалист этого профиля и вживую её не видел. Надеюсь донёс вам мысль)
раскрыть ветку (1)
3

Да ему бесполезно что-то доносить, он на свой лад перекрутит и при своем останется. Это как со стеной разговаривать

А у меня лечение от психиатра (не онлайн, а очного, онлайн у меня психолог, это он так наспрашивал, лол)

Ну с таким подходом тогда да... печаль. Поэтому кто то не находится в депрессии долго, а кто то вгоняет себя туда сам. В том то и дело что чтобы перезагрузиться нужно просто отдохнуть и отвлечь мозг от проблем, хоть на десять минут, хоть на час. Я же лишь высказал только своё мнение не больше.

раскрыть ветку (1)
11

Мнение человека, который совершенно не понимает что такое депрессия, особенно тяжелая и/или ее острые формы. Будете такие "умные" советы раздавать после того, как прочувствуете на себе что такое неспособность встать с кровати чтобы даже в туалет пойти до того, как живот начнет жутко болеть. После того, как начнете заставлять себя принимать душ силой, потому что иначе можно легко 3 дня не мыться и не заметить. И даже голодать 2 дня не проблема, только живот начинает крутить на второй. И с тяжестью на теле, словно 100кг навесили, вставать и идти работать. Спать перерывами, потому что нормально не получается

Если понимания нет, то нечего нести бред под видом мнения. Идите хоть пару видео посмотрите о том что это и с чем едят, для саморазвития. Нынче их столько разных, что даже обезьяна поймет что к чему, было бы желание

показать ответы
Так может у вас просто характер сам по себе такой? Просто понимаете, я вот выражаю скептицизм вашим словам. Вы в ответ начинаете раздражаться и доказывать что я не прав. Потому что скорее всего сами уверены в своих словах. А такая реакция, на минуточку, является абсолютно здоровой для человека. При депрессии вам было бы вообще похуй и вы моментом утратили интерес к разговору, если он не несёт желаемых вами результатов.

А вот никогда не было друзей - это уже о многом говорит. В том числе и о расстройствах адаптации. Ваш врач что-то про это говорил или не придал значения?
раскрыть ветку (1)
2

Лол, из всего смутило только отсутствие друзей? Наверное я только из-за этого 4 препарата принимаю))

Я действительно утратила интерес, но скорее к вам, как к личности, потому что несете бред, но хотелось на своем примере объяснить, что это реально болезнь. Но теперь понятно, что вы реально хреговый психолог. Спасибо что не психиатр и спасибо, что даже психологом не работаете

показать ответы
Это вы проебались. Сидя в депрессии имеете потребность в общении. Ну ок, редкую... Что-то прям вообще из симптоматики вылетели, вообще не характерно. Ещё вот интересно, друзей-то нет по каким причинам?
раскрыть ветку (1)
2

Ну так за месяцы одиночества даже в депрессии хочется поговорить, тем более у меня сейчас немного улучшения пошли. К слову, не все идеально по книжке всегда идет

А у меня их и не было, одна только подруга была, но отвалилась

показать ответы
Потому что задаю ТС уточняющие вопросы и там как-то вообще клиническая картина не складывается. Девочка сидит в Испании, на маминой шее, и лечит четыре года депрессию он-лайн по ОМС. И хочет роскомнадзорнутся, потому что четыре года работу не находит и денег очень не хватает. Её депрессия пройдёт в ту минуту, как только из под ног выбьют мамину поддержку. Роскомнадзорнутся она может и и в этом случае будет хотеть. Но депрессия - моментом пройдёт.
раскрыть ветку (1)
2

С вами видимо вообще бесполезно разговаривать, опять все на свою пользу перекрутили и пошли всех дезинформировать

показать ответы
У меня брат лечится от депрессии, тем не менее я не понимаю её... Говорю - заставь себя жить так, как будто у тебя нет депрессии. Сходи в бар с друзьями, посмотри кино, разбери хлам на балконе, начни делать то, от чего ты отказываешься под предлогом депрессии и она пройдёт. Заставь себя через силу. А он даже не пытается, говорит это не поможет и всё. А я считаю что поможет
раскрыть ветку (1)
2

Потому что это действительно не поможет. Он даже если себя заставит, то по привычке наденет "маску", мб даже повеселится и вернется домой в еще более угнетенном состоянии. Я это проходила. Это словно происходит с тобой, но ты при этом словно наблюдаешь за стеклом за всем этим. И порой даже противно все это делать. Мне вот в последнее время вообще на улице среди людей противно находится без наушников, просто чтобы хотя бы заглушить их шум и сконцентрироваться на музыке

Конечно приходится заставлять себя делать дела, но это хотя бы оправдано. И это можно делать постепенно. Но заставлять себя "жить нормальную жизнь" это сллвно заставлять себя стать другим человеком

Это всё чудно. Физический уровень, борщ и самокат. Вы мне уже ответили, что живёте с мамой. А без её поддержки что бы делали, есть идеи? Откуда вообще утверждение про депрессию? Куда обращались, кто диагностировал? Какая симптоматика в анамнезе, какое лечение? Если не секрет конечно.
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю что бы делала, сдохла бы спокойно, сейчас кота жалко оставить. Диагноз у меня от психиатра, я лечение прохожу уже 4 года

показать ответы
Ясен хрен я этого не знаю. У меня нет возможности это узнать. Пока я буду сидеть и думать, почему я не должен выпилиться сегодня, меня вполне выпилит биология. Потому что не прилетит ко мне волшебник на голубом вертолёте и не покормит бесплатно борщём.
раскрыть ветку (1)
2

В депрессии уже не захочется борща. Ничего не захочется. Она просто придет без спросу, как грипп или другое заболевание. Потому что это тоже заболевание. И если с легкими формами можно бороться самому и как-то жить, страдая, то чем дальше - тем хуже. Это не грусть и тоска, это проявления на физическом уровне, начиная от бессонницы и заканчивая чем угодно, все индивидуально. Я так с самоката упала, подрабатывая курьером, потому что теряла концентрацию на дороге и просто вылетала с мира словно. Ни о чем не думала, это словно были короткосрочные перезагрузки мозга. И не успела затормозить нормально на крутом повороте

показать ответы
0

У тебя есть кот, какая может быть депрессия?! Тебя встречает с работы возмущённая морда и требует еду. Есть смысл жизни.

раскрыть ветку (1)
4

Ну собсна поэтому я еще не роскомнадзорнулась, ради кота

показать ответы
4

Я тоже так думал, года 2 назад резко стало очень хреново, прям до одури. А потом раз и с работы уволили, еще и долги за лечение, я носится начал, благо денег еще немного было, легче не становилось, но как то выплатил, устроился. А потом месяц понимаю, что с каждым днем всё хуже и хуже, есть перестал почти, короче меня буквально из петли достали, девушка решила домой с работы на обед вернутся, а я уже голову в петлю засунул. Потом пару месяцев в дурке лежал, чтобы восстановится, оказалось, что так делать не очень рекомендуется

раскрыть ветку (1)
3

Люди не понимают, что настоящая болезнь требует лечения и если даже отложить это лечение и продолжить делать вид, что с тобой все норм, то это только усугубит положение. Тыкать пальцем и насмехаться ведь так легко, а пиизнать, что это существует так сложно. Словно мы сами пиздец как хотим быть больными и все это переживать

Удачи вам, надеюсь сейчас все хорошо

показать ответы
5

Депрессию надо лечить. Сама она не пройдет. И после того, как депрессия лечится мир становится более эмоциональным и желания становятся более яркими. И работа - не просто чтобы стабильность, а еще и для чего-то.

Просто для стабильности можно и курьером ходить - деньги вполне себе хорошие + физ.нагрузки.

И кстати, для лечения депрессии надо не к психологу идти, а к психотерапевту, он хотя бы может назначить медикаментозное лечение, если там есть клиника, ну или по результатам анализов сказать, что надо восполнить, чтобы симптоматика ушла. И плюс к этому - депрессия может быть симптомом других заболеваний организма.

Раз уж ТС без работы сидит - прямой путь в поликлинику и проводить чек-ап.

Всё остальное - зависит напрямую от человека и его желаний: всегда можно найти работу, если в приоритете просто зубы на полку не сложить, всегда можно и для себя найти положительные стороны в работе, даже если это не работа мечты, всегда можно поставить цель найти работу мечты, даже если ты уже работаешь.

Но при депрессии - этого делать физически не хочется. Заставить себя не получается. Поэтому сначала лечение, потом работа

раскрыть ветку (1)
3

Я лечусь, пью таблетки, прохожу терапию, хожу в центр помощи и заставляю себя силой посещать хоть какие-то мероприятия. Ну и продолжаю работу искать и прочее. Но не все так просто

показать ответы
17

В принципе, можно начать бухать... Весело и не дорого, а ресурсы для этого всегда можно найти

раскрыть ветку (1)
3

Терпеть не могу алкоголь, наверное спасибо бухающим родственникам и окружению что привили отвращение аж на физическом уровне. Плюс с лечением сочетается не особо

4
А кто сказал, что я живой и здоровый? Я не чувствую себя ни живым, ни здоровым. Мне страшно хоть немного порадоваться, мне кажется, что что-то произойдет.
У меня мысль о суициде в сознании живёт перманентно. Как пистолет с последней пулей. На самый крайний случай.И в мае я этим пистолетом чуть не воспользовался.
Я осознаю то, что болен. Опустошен, истощен. Не здоров психически. Но, увы, пока что у меня нет ресурсов заняться всякими разными вопросами.
так что не стоит прям радоваться и восхвалять себя, мол, смотрите, я - молодец, вон, бегаю, шевелюсь. А они.. Тьфу, слабаки.
На самом деле, если разобраться, и ты, и я, и многие другие, которые вот так и бегут, не обращаются ни к кому из специалистов, мы несчастные люди. У тех людей хотя бы возможность есть сидеть дома и лечиться. А нам надо заниматься самоубеждением и куда-то бежать.
Не стоит и к депрессии относиться пренебрежительно. Она бывает разная, в разной степени тяжести, формах. И не только депрессия.
раскрыть ветку (1)
2

Как я вас понимаю. Я с психологом сейчас именно над этим работаю - поиск ресурсов. Потому что это жизнь на перманентных 5%, но при этом надо жить ебучую жизнь, делать дела, и желательно все же хоть понемногу расти этим процентам, чтобы появлялись силы на всякие там хобби и саморазвитие. Но на самом деле это "надо" понииаешь только головой, а самому тебе ничего уже давно не надо, заснуть бы и не проснуться было б заебись...

показать ответы

Ну зачем вы так ? Вы написали свою проблему на массовом развлекательном портале, я лишь высказал своё мнение, вы же не с психологом разговариваете, вы на портал где миллионы людей сидят написали. Сколько людей столько и мнений, зачем агрессировать. Ну хоть высказались может этим помог. Всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
2

Вы не мнение свое высказывали, а непрошенные советы в грубой форме навязывали. Вернитесь к своему самому первому комменту и перечитайте. И не надо сейчас делать вид, что вы такой беленький и пушистенький, потому что я вам в той же манере ответила. Если хотите к себе хорошего отношения, то и сами потрудитесь относиться нормально к людям и не важно интернет это или реальная жизнь

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

Ну она и отношения между нами один из главных триггеров и причин болезни. Я вообще ей ничего о болезни и лечении не говорила, пока после потери работы не впала в состояние почти что овоща, тогда уже не было сил оправдываться, когда на меня в очередной раз орали, что я ленивое говно и так и сдохну в своей кровати беспомощная

0
Девушка, я ж вам писал уже. Не будет у меня депрессии. Я маму с папой в юном возрасте похоронил. На мне обязательств - вагон и маленькая тележка. Ипотека, супруга с гораздо более низким доходом, ребёнок. Мне ваши проклятья не грозят. Я не могу сесть на жопу и грустно искать работу. Мне некогда будет. Я буду полы мыть, заказы по квартирам носить, в гавно с гаечным ключом нырять. Как однажды это уже делал. Может даже я буду хотеть роскомнадзорнутся в этот момент. Но депрессии у меня не будет. Потому что нет человека который проплатит мне даже минимальный быт, пока я по видео с врачом общаюсь. Вот как на пенсию выйду - тогда может и подепрессирую. Тоже где-нибудь южнее, если получится.
раскрыть ветку (1)
1

А давно у нас болезни смотрят на все это? Смешно

Если у вас крепкая психика, есть поддержка или еще какие условия, чтобы депрессия не случилась, то да, не будет. И тут проблема не в смерти или живости родителей

Не понимаю как мтжно настолько ограниченно мыслить, чтобы не понимать элементарного. Простуда вас тоже обходит только потому, что вам нужно семью кормить? Или потому что у вас иммунитет крепкий, так как вы за здоровьем следите (если следите)?

Пора бы уже осознать, что есть реальная разница между болезнью и временными трудностями, которые у всех случаются. Всем иногда нужно погрустить и потосковать. Но депрессия не про грусть и тоску, это про то, что мешает жить

Да нет, меня больше смущает врач он-лайн и срок в четыре года. Европа смущает лишь тем, что она вообще неожиданно выскочила. Я вопросы задавал с позиции российской медицины.
Тем не менее мою версию вы подтвердили. Болезнь для богатых. Вы нашли средства на эмиграцию и есть человек который оплачивает ваш быт. Чё б тут в депрессии от потери работы не сидеть? Я б тоже сидел. Тем более вы сами говорили что анализы у вас в норме, то есть сбоя сератонина не обнаружено. Тёплая Испания, безработица и заботливая мама вот уже четыре года. Удобно. Мне б так депрессией болеть )
раскрыть ветку (1)
1

О, опять вымыслы, как прекрасно

Моя мать тут уже 19 лет, я с 7 лет жила с родственниками как росняк никому не нужная, если только не дела по дому или огороду и прочее. Сама училась и сама с проблемами своими школьными справлялась, потом в интернате училась

А переехать недорого было, благодаря матери документы пости на халяву. Только потом пришлось опять же самой ишачить на уборках, с нуля язык учить, закончила местное среднее, сама нашла норм работу, а потеряла потому что фирму перекупили

Сбой серотонина ваще смешно. Анализы не способны это выявить, потому что серотонин скачит от любого чиха, анализ неинформативный. А таблетки у меня сейчас и вовсе с обратным захватом серотонина и норадреналина, именно норадреналин меня в чувство привел в последний раз, когда я даже с кровати встать не могла

Желаю вам чтоб таки сбылось желание. Никто в депрессии не хочет ею болеть. И мне она тоже нахрен не нужна, с радостью бы отдала, чтобы все прелести прочувствовали на своей шкуре

показать ответы
Вы ещё и из Испании это всё пишите?...
раскрыть ветку (1)
1

И? Начнете щас заливать как в Гейропах все живут шоколадно, игнорируя то, сколько трудов стоит один только язык выучить?

показать ответы
2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

Было уже, но тогда прям вынужденно, потому что мне прям требовался отдых. Она чуть меньше недели продержалась без доебов до меня 🤷‍♀️

10
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

🥲🫂

0

Человек может прокормить себя с 6 соток земли, и нет ни какой необходимости в офисах, в тренингах и созвонах по зуму.

раскрыть ветку (1)
1

Так а где я эти 6 соток возьму, бесплатно их не выдают

1
Как долго вы лечитесь, почему нет результата? Диагноз поставил психиатр?
раскрыть ветку (1)
1

У меня уже дважды менялся психиатр и второй плохой, жду визит к третьему. Первая на пенсию ушла. Нужна корректировка лечения. Был и так добавлен новый препарат, но и его видимоине хватает, хотя с ним получше стало

2
Депрессия в наших широтах не считается болезнью, которая требует больничного, поэтому на работу выходить приходится. Приходится себя пересиливать, чтобы общаться с людьми. А потом ты просто выжатый, падаешь на кровать и несколько часов смотришь в потолок, в попытке заставить себя встать и пойти купить пожрать.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, один из плюсов Испании, тут дают больничный. Я сейчас на таком сижу, но работа на полставки + основная зп шла с заказов, взяла по большей части чтоб не увольняться пока жалобу в трудовую инспекцию жалобу катаю, т.к. там копейки падают, еще и задерживают

0

Это была не работа с крутейшим зароботком и перспективами, это просто была стабильность. Купить еду и вещи себе и коту

Избавься от кота... Он тобой помыкает!

раскрыть ветку (1)
0

Не могу, он не разрешает((

Какие пироженки, какие жервнова? В почте черным по белому написано в том числе цитата "так и бумажки эти еще и поди заработай, чтоб тебя не наебали и не использовали

Устала от этого всего. И так жить не хочется, сил нет, а еще вот этой ерундой страдать приходится."
Тс зхочет просто нормально жить и просто не работать и не делать ничего, кроме того, что хочется. Напомните, в каком соц строе и государстве таких любят, ценят, уважают?
раскрыть ветку (1)
0

Кто сказал, что я не хочу работать? Я хочу нормальную честную работу, где я буду выполнять свои обязанности, а мне платить. И без риска, что фирму перекупят, а меня выбросят, как было с предыдущей работой

показать ответы
3

Не поможет. Депрессия это не "предлог" чтобы отказаться от чего-то, это болезнь. И лечится она тяжело. Терапия, таблетки, реальная поддержка, а не "представь себе ее нет"

раскрыть ветку (1)
0

Ник вам совершенно не подходит, один из немногих тут, кто понимает что к чему и дельные вещи пишет

По описаниям вы уже давно бы в стационар угодили. Четыре года пить таблетки, это немного не норма. У вас хоть гормональный анализ брали?
раскрыть ветку (1)
0

У меня все анализы в норме. А в стационар я не попала, потому что в Испании это не практикуется, если только это не платный или если ты не угроза жизни себе/другим. Я же по состоянию скорее амеба без желания существовать

С психологом занимаюсь онлайн, она из снг и да, она говорила, что хотела бы меня в стационар к себе определить. Так что мое состояние ему соответствует, но возможности нет

показать ответы
Сколько?... Вообще-то это самое распространённое расстройство, оно же самое изученное и наиболее поддающееся лечению. В тяжёлых случаях это месяцы, но чтобы годы... Вам не приходила в голову мысль, что "психиатр" вас где-то наёбывает? За деньги лечитесь или по ОМС?
раскрыть ветку (1)
0

По местному ОМС. И нет, это не лечится так быстро, особенно если как у меня - триггеры постоянно рядом и я не могу их устранить. Точнее я работала над этим, но потом потеряла работу и свалилась в еще большую яму. Добавить к этому, что я училась и работала, во многом себя ограничивала и прочее прочее. Меня таблетки просто на плаву держали, но я уже и этому рада была тогда. Сами по себе таблетки не лечат, они лишь могут дать стабильность и немного энергии, чтобы уже с этими ресурсами улучшить свою жизнь. И вот у меня не получилось

показать ответы

Мир за пределами СНГ не особенный
повторяйте это почаще, а то тут многие думают, что ЕС это рай небесный, где все бесплатно (но как минимум дешевле), где законы и права это нечего незыбленное....
Так может лучше все таки в РФ? тут же есть любимая работа?

раскрыть ветку (1)
0

Я не из РФ, но мне в Испании все же лучше, чем в СНГ. В СНГ тоже были бы трудности, мб и похуже. А сейчас у меня даже лекарства почти за копейки, тут система скидок действует для жителей. Учитывая сколько таблеток я пью + еще болею часто, то я бы уже разорилась только на этом. Ну и конечно не только в этом плюсы. В общем как везде, свои плюсы и минусы, идеального места нет нигде

Ну и тут народ депрессию хотя б понимает получше, чем в СНГ (вон только коммы глянуть и уже рукалицо)

показать ответы
0
В Испании кидают на деньги?
раскрыть ветку (1)
0

Везде кидают, Испания вообще самая бедная из Европы и законы тут тоже тупеют с каждым разом. Мир за пределами СНГ не особенный

показать ответы
0
Разговор был за то что у человека депрессия. Одна из причин ее возникновения это перманентный стресс в т.ч. от нелюбимой работы...
Хорошо найти работу по душе и быть счастлиым.
Найди способ монетезировать хобби, открой кружок моделирования, тема востребована
раскрыть ветку (1)
0

Мой стресс от работы в том, что как раз таки работу по любимой профессии я потеряла и не могу найти новую, а с другими мне не везет, пошла вот в курьеры и меня на деньги кидать начали. Так что не надо за меня ничего выгадывать

показать ответы
6
А в чём собсно бл.. автор не прав? Капитализм поддерживает сильных, здоровых и наглых. А если ты ещё и умный - есть шанс выйти на "млн" в месяц или даже в неделю..
Остальным сидеть по своим норам и не выё.. не высовываться..
А вообще, надо бороться, стараться, планировать. Жить в общем. Никто из нас не знает своего будущего. Оно ведь, будущее то есть, зависит от нас, так?
раскрыть ветку (1)
0

Я как бы тоже сильная и умная была, пока в депру не свалилась. Потому что в чужой стране без знания языка получила среднее местное проф образование и нашла по нему работу. И это уже будучи больной, но с ровным состоянием. Просто чтоб быть сильным и умным ресурсы нужны, а у меня их щас нет, я сейчас просто выживаю

показать ответы
35
Удобно. Работала на обычной работе, не шиковала, довольствовалась малым. Потом лишилась работы, нахожусь в длительном поиске, лечу депрессию, всё это при съёме жилья...

Когда я лишился работы, тоже вполне обычной, то подпрыгнул как в жопу ужаленный и искал экстренно ЛЮБУЮ ДРУГУЮ. Потому что у меня не было денег ни на длительный поиск, ни на тем более депрессию.

Как вы умудряетесь проворачивать такие фокусы? Откуда могут появится накопления при таких вводных? Или вы кредит взяли что бы в депрессии нормально посидеть?
раскрыть ветку (1)
0

Я не снимаю, на маминой шее живу

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Да, уже говорила ведь, 4 года. Но нужна коррекция лечения, сейчас оно не особо помогает, хотя без него конечно еще хуже было бы. Ну точнее сначала нормально было, а когда настал ужасный период то еще и совпало, что мне дали фигового врача и вот надеюсь новый нормальный будет

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Относительно. Мать 19 лет в Испании, я 6 лет назад переехала, 4 года назад начала лечение. И вот не успела переехать, потеряла работу, впала в сильную депрессуху. Еще и врач сменился и новый хреновый оказался, пришлось самой писать заяву на смену и ждать, только 1 декабря пойду к новому. Пошла в доставку, думала хоть стабильная подработка будет, а там кидать на бабло начали, мне опять хуже. В итоге от мамы помощь, что не выгоняет на улицу и кормит, правда расплачиваюсь остатками и так угоревшей психики ибо мое состояние она отказывается принимать и от этого тоже куча прелестей всяких. Я б и пошла на улицу, но кота жалко

1

Если у вас совсем плохо с ресурсами что бы зарабатывать в городе- рассмотрите вариант с частным домом где ни будь в регионе, в принципе там можно спокойно жить, выращивать себе еду и практически ни от чего не зависить

раскрыть ветку (1)

Ну в моем регионе разве что виноградники выращивать, но это иметь поле свое нужно. Я как раз таки наоборот живу в маленьком городе и ближайший ко мне город не блещет хорошими вакансиями, так как ориентирован на туризм. Я хоть и ищу удаленку (не только ее, просто смотрю вакарсии по всей стране), но с моим опытом хотят либо в офис, либо гибрид нанимать, а на переезд у меня денег нет. Сейчас хочу попробовать на ютюбе несколько каналов запилить, может какую копейку принесут. Но это тоже время, конечно. Пробовала всякие апворки и прочее, но там либо мошенники, либо нифига, не знаю как пробиться

показать ответы
1
Честно? Не представляю. Местное образование говорит о том, что вы тут давно и с документами всё ок. В КБ у нас берут на работу даже без головы людей. Следовательно либо одна черепашка не договаривает либо у вас сильный косяк есть, отчего вам везде пинают.
раскрыть ветку (1)

Нету у меня сильного косяка, просто тут наоборот в почете местные и оформление официальное, а в кб это вряд ли так

К тому же тут даже устроиться очно в супермаркет нельзя, у них политика конфиденциальности сраная, только через сайты их, а там куда попадает резюме не знаю, видимо в корзину сразу

1
Сказали вы в своём почте, что бумажки эти не нужны и зарабатывать их это ерундой заниматься. Возможно я криво читаю, но для меня смысл такой.
Работ, ггде не кидают, огромное количество. Мои родители и старшие родственники всю жизнь так работали и никого не кинули. Друзья работают кто где, и тоже всё в порядке. Гос предприятия, заводы, смежные с ними отрасли. Вопрос в компетенциях ваших. Извините, но если у вас нет образования, вы ничего не уметеете, учиться в процессе работы за малые деньги - не для вас, то в этом случае мир весьма справедлив. Реально не знаю ни одного человека, который хочет работать, работает, развивается как профессионал, и при этом у него какие-то проблемы с трудоустройством.
раскрыть ветку (1)

Я иммигрант, у меня есть местное образование, но мало опыта, по профессии меня не берут из-за опыта, на всяких кассиров и прочее тоже получаю отказы. Вот так бывает, представляете?

показать ответы

Спасибо! Вам тоже сил и удачи!

На самом деле дурка реально хорошо помогла, то ли от количества лекарств, то ли просто за счет детокса

раскрыть ветку (1)

Я на самом деле тоже хотела бы на месяцок-другой, но у нас не распространено(( разве что вены себе резануть или еще чота сделать, мб тогда увезут

2
Совершенно верно! Один симптомов депрессии - она не привязана к конкретным событиям. Вроде как второстепенный, но тем не менее. Сбилась биохимия и человек ни с того ни с сего становится сам не свой. А ТС что нам сообщает? С работы уволили и денег нет. Да, в комментах уточняет, что вроде как диагноз есть и лечится четыре года. Но в комментах. По её уточнениям я так понимаю ей тупо не нравится как она живёт, а что-то изменить она не может. Плюс у неё базовые потребности закрыты, так что и повода шевелится острого нет. Ну а психотерапевт который лечит её по ОМС четыре года уже... Блин, звучит очень странно. Либо автор что-то не договаривает, либо врач чё-то назначает, раз уж пришла. При таком сроке давно бы на стационаре была.
раскрыть ветку (1)

А что вы меня не спросите, зато мои комменты так внимательно читаете и гадаете на кофейной гуще. Гадать у вас, кстати, плохо получается

показать ответы
3
Не вы одна.. Сейчас пытаются выжить многие. Проблему Капитализма, как раз по нижним слоям начинают замечать)) У меня вот, за этот год отвалилось 7 объектов и к слову, такой массовости ещё никогда не было. Хотя и договоренности были сильно заранее и люди вроде как с деньгами.. Ударило ли по мне? Да. Под плинтус закатило полностью. Ведь был рассчёт на другой объем работы и другие деньги..
У вас хоть кот есть...))
раскрыть ветку (1)

Ну кота завести не проблема, правда потом ответственность придется нести, я вот теперь даже выпилиться не могу, не хочу его никому отдавать, боюсь никто его не будет так же любить и баловать как я)))

показать ответы
Так вы мне этими комментами и отвечаете.
раскрыть ветку (1)

Да что-то не особо, учитывая количество догадок с вашей стороны